Bicaraindonesia.id, Surabaya – Kota Surabaya terpilih menjadi tuan rumah perayaan Natal Nasional 2023. Perayaan ini akan digelar pada 27 Desember 2023 di Gereja Bethany Nginden Surabaya. Perayaan ini diperkirakan akan dihadiri sekitar 30.000 jemaat Kristiani.
Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi memastikan, bahwa pemerintah bersama masyarakat siap menjaga toleransi menjelang perayaan Natal Nasional yang dipusatkan di Kota Pahlawan. Karenanya ia pun optimis bahwa perayaan keagamaan tersebut dapat berjalan dengan aman.
“InsyaAllah akan dilakukan Natal Indonesia ada di Kota Surabaya di Gereja Bethany. InsyaAllah Surabaya akan dijaga oleh warga Surabaya yang penuh dengan toleransinya, umat muslim pasti akan ikut menjaga,” kata Wali Kota Eri dalam keterangan tertulisnya, Minggu 10 Desember 2023.
Oleh sebab itu, Eri telah berkoordinasi dengan organisasi keagamaan dalam menjamin toleransi umat beragama di Kota Surabaya.
“Masyarakat Surabaya khususnya yang beragama muslim toleransinya sangat tinggi karena kita juga diajarkan bagimu agamamu, dan bagiku agama ku,” ujar dia.
Ia berharap, umat muslim di Kota Surabaya seperti tahun-tahun sebelumnya, dapat tetap ikut berkontribusi dalam penjagaan dan pengamanan perayaan Hari Natal di seluruh gereja.
“Teman-teman muslim juga akan ikut menjaga seperti tahun-tahun yang lalu, kita juga memberikan pengarahan kepada gereja untuk pengamanan. Insyaallah Surabaya akan dijaga oleh warga Surabaya yang penuh dengan toleransinya,” pungkasnya. ***
Editorial: And