Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
    • Bicara Pemerintah
    • Bicara Politik
    Bicara NasionalShow More
    Presiden Prabowo Subianto saat meninjau lokasi terdampak banjir di Kutacane, Kabupaten Aceh Tenggara, Senin (1/12/2025) | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Tinjau Lokasi Terdampak Banjir, Presiden Pastikan Perbaikan Infrastruktur
    Senin, 1 Des 2025
    Pengiriman bantuan diberangkatkan dari Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Jumat, (28/11/2025) | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Empat Pesawat TNI Diterbangkan Kirim Bantuan Penanganan Bencana Alam
    Jumat, 28 Nov 2025
    dok. Ilustrasi pengamanan unjuk rasa oleh kepolisian | Sumber Foto: Divhum Polri
    Tingkatkan Pelayanan Unjuk Rasa, Polri Adopsi Best Practice Inggris
    Kamis, 27 Nov 2025
    Dari kiri: Seskab Teddy Indra Wijaya, Mensesneg Prasetyo Hadi, dan Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad, saat memberikan keterangan pers bersama di Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (25/11/2025) | Sumber Foto: Hum/Kemensesneg
    Presiden Prabowo Beri Hak Rehabilitasi Tiga Mantan Direksi ASDP
    Selasa, 25 Nov 2025
    Kadiv Humas Polri Irjen Pol Sandi Nugroho, saat menjadi narasumber dalam Apel Kasatwil 2025, di Mako Satuan Latihan Korbrimob, Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Selasa (25/11/2025) | Sumber Foto: Divhum Polri
    Kadiv Humas Polri Dorong Kapolda-Kapolres Perkuat Komunikasi Publik
    Selasa, 25 Nov 2025
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Olahraga
  • Indeks
Reading: TNI AL Koarmada II Bantu Percepatan Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Sampang
Share
Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Olahraga
  • Indeks
Search
  • Kategori
    • Bicara Global
    • Bicara Peristiwa
    • Bicara Hukrim
    • Bicara Kementerian
    • Bicara BUMN
    • Bicara Lembaga
    • Bicara Energi
    • Bicara Maritim
  • Kategori
    • Bicara Wisata
    • Bicara Komunitas
    • Bicara Olahraga
    • Bicara Misteri
    • Bicara Khazanah
    • Bicara Jatim
    • Bicara Jateng
    • Bicara Jabar
Follow US
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Copyright 2019-2025 - Bicaraindonesia.id
Bicara HankamBicara Peristiwa

TNI AL Koarmada II Bantu Percepatan Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Sampang

Totok S
Laporan: Totok S
Selasa, 22 Mar 2022
Share
4 Min Read
Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Sampang, Madura | dok/photo: Dispen Koarmada II
Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Sampang, Madura | dok/photo: Dispen Koarmada II
Ad imageAd image

Bicaraindonesia.id – TNI AL Koarmada II kembali memberikan bantuan vaksinasi Covid-19. Kali ini, kegiatan vaksinasi bertajuk Gebyar Vaksinasi Covid-19 Bagi Anak Usia 6-11 tahun dan Masyarakat Sampang tersebut, berlangsung di Pantai Wisata Camplong, Sampang, Madura, Selasa (22/3/2022). Vaksinasi ini merupakan kerja sama TNI AL Koarmada II dengan Pemerintah Kabupaten Sampang.

Sebanyak 11.000 vaksin jenis Sinovac dosis I dan II disiapkan untuk masyarakat Sampang. Baik itu untuk usia dewasa maupun anak-anak usia sekolah dasar yakni, 6-11 tahun.

Selain terpusat di Pantai Wisata Camplong, vaksinasi dilaksanakan secara serentak di seluruh fasilitas kesehatan (Faskes) yang terdapat di 14 kecamatan di Kabupaten Sampang.

Gebyar Vaksinasi Covid-19 yang terpusat di Kecamatan Camplong ini, dihadiri oleh Kepala Staf Koarmada II, Laksma TNI Rachmad Jayadi mewakili Pangkoarmada II Laksda TNI Iwan Isnurwanto, serta Wakil Bupati Sampang, Abdullah Hidayat.

Hadir pula, Kadiskes dan Kadisminpers Koarmada II, Kadinkes Kabupaten Sampang, Komandan Satgas Bantuan Vaksinasi Covid-19 Koarmada II di Sampang Letkol Laut (P) Totok Susilo yang keseharian menjabat sebagai Komandan KRI Nala-363, serta pejabat Forkopimcam dan Forkopimkab Sampang.

Baca Juga:  Pemuda Tewas Dianiaya Rekan di Diskotek Surabaya, Pelaku Ditangkap Polisi

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Sampang, Abdullah Hidayat menyampaikan, kegiatan Gebyar Vaksinasi Covid-19 ini rutin dilaksanakan setiap harinya di 14 kecamatan Sampang. Dia mengaku, bersyukur jika Sampang tidak termasuk daerah yang memiliki tingkat rendah vaksinasi.

“Untuk dosis 1 kami sudah mencapai 80 persen. Kemudian dosis 2 sebanyak 51 persen, dan terkecuali dosis 3 yang memang diakui masih sedikit, yakni 20 perden. Dalam kesempatan yang baik ini, saya mewakili Bupati Sampang, meminta kepada seluruh Puskesmas di Sampang supaya mengadakan Gebyar Vaksinasi setiap hari,” kata Wabup Sampang.

Sementara itu, Kaskoarmada II Laksma TNI Rachmad Jayadi mengungkapkan l, bila pemberian bantuan vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat Sampang kali ini merupakan implementasi dari perintah Presiden RI Joko Widodo yang diturunkan kepada Panglima TNI, dan selanjutnya ditindakpanjuti oleh para Kepala Staf Angkatan dalam hal ini Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono.

Kaskoarmada II juga menyampaikan, bahwa tujuan dari perintah Kasal kepada seluruh satuan TNI AL, tidak lain untuk membantu percepatan terbentuknya kekebalan kelompok atau herd immunity rakyat Indonesia melalui vaksinasi. Karena dengan melaksanakan vaksinasi lengkap, diyakini dapat mengendalikan pandemi, dan memutus mata rantai penularan Covid-19.

Baca Juga:  596 Atlet Ramaikan Piala Gubernur Jatim 2025 Cabang Finswimming

Laksma Rachmad Jayadi juga menambahkan, bahwa sejak pemerintah pusat gencar melaksanakan vaksinasi, Koarmada II telah membantu sejumlah kota dan kabupaten di wilayah Jawa Timur, bahkan Jawa Tengah.

“Semoga kegiatan Gebyar Vaksinasi Covid-19 di Sampang saat ini berlangsung aman dan lancar sesuai dengan harapan kita bersama yakni masyarakat yang sehat semuanya. Atas nama Pangkoarmada II, saya ucapkan terima kasih,” tutur Laksma Rachmad Jayadi.

Usai pemberian plakat sebagai kenang-kenangan, acara berlanjut dengan peninjauan pelaksanaan vaksinasi. Animo masyarakat khususnya anak-anak pun terlihat tinggi. Dengan banyaknya yang hadir, yakni sekitar 1000 lebih anak-anak dari berbagai sekolah dasar di Sampang.

Baca Juga:  Dua Jam Usai Kejadian, Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembunuhan di Nganjuk

Untuk keberhasilan pemberian vaksin, Koarmada II dan Pemkab Sampang menerjunkan tenaga kesehatan profesional gabungan dari Diskes Koarmada II, BP Lanal Batuporon dan Dinkes Sampang, sebagai vaksinator maupun Tim PCare.

Sementara demi kelancaran dan ketertiban, disiapkan alur atau prosedur yang harus diikuti oleh seluruh peserta vaksin. Diawali dengan registrasi saat peserta datang, sebagai filter awal persyaratan vaksin.

Kemudian, screening sebagai kegiatan filter lanjutan oleh tenaga kesehatan. Lalu, vaksinasi, dan terakhir entry data, yakni, pengisian data masyarakat yang telah di vaksin oleh tim PCare dari petugas gabungan. (Pen2/T1/A1)

Bagikan:
Tag:Covid-19Jawa TimurKoarmada IIMaduraPantai Wisata CamplongSampangTNI ALVaksinasi Covid-19
Ad imageAd image

Bicara Terkini

Kepala Bidang Jalan dan Jembatan DSDABM Kota Surabaya, Adi Gunita, saat menyampaikan paparan seleksi JPT untuk posisi Kepala DPRKPP Surabaya | Foto: Ist/Kom
Adi Gunita Tawarkan Place Making dan Big Data untuk Kota Layak Huni
Selasa, 2 Des 2025
Inspektur Kodam XX/TIB Brigjen TNI Heri Susanto (kiri) bersama perwakilan Basarnas Djefri D.T. (kanan) dalam konferensi pers di Kantor Gubernur Sumatera Barat, Kota Padang, Selasa (2/12/2025) | Sumber Foto: Infopublik
TNI Kerahkan 2.000 Personel Percepat Pemulihan Pascabencana Sumbar
Selasa, 2 Des 2025
Kabid Gedung Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman serta Pertanahan (DPRKPP) Kota Surabaya, Iman Kristian, saat mengikuti seleksi Jabatan Tinggi Pratama (JPT) | Foto: Ist/Kom
Iman Kristian Usung Digital Twin untuk Reformasi Tata Ruang Surabaya
Selasa, 2 Des 2025
dok. Transportasi kereta api | Foto: Pr/KAI
612 Kereta Baru INKA Siap Operasi Perkuat Layanan Nataru 2025/2026
Selasa, 2 Des 2025
Konferensi pers ungkap kasus penganiayaan hingga menyebabkan korban meninggal dunia yang digelar Mapolrestabes Surabaya, Senin (1/12/2025) | Foto: Hum/Res
Pemuda Tewas Dianiaya Rekan di Diskotek Surabaya, Pelaku Ditangkap Polisi
Selasa, 2 Des 2025
Ad imageAd image

BERITA POPULER

Bencana Hidrometeorologi: 303 Warga Meninggal, BNPB Percepat Penanganan

DPR RI Salurkan 15 Ton Bantuan, Ahmad Sahroni Hadir Dukung Aksi Kemanusiaan

BNPB Ungkap Data Terbaru: 442 Warga Meninggal dalam Bencana Hidrometeorologi

Polri Kerahkan Pesawat CN dan Fokker Bantu Distribusi Logistik Bencana

Kemenhut Fokus Restorasi 31 Ribu Ha TN Tesso Nilo untuk Gajah Sumatra

Tinjau Lokasi Terdampak Banjir, Presiden Pastikan Perbaikan Infrastruktur

Pemprov DKI Gandeng TNI AL Kirim Bantuan untuk Korban Bencana Alam

Berita Lainnya:

Dentuman Meriam KRI Hasan Basri Pecahkan Kesunyian Laut Jawa

Sabtu, 13 Feb 2021
Anggota Komisi C DPRD Jatim, Fuad Benardi saat menghadiri "Sosialisasi Pemanfaatan Hutan Kota untuk Kesejahteraan Masyarakat Majemuk di Perkotaan", yang digelar Surabaya, Senin (27/10/2025) malam | Foto: Ist/Dimas Ap

Fuad Benardi: Menjaga Taman dan Hutan Kota Adalah Wujud Nasionalisme

Selasa, 28 Okt 2025
Kegiatan latihan KRI Abdul Halim Perdanakusuma-355 Koarmada II | dok/photo: Dispen Koarmada II

Di Sela Latihan, KRI AHP-355 Terima Kunjungan TK Angkasa Lanud Haluoleo

Kamis, 21 Apr 2022
Kawasan Kawah Ijen yang berlokasi di wilayah Kabupaten Banyuwangi dan Bondowoso | dok/foto: T1/Bicara Indonesia

Kunjungan Wisman ke Jatim Meningkat 263,11 Persen

Jumat, 5 Jan 2024
Copyright 2019-2025 | Bicaraindonesia.id
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Bicara-Indonesia
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?