Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
    • Bicara Pemerintah
    • Bicara Politik
    Bicara NasionalShow More
    Upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Selasa (1/7/2025) | Sumber Foto: Div Hum Polri
    Presiden Prabowo Anugerahkan Nugraha Sakanti kepada 7 Satker Polri
    Selasa, 1 Jul 2025
    Peluncuran program Roadshow KPK 2025 bertajuk Jelajah Negeri Bangun Antikorupsi (JNBA) di Gedung Pusat Edukasi Antikorupsi KPK, Jakarta, Kamis (26/6/2025) | Sumber Foto: KPK
    KPK Gunakan Minibus untuk Edukasi Antikorupsi hingga Desa
    Senin, 30 Jun 2025
    Presiden Prabowo Subianto meresmikan groundbreaking ekosistem industri baterai kendaraan listrik terintegrasi konsorsium ANTAM-IBC-CBL di Artha Industrial Hills (AIH), Karawang, Jawa Barat, Minggu, (29/6/2025) | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Presiden Targetkan RI Swasembada Energi Maksimal 7 Tahun
    Senin, 30 Jun 2025
    Presiden Prabowo Subianto meresmikan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Sanur dan Bali International Hospital (BIH) di Kota Denpasar, Provinsi Bali, Rabu, 25 Juni 2025 | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Presiden Tegaskan Negara Harus Hadir Jamin Kesehatan Seluruh Rakyat
    Kamis, 26 Jun 2025
    Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri, Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, saat memberikan keterangan pers di Jakarta | Sumber Foto: Hum Polri
    Daftar Lengkap Mutasi Polri Juni 2025, Tiga Polwan Jadi Kapolres
    Kamis, 26 Jun 2025
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Foto
  • Indeks
Reading: LSP P1 Untag Surabaya Adakan Uji Sertifikasi dengan Prokes Ketat
Share
Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Foto
  • Indeks
Search
  • Kategori
    • Bicara Global
    • Bicara Peristiwa
    • Bicara Hukum
    • Bicara Kementerian
    • Bicara BUMN
    • Bicara Lembaga
    • Bicara Energi
    • Bicara Maritim
  • Kategori
    • Bicara Wisata
    • Bicara Komunitas
    • Bicara Olahraga
    • Bicara Misteri
    • Bicara Khazanah
    • Bicara Jatim
    • Bicara Jateng
    • Bicara Jabar
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Copyright 2019-2025 - Bicaraindonesia.id
Bicara Edunesia

LSP P1 Untag Surabaya Adakan Uji Sertifikasi dengan Prokes Ketat

Redaksi Laporan: Redaksi Sabtu, 20 Feb 2021
Share
3 Min Read
Ad imageAd image

Bicaraindonesia.id – Lembaga Sertifikasi Profesi P1 (LSP P1) Untag Surabaya kembali melangsungkan Uji Sertifikasi Kompetensi, Sabtu (20/2/2201). Berpredikat sebagai Kampus Kompeten, Untag Surabaya tetap memberikan uji sertifikasi kompetensi bagi calon wisudawan.

Dalam pelaksanaannya, tim LSP P1 Untag Surabaya menerapkan Protokol Kesehatan (prokes) secara ketat. Baik mahasiswa maupun dosen diharuskan memakai masker dan face shield. Sebelum memasuki ruang assessment, seluruh peserta uji atau asesi maupun asesor wajib melakukan cek suhu badan serta cuci tangan bagi oleh tim Satgas COVID-19 Untag Surabaya.

Uji kali ini juga diselenggarakan pada 17 ruangan sekaligus dengan masing-masing ruangan hanya diperbolehkan diisi oleh 5 hingga 6 asesi dengan 1 asesor.

Baca Juga:  Kolaborasi Seniman Indonesia dan Uzbekistan Angkat Kisah Spiritual Soekarno

“Protokol Kesehatan ini diterapkan untuk mengantisipasi penyebaran COVID-19,” terang Direktur LSP P1 Untag Surabaya. Sumiati dalam press release yang diterima Bicaraindonesia.id, Sabtu (20/2/2021).

Sumiati menjelaskan, pelaksanaan uji sertifikasi kali ini merupakan uji mandiri. “Jadi mahasiswa membayar pribadi untuk uji asesmen karena kuota uji gratis dari BNSP hanya 1 kali dalam setahun dan sudah terlaksana pada wisuda periode September tahun lalu,” paparnya.

Pada periode ini, sejumlah 386 asesi mengikuti Uji Sertifikasi dengan pembagian 4 kali jadwal pelaksanaan, yakni pada tanggal 20-21 Februari dan 27-28 Februari. Sehingga pada tiap hari pelaksanaan diikuti oleh kurang lebih 90 peserta uji.

“Sebagai syarat pendamping ijazah, kebanyakan peserta uji merupakan calon wisuda periode Maret besok. Untuk jumlah memang cukup berkurang dari biasanya karena mungkin banyak mahasiswa yang sudah mengikuti uji pada periode lalu,” tutur Sumiati yang juga Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis itu.

Baca Juga:  Tradisi Ruwat Desa Warnai Peringatan Malam 1 Suro di Klampis Ngasem Surabaya

Hingga saat ini, LSP P1 Untag Surabaya memiliki total 61 skema. Namun pada Uji Sertifikasi kali ini, Sumiati menyebut, terdapat masing-masing 2 skema yang diuji pada masing-masing Prodi.

Sementara pada hari ini berlangsung 8 skema yang diujikan, yaitu Analis Utama Hubungan Industrial (Prodi Hukum), Konsultan Manajemen Keuangan IKM (Prodi Ekonomi Pembangunan), Tenaga Pemasar Operasional Penjual (Prodi Administrasi Bisnis), Penyiar Televisi (Prodi Ilmu Komunikasi), Kualifikasi 6 bidang Pelatihan Subbidang Metodologi Pelatihan (Prodi Psikologi), Business Writing Skill (Prodi Sastra Inggris), Penggambaran 3D dengan sistem CAD (Prodi Teknik Mesin) dan Arsitek (Prodi Arsitektur).

Baca Juga:  Surabaya Juara Umum Kempo Porprov IX Jatim 2025, Ungguli Kota Malang

Sumiati mengungkapkan, saat ini LSP P1 Untag Surabaya tengah melakukan persiapan pelaksanaan uji sertifikasi jarak jauh atau online. Ia menyebutkan tengah mempersiapkan 3 skema yang memungkinkan bisa terlaksana melalui daring, yakni Kewirausahaan, Informatika dan Rekruitmen. Hal ini juga menjadi salah satu usaha tim LSP P1 untuk mengurangi penyebaran COVID-19.

“Dalam pelaksanaan tatap muka ini, kami memperhatikan sekali Protokol Kesehatan. Sementara untuk uji daring ini tengah kami siapkan sesuai dengan prosedur yang diberikan oleh BNSP,” pungkas dia. (DJ / A1)

Bagikan:
Tag:Kampus UntagLembaga Sertifikasi ProfesiSurabayaUji Kompetensi SertifikasiUntag
Ad imageAd image

Bicara Terkini

Layanan transportasi publik Transjakarta | Sumber Foto: dok. Pemprov DKI
HUT ke-79 Bhayangkara: MRT, LRT dan Transjakarta Berlaku Tarif Rp1
Selasa, 1 Jul 2025
Tasyakuran usai pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Lobby Lantai 2 Balai Kota Surabaya, Selasa (1/7/2025).
Hari Bhayangkara ke-79, Polrestabes Surabaya Terima Hibah Gedung dari Pemkot
Selasa, 1 Jul 2025
Upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Selasa (1/7/2025) | Sumber Foto: Div Hum Polri
Presiden Prabowo Anugerahkan Nugraha Sakanti kepada 7 Satker Polri
Selasa, 1 Jul 2025
Ilustrasi cabang olahraga selam (pexels)
Rekor Baru Pecah di Cabor Selam Porprov Jatim IX 2025
Selasa, 1 Jul 2025
Cabang olahraga gateball dalam Porprov IX Jawa Timur yang digelar di Kota Batu | Foto: Dimas AP/Istimewa
Dukung Sport Tourism, Pergatsi Jatim Usul Kejurnas Gateball Digelar di Batu
Senin, 30 Jun 2025
Ad imageAd image

BERITA POPULER

Daftar Lengkap Mutasi Polri Juni 2025, Tiga Polwan Jadi Kapolres

Hutan Amazon Dihujani Rating 1 oleh Warganet Indonesia, Ini Penyebabnya

Presiden Tegaskan Negara Harus Hadir Jamin Kesehatan Seluruh Rakyat

Kemensos: 405 Ribu KPM Gagal Salur Bansos Kini Sudah Terima Bantuan

Teknologi Robot Humanoid dan K9 Dukung 7 Fungsi Kepolisian

25 Robot Polisi Ramaikan Monas Jelang Hari Bhayangkara 2025

World Cyber Games 2025 Festival Siap Digelar di JIEXPO Jakarta

Berita Lainnya:

Bantuan Hotel Vasa dan AWS untuk Korban Kebakaran Jepara

Selasa, 16 Jan 2024
Konferensi pers ungkap kasus pencurian kendaraan bermotor di wilayah Pasuruan dan Jember, yang berlangsung di Mapolda Jatim, Rabu (13/11/2024) | Foto: Ariandi K/BI

Polda Jatim Tangkap 7 Bandit Curanmor, 1 Tewas Ditembak Karena Melawan

Kamis, 14 Nov 2024
Satpol PP bersama Bea Cukai Sidoarjo melakukan pengecekan penjualan rokok di salah satu toko kelontong Surabaya, Jumat (8/11/2023) | Foto: dok. Satpol PP Surabaya

Satpol PP dan Bea Cukai Cegah Peredaran Rokok Ilegal di Surabaya

Jumat, 8 Nov 2024
Satpol PP Kota Surabaya melakukan penyegelan unit Rusunawa | dok/foto: Istimewa

Lama Tak Dihuni, Satpol PP Surabaya Segel 6 Unit Rusunawa

Selasa, 27 Feb 2024
Copyright 2019-2025 | Bicaraindonesia.id
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Bicara-Indonesia
Welcome Back!

Sign in to your account