Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
    • Bicara Pemerintah
    • Bicara Politik
    Bicara NasionalShow More
    dok. Presiden Prabowo Subianto disambut meriah oleh pelajar Sekolah Indonesia saat tiba di Jeddah, Arab Saudi, Selasa (1/7/2025) malam | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Hasil Survei: Pemerintahan Presiden Prabowo Raih Kepuasan Publik 81,2%
    Selasa, 8 Jul 2025
    dok. Ilustrasi penerima bantuan sosial | Sumber Foto: Pexels
    571 Ribu Rekening Penerima Bansos Terindikasi Judi Online, Ini Kata Mensos
    Selasa, 8 Jul 2025
    dok. Kantor Ombudsman RI di Jakarta Selatan | Sumber Foto: Ombudsman RI
    Pendaftaran Calon Anggota Ombudsman RI 2026-2031 Resmi Dibuka
    Senin, 7 Jul 2025
    dok. Pelaksanaan program Cek Kesehatan Gratis (CKG) di Halaman Gedung Pusat Administrasi Universitas Indonesia (UI) pada Jumat (23/05/2025) | Sumber Foto: Pemkot Depok
    Program CKG Masuk Sekolah Rakyat dan Pesantren Mulai 7 Juli
    Senin, 7 Jul 2025
    Presiden Prabowo Subianto memimpin Upacara Peringatan ke-79 Hari Bhayangkara Tahun 2025 yang digelar di Monumen Nasional (Monas), Jakarta, pada Selasa, 1 Juli 2025 | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Presiden: Bangsa Kita Memerlukan Kepolisian yang Bersih, Dicintai Rakyat
    Rabu, 2 Jul 2025
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Foto
  • Indeks
Reading: Terima Kunjungan Ketua DPR RI, Gubernur Khofifah: Ini Memberikan Penguatan Bagi Jatim
Share
Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Foto
  • Indeks
Search
  • Kategori
    • Bicara Global
    • Bicara Peristiwa
    • Bicara Hukrim
    • Bicara Kementerian
    • Bicara BUMN
    • Bicara Lembaga
    • Bicara Energi
    • Bicara Maritim
  • Kategori
    • Bicara Wisata
    • Bicara Komunitas
    • Bicara Olahraga
    • Bicara Misteri
    • Bicara Khazanah
    • Bicara Jatim
    • Bicara Jateng
    • Bicara Jabar
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Copyright 2019-2025 - Bicaraindonesia.id
Bicara Jatim

Terima Kunjungan Ketua DPR RI, Gubernur Khofifah: Ini Memberikan Penguatan Bagi Jatim

S. Hadi Laporan: S. Hadi Kamis, 3 Mar 2022
Share
4 Min Read
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa (kanan) saat menerima kunjungan kerja Ketua DPR RI Puan Maharani di Gedung Negara Grahadi, Rabu (2/3/2022) malam | dok/photo: Pemprov Jatim
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa (kanan) saat menerima kunjungan kerja Ketua DPR RI Puan Maharani di Gedung Negara Grahadi, Rabu (2/3/2022) malam | dok/photo: Pemprov Jatim
Ad imageAd image

Bicaraindonesia.id – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menerima kunjungan kerja Ketua DPR RI Puan Maharani di Gedung Negara Grahadi, Rabu (2/3/2022) malam.

Gubernur Khofifah berharap, kunjungan Ketua DPR RI Puan Maharani dapat memberikan support penguatan bagi Jawa Timur. Menurutnya, selama ini sinergitas antara Pemprov Jatim dengan DPR RI telah berjalan dengan baik.

“Tentu kami berharap semua akan memberikan penguatan bagi kami yang ada di Jawa Timur, terus semangat, terus optimis membangun Jawa Timur agar semakin berkemajuan dan makin hebat lagi,” kata Gubernur Khofifah melalui keterangan tertulisnya, Kamis (3/3/2022).

Dia pun menyampaikan terima kasih atas dukungan Ketua DPR RI terhadap Jawa Timur yang turut memantau secara langsung kondisi lapangan mengenai permasalahan yang saat ini dihadapi masyarakat. Seperti diketahui, jelang Ramadhan, sejumlah komoditas pangan mengalami kenaikan.

Baca Juga:  Kapolda Jatim Pimpinan Sertijab Dirreskrimum dan Kapolres Jajaran

“Mulai dari minyak goreng, kedelai, hingga daging. Bahkan saat percepatan vaksinasi di dosis satu beliau (Puan Maharani, red) hadir dan support percepatan vaksinasi di Jawa Timur. Pada saat mulai rekonstruksi dampak APG Semeru beliau juga hadir memberikan dukungan,” terangnya.

“Terima kasih atas seluruh support dari Ibu Puan Maharani meninjau langsung perkembangan masyarakat di Jatim. Ini memberikan penguatan yang berarti bagi Provinsi Jawa Timur. Semoga sinergi Pemprov Jatim dan DPR RI terus terjalin erat,” imbuhnya.

Di hadapan Ketua DPR RI, Gubernur Khofifah juga menuturkan, bahwa Pemprov Jatim sudah beberapa kali menggelar operasi pasar minyak goreng murah di hampir seluruh wilayah Jawa Timur. Oleh sebab itu, dia berharap, keadaan biasa segera kembali normal, sehingga seluruh masyarakat Jawa Timur dapat merasa tenang menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan.

Baca Juga:  Surabaya Terapkan Jam Malam Anak, Eri Cahyadi: Ini Bukan Hukuman, Tapi Kasih Sayang

“Kami semua berupaya dan berharap keadaan akan segera kembali normal seperti sediakala,” harap Gubernur Khofifah.

Sementara itu, Ketua DPR RI Puan Maharani mengatakan bahwa kunjungan kerjanya kali adalah bentuk pengawasan DPR RI terhadap isu hangat yang tengah berkembang. Di antaranya, kelangkaan minyak goreng, naiknya harga kedelai, dan daging.

Karena itu, dia menyatakan, telah meninjau secara langsung ke beberapa daerah di Jawa Timur. Yaitu, Lamongan, Gresik dan kemudian ke Sumenep, Madura.

“Jadi, Alhamdulillaah tadi saya sudah berkesempatan untuk bertemu dengan pedagang pasar, penjual yang ada di pasar, pembeli, bahkan saya juga sempat bertemu untuk bisa mengunjungi pasar ikan di Lamongan, kemudian saya berkesempatan untuk meninjau pabrik minyak yang ada di Gresik,” kata Puan Maharani.

Baca Juga:  Hasil Survei: Pemerintahan Presiden Prabowo Raih Kepuasan Publik 81,2%

Senada dengan harapan Gubernur Khofifah, Ketua DPR RI Puan Maharani juga berharap, permasalahan ini tidak berlarut-larut dan segera mendapatkan solusi yang tepat. Sehingga, masyarakat dapat dengan tenang menyambut datangnya Bulan Ramadhan.

“Jadi dalam menyerap aspirasi rakyat di lapangan, tentu saja sebagi tugas pengawasan DPR Saya harus bisa menyerap aspirasi masyarakat, kemudian mencarikan solusinya secara konkret kepada pemerintah untuk kemudian sama-sama kita bergotong royong agar hal ini menjadi satu hal yang tidak berkepanjangan,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut, nampak hadir Ketua DPRD Jatim Kusnadi, Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Nurchahyanto, Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta, Pangkoarmada II Laksda TNI Iwan Isnurwanto, Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi, dan beberapa Kepala OPD di Lingkungan Pemprov Jatim. (SP/HD1/A1)

Bagikan:
Tag:DPR RIJawa TimurKetua DPR RIKhofifah Indar ParawansaPemprov JatimPuan Maharani
Ad imageAd image

Bicara Terkini

dok. Presiden Prabowo Subianto disambut meriah oleh pelajar Sekolah Indonesia saat tiba di Jeddah, Arab Saudi, Selasa (1/7/2025) malam | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
Hasil Survei: Pemerintahan Presiden Prabowo Raih Kepuasan Publik 81,2%
Selasa, 8 Jul 2025
dok. Ilustrasi Rumah Sakit Mata Undaan Surabaya | Foto: Ist/Dimas Ap
KAI Daop 8 Surabaya Dampingi Perawatan Korban Pelemparan Batu
Selasa, 8 Jul 2025
dok. Ilustrasi perjalanan kereta api | Sumber Foto: Pr-KAI
Viral! KAI Kutuk Aksi Vandalisme Pelemparan KA Sancaka
Selasa, 8 Jul 2025
Upacara serah terima jabatan di Gedung Mahameru, Mapolda Jawa Timur, Surabaya, Selasa (8/7/2025) | Foto: Ist/Ariandi K
Kapolda Jatim Pimpinan Sertijab Dirreskrimum dan Kapolres Jajaran
Selasa, 8 Jul 2025
dok. SMA Negeri 1 Semarang, Jawa Tengah (Istimewa)
Pemprov Jateng Tegaskan SMA/SMK dan SLB Negeri Gratis Sejak 2020
Selasa, 8 Jul 2025
Ad imageAd image

BERITA POPULER

Jateng Buka Peluang Penerbangan Perintis di Beberapa Wilayah

Polisi Tangkap 3 Tersangka Love Scamming di Jakpus

Program CKG Masuk Sekolah Rakyat dan Pesantren Mulai 7 Juli

BMKG Imbau Waspadai Cuaca Ekstrem Selama Libur Sekolah Juli 2025

Pendaftaran Calon Anggota Ombudsman RI 2026-2031 Resmi Dibuka

Penyelundupan 50 Ribu Benih Lobster Senilai Rp2 Miliar Berhasil Digagalkan

Pameran Percetakan Terbesar di Surabaya Kembali Digelar Juli 2025

Berita Lainnya:

Sambut Ramadan, Gubernur Khofifah Gulirkan Program Pemutihan Pajak

Jumat, 1 Apr 2022
Ketua DPRD Jatim, Kusnadi saat kegiatan Jaring Aspirasi Masyarakat - Reses II Tahun 2021 di Kabupaten Sidoarjo, Jatim | Istimewa

Ketua DPRD Jatim Dorong Dimulainya Pembelajaran Tatap Muka

Sabtu, 29 Mei 2021

Dandan Omah Surabaya Siap Sasar 800 Rutilahu

Jumat, 1 Apr 2022
Calon legislatif DPR RI dari Dapil Jawa Timur I dalam Pemilu 2024 | dok/foto: Istimewa

BDH hingga Adies Kadir Diprediksi Lolos DPR RI dari Dapil Jatim I

Minggu, 28 Jan 2024
Copyright 2019-2025 | Bicaraindonesia.id
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Bicara-Indonesia
Welcome Back!

Sign in to your account