BicaraIndonesia.id, Surabaya – Selama bulan suci Ramadan 1446 Hijriah/2025, Vasa Hotel Surabaya menghadirkan pengalaman berbuka puasa dengan konsep istimewa bertajuk “A Taste of India’s Rich Traditions“.
Sajian eksklusif ini menggabungkan kehangatan tradisi India dengan kemewahan modern. Acara ini menjadi momen spesial bagi key opinion leaders, media, klien, serta komunitas India di Surabaya untuk merayakan Ramadan dalam suasana penuh makna.
Atmosfer ala Kerajaan India begitu terasa saat pengunjung memasuki Vasa Hotel Surabaya. Lobi hotel dihiasi dekorasi khas Mughal yang kaya warna dan detail, diiringi alunan musik Indian-Islamic yang lembut serta aroma sandalwood dan rempah-rempah eksotis. Pengalaman ini membawa tamu dalam perjalanan Ramadan yang memikat.
Tamu dan pengunjung dapat menikmati berbagai kuliner India yang telah menjadi ikon global. Hidangan khas seperti pani puri yang segar dan renyah, samosa gurih, naan lembut, tikka masala creamy, hingga biryani beraroma rempah khas, menjadi daya tarik utama.
Selain itu, suasana bazar street food India yang meriah juga dihadirkan. Setiap sudut menyuguhkan hidangan autentik, mulai dari chaat, tandoori, hingga aneka manisan khas India. Pengalaman kuliner ini seolah membawa tamu langsung ke pasar makanan di Delhi.
Executive Chef Vasa Hotel Surabaya, Chef Himawan Kristianto, mengungkapkan bahwa konsep Ramadan kali ini menghadirkan perpaduan seni budaya dan kuliner khas India. Selain itu, beberapa menu takjil khas Indonesia serta menu utama dari Indonesia dan Internasional juga disajikan.
“Konsep Ramadan kami tahun ini menghadirkan keindahan seni kuliner India, sambil tetap memanjakan tamu dengan cita rasa khas Indonesia yang telah menjadi makanan yang selalu dinanti,” ujar Chef Himawan dalam keterangan tertulisnya dikutip pada Senin (24/2/2025)
Ia menambahkan bahwa pihaknya telah memilih dengan cermat hidangan khas India, mulai dari kelezatan pani puri hingga biryani yang kaya rempah, yang semuanya disiapkan dengan teknik tradisional dan bahan premium.
“Namun, bagi tamu yang merindukan rasa autentik Indonesia, kami juga menyajikan berbagai pilihan takjil Nusantara seperti kolak pisang dan es cendol, serta menu utama khas Indonesia dan hidangan Internasional, memastikan setiap tamu menemukan sesuatu yang berkesan di setiap sajian,” imbuhnya.
Sementara itu, General Manager Tanly Hospitality, Roberto Kotambunan, menerangkan bahwa selama Ramadan, Vasa Hotel Surabaya berupaya menghadirkan hidangan yang membangkitkan kenangan, menyatukan keluarga, dan merayakan momen dengan keistimewaan.
“Di Vasa, kami percaya bahwa bersantap bukan sekadar makan malam, melainkan sebuah perjalanan, pengalaman, dan momen untuk dinikmati,” ujarnya.
“Sebagai kota dengan keterkaitan sejarah India yang mendalam, perayaan ini memiliki makna yang lebih besar bagi Surabaya. Kami merasa terhormat dapat menghadirkan kisah ini melalui cita rasa, tradisi, dan kehangatan hospitality kami,” pungkasnya. (*/T1/A1)