Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
    • Bicara Pemerintah
    • Bicara Politik
    Bicara NasionalShow More
    Peluncuran program Roadshow KPK 2025 bertajuk Jelajah Negeri Bangun Antikorupsi (JNBA) di Gedung Pusat Edukasi Antikorupsi KPK, Jakarta, Kamis (26/6/2025) | Sumber Foto: KPK
    KPK Gunakan Minibus untuk Edukasi Antikorupsi hingga Desa
    Senin, 30 Jun 2025
    Presiden Prabowo Subianto meresmikan groundbreaking ekosistem industri baterai kendaraan listrik terintegrasi konsorsium ANTAM-IBC-CBL di Artha Industrial Hills (AIH), Karawang, Jawa Barat, Minggu, (29/6/2025) | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Presiden Targetkan RI Swasembada Energi Maksimal 7 Tahun
    Senin, 30 Jun 2025
    Presiden Prabowo Subianto meresmikan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Sanur dan Bali International Hospital (BIH) di Kota Denpasar, Provinsi Bali, Rabu, 25 Juni 2025 | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Presiden Tegaskan Negara Harus Hadir Jamin Kesehatan Seluruh Rakyat
    Kamis, 26 Jun 2025
    Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri, Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, saat memberikan keterangan pers di Jakarta | Sumber Foto: Hum Polri
    Daftar Lengkap Mutasi Polri Juni 2025, Tiga Polwan Jadi Kapolres
    Kamis, 26 Jun 2025
    Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat hadir langsung dalam puncak kegiatan Bakti Kesehatan Polri di Lapangan Polres Metro Bekasi, Senin (16/6/2025) | Sumber Foto: Hum Polri
    Puncak Bakti Kesehatan Polri di Bekasi, Kapolri Bagikan Ribuan Sembako
    Senin, 16 Jun 2025
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Foto
  • Indeks
Reading: Diantar Belasan Pelajar, Richard Ambil Formulir Cawawali di PSI
Share
Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Foto
  • Indeks
Search
  • Kategori
    • Bicara Global
    • Bicara Peristiwa
    • Bicara Hukum
    • Bicara Kementerian
    • Bicara BUMN
    • Bicara Lembaga
    • Bicara Energi
    • Bicara Maritim
  • Kategori
    • Bicara Wisata
    • Bicara Komunitas
    • Bicara Olahraga
    • Bicara Misteri
    • Bicara Khazanah
    • Bicara Jatim
    • Bicara Jateng
    • Bicara Jabar
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Copyright 2019-2025 - Bicaraindonesia.id
Bicara Politik

Diantar Belasan Pelajar, Richard Ambil Formulir Cawawali di PSI

Djat Laporan: Djat Kamis, 13 Jun 2024
Share
3 Min Read
Richard Handiwiyanto, memakai jaket PSI dikawal belasan pelajar mengambil formulir calon wakil wali kota di Kantor DPD PSI Surabaya | dok/foto: Istimewa
Richard Handiwiyanto, memakai jaket PSI dikawal belasan pelajar mengambil formulir calon wakil wali kota di Kantor DPD PSI Surabaya | dok/foto: Istimewa
Ad imageAd image

Bicaraindonesia.id, Surabaya – Kontestasi Pilkada Surabaya pada 27 November 2024, dipastikan bakal seru dengan banyaknya kandidat-kandidat baru yang bermunculan.

Sejumlah nama menunjukkan keseriusan maju Pemilihan Wali Kota (Pilwali) dengan mengambil formulir pendaftaran di sejumlah kantor partai politik.

Diantar belasan pendukung pelajar yang tergabung dalam Pelajar Solidaritas Indonesia (PSI), Richard Handiwiyanto, mengambil formulir Cawawali di Kantor DPD Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Surabaya, Jalan Jemur Handayani Surabaya, Rabu sore, 13 Juni 2024.

Di lokasi, Richard ditemui Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPD Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Surabaya, Satria Buana Sembiring. Setelah berbincang santai dan menjelaskan maksud dan tujuan ke kantor partai, formulir akhirnya diserahkan untuk dilengkapi.

Satria mengatakan jika DPD PSI Surabaya membuka pendaftaran cawali dan cawawali mulai tanggal 13 Mei sampai 26 Juli 2024. Waktu pendaftaran ini dibuka cukup lama karena pihaknya ingin memberikan kesempatan luas kepada warga Surabaya.

“Bagi yang merasa memang punya komitmen, punya jiwa kepemimpinan untuk mengubah Surabaya menjadi lebih baik, silahkan mendaftar. Tentunya kemudian memberi rasa aman dan nyaman kepada masyarakat Surabaya,” ujar Satria.

Menurut dia, DPD PSI Surabaya menerima pendaftar ke-6, yakni Richard Handiwiyanto, dari tokoh muda yang selama ini berkecimpung di dunia advokat. Sebelumnya ada juga dari komunitas ojek online (ojol), seniman, komunitas pertanahan dan politisi.

“Bro Richard ini kami anggap representasi dari generasi muda generasi milenial, yang tentu mereka lebih tahu apa menu yang bisa diharapkan bagi generasi milenial pada masa yang akan datang. Kami sangat mengapresiasi,” sambungnya.

Satria berharap, apa yang menjadi keinginan Richard, bisa disampaikan ke DPP yang merupakan pemutus atau penentu kegiatan pendaftaran pemilihan calon wali kota maupun wakil wali kota yang dibuka oleh PSI.

Sementara itu, Ricard Handiwiyanto mengaku sudah punya visi misi untuk membawa Surabaya ke depan yang diinginkan anak-anak muda. Saat ini, ia konsentrasi untuk posisi L-2 atau sebagai calon wakil wali kota.

“Saya ingin membawa Surabaya lebih modern. Contohnya olo, sudah punya technopark dan culture centre, kota sebesar Surabaya harus memiliki tempat tempat seperti itu,” kata Richard.

“Tempat ini akan menyediakan pelatihan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk menghadapi era digitalisasi tanpa mengorbankan identitas dan kearifan lokal sebagai warga Surabaya,” ujar Richard.

Rencananya, setelah persyaratan yang diminta dilengkapi, Richard menyatakan segera mengembalikan formulir tersebut ke DPD PSI Surabaya.

“Setelah tanggal diminta komplit, termasuk visi misi, akan segera saya kembalikan. Rencana tanggal 21 Juni,” pungkasnya. (Dj/C1)

Bagikan:
Tag:Partai Solidaritas IndonesiaPilkada 2024Pilkada SurabayaPSI SurabayaRichard Handiwiyanto
Ad imageAd image

Bicara Terkini

Ilustrasi cabang olahraga selam (pexels)
Rekor Baru Pecah di Cabor Selam Porprov Jatim IX 2025
Selasa, 1 Jul 2025
Cabang olahraga gateball dalam Porprov IX Jawa Timur yang digelar di Kota Batu | Foto: Dimas AP/Istimewa
Dukung Sport Tourism, Pergatsi Jatim Usul Kejurnas Gateball Digelar di Batu
Senin, 30 Jun 2025
Peluncuran program Roadshow KPK 2025 bertajuk Jelajah Negeri Bangun Antikorupsi (JNBA) di Gedung Pusat Edukasi Antikorupsi KPK, Jakarta, Kamis (26/6/2025) | Sumber Foto: KPK
KPK Gunakan Minibus untuk Edukasi Antikorupsi hingga Desa
Senin, 30 Jun 2025
Dari kiri: Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, usai melantik 100 pejabat fungsional baru di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta, Senin (30/6/2025) | Sumber Foto: Kominfotik DKI
Buntut Kasus Utang ke PPSU, Gubernur Minta Bebastugaskan Lurah Malaka Sari
Senin, 30 Jun 2025
dok. Laga final cabang olahraga Futsal Putra Kota Surabaya vs Kota Malang dalam Porprov IX Jawa Timur 2025 di Graha Polinema, Kota Malang, Jumat (27/6/2025) | Foto: Dimas Ap/BI
Surabaya Juara Futsal Porprov IX Jatim, Bantah Tolak Lanjutkan Pertandingan
Senin, 30 Jun 2025
Ad imageAd image

BERITA POPULER

Daftar Lengkap Mutasi Polri Juni 2025, Tiga Polwan Jadi Kapolres

Hutan Amazon Dihujani Rating 1 oleh Warganet Indonesia, Ini Penyebabnya

Presiden Tegaskan Negara Harus Hadir Jamin Kesehatan Seluruh Rakyat

Kemensos: 405 Ribu KPM Gagal Salur Bansos Kini Sudah Terima Bantuan

Teknologi Robot Humanoid dan K9 Dukung 7 Fungsi Kepolisian

World Cyber Games 2025 Festival Siap Digelar di JIEXPO Jakarta

25 Robot Polisi Ramaikan Monas Jelang Hari Bhayangkara 2025

Berita Lainnya:

Paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi-Armuji, saat mendaftar ke KPU Surabaya, Rabu (28/8/2024) | Foto: Rob/BI

Diantar 18 Parpol Pendukung, Eri-Armuji Daftar Pilwali Surabaya 2024

Rabu, 28 Agu 2024

Eri-Armuji Sah Memenangkan Pilkada Surabaya

Rabu, 17 Feb 2021
Wamenko Polhukam Lodewijk Freidrich Paulus (tengah) usai memimpin rapat koordinasi terkait persiapan Pilkada Serentak 2024 di Jakarta, Rabu (30/10/2024) | Foto: Eki Baihaki/BI

Kemenko Polhukam Siapkan Strategi Pengamanan di Daerah Rawan Pilkada

Rabu, 30 Okt 2024
Logo Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Republik Indonesia | Foto: dok. Bawaslu RI

Bawaslu RI Minta Peserta Pilkada 2024 Taati Jadwal Masa Kampanye

Sabtu, 14 Sep 2024
Copyright 2019-2025 | Bicaraindonesia.id
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Bicara-Indonesia
Welcome Back!

Sign in to your account