Bicaraindonesia.id, Pasuruan – Penembak jitu Batalyon Infanteri 3 (Yonif) Marinir melaksanakan Latihan Pemantapan (Lattap) Sniper di lapangan tembak Pusat Latihan Pertempuran (PLP) Marinir 3 Grati, Pasuruan, Jawa Timur, Senin (13/06/2022).
Kegiatan latihan yang diikuti sebanyak 120 prajurit Korps Marinir dan sudah berjalan selama sepekan tersebut, merupakan latihan khusus untuk para penembak jitu di jajaran Korps Marinir.
Pada kesempatan tersebut, selain mempertajam kemampuan penggunaan senjata sniper jenis SG 550 dengan kaliber 5,5 mm, juga dilatihkan senjata sniper kaliber 7,62 mm jenis Styer SSG 04 A1.
Senjata Sniper kaliber 7,62 mm ini merupakan senjata sniper yang baru saja masuk di jajaran Batalyon Infanteri Korps Marinir untuk menambah kemampuan para penembak jitu.
Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Tri Yudha Ismanto yang diwakili oleh Perwira Tertua (Pater) Yonif 3 Marinir Kapten Marinir Sugeng Hadi P berharap kepada prajurit yang sedang melaksanakan Latihan Pemantapan Sniper agar mampu menyerap semua ilmu yang diberikan oleh pelatih. Terlebih, dengan adanya penambahan senjata sniper baru jenis Styer SSG 04 A1.
“Berlatihlah dengan penuh semangat dan rasa tanggung jawab yang besar kepada Negara dan Bangsa, tanyakan kepada para pelatih apabila ada hal-hal yang kurang dipahami dan belum dimengerti sehingga nantinya ilmu yang didapat bisa diaplikasikan di satuan dengan baik dan benar juga sebagai bekal pengetahuan dan kemampuan dalam menjawab tantangan tugas ke depannya yang semakin kompleks dan dinamis,” pungkasnya. ***
Source: Dispen Kormar
Editorial: A1