Bicara Indonesia
Aa
  • Beranda
  • Bicara Nasional
    • Bicara Pemerintah
    • Bicara Politik
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Indeks
Aa
Bicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Indeks
Search
  • Kategori
    • Bicara Global
    • Bicara Peristiwa
    • Bicara Hukum
    • Bicara Kementerian
    • Bicara BUMN
    • Bicara Lembaga
    • Bicara Energi
    • Bicara Maritim
  • Kategori
    • Bicara Wisata
    • Bicara Komunitas
    • Bicara Olahraga
    • Bicara Misteri
    • Bicara Khazanah
    • Bicara Jatim
    • Bicara Jateng
    • Bicara Jabar
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Redaksi
  • Tentang
  • Kontak Kami
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Copyright 2022 - Bicaraindonesia.id

Whisnu-Fuad Sinergikan Kartar Melalui Musrenbang Pemuda

Redaksi Published Sabtu, 16 November 2019
Share
SHARE

Bicaraindonesia.id – Karang Taruna (Kartar) Surabaya siap bangkit kembali. Bahkan siap untuk eksis di kancah Nasional.





Langkah ini dikongkritkan dalam menyongsong Lomba Karang Taruna Beprestasi 2019 dari Kementerian Sosial RI.





Sabtu pagi (16/11/2019), Whisnu Sakti Buana menerima kunjungan tim penilai dari Kemensos di ruang kerja Wakil Wali Kota Surabaya didampingi Ketua Karang Taruna Surabaya Fuad Benardi.





Wawali yang akrab disapa WS ini menyatakan, setiap tahun seleksi Karang Taruna (Kartar) teladan tingkat nasional ini menjadi tingkat ukuran keberhasilan sebuah pembangunan.





“Partisipasi Kartar bisa dikembangkan untuk mendongkrak produktifitas dan kontribusi di masyarakat,” kata WS.





Eksistensi ini diukur melalui peningkatan kesejahteraan sosial. WS memastikan, akan terus mendukung pembangunan SDM dari akar rumput melalui Karang Taruna dan berhasil mengantar Kartar Surabaya masuk dalam 15 besar Nasional.





“Nanti bisa dibuktikan, Kartar Surabaya bisa masuk dalam 15 besar Nasional. Artinya, pembangunan yang kita lakukan itu sudah ke arah yang tepat,” ujarnya.





Ia optimistis partisipasi anak muda Surabaya menggerakkan perubahan di masyarakat bisa menjadi contoh Nasional. Terlebih, dalam menghadapi bonus demografi agar tidak menjadi malapetaka.





“Anak muda berperan penting menjadi tonggak perubahan bagi masyarakat,” imbuh Wawali yang maju kembali dalam Pilwali Surabaya 2020 ini.





Untuk mendukung program pemberdayaan Kartar, Whisnu mengutarakan ide Musrembang Pemuda 2020 sebagai sarana agar anak muda terlibat aktif menyampaikan aspirasi pembangunan kota dari kacamata pemuda.





“Anak muda kita libatkan aktif untuk ikut membangun Surabaya, selanjutnya aspirasi ini akan menjadi catatan pemkot,” imbuhnya.





Sementara itu, Ketua Kartar Surabaya, Fuad Bernadi, dalam kesempatan tersebut menyatakan telah membantu hasil evaluasi saat penjurian di tingkat Provinsi. Tujuannya, agar penjurian di lapangan bisa lebih baik dari sebelumnya. “Insya Allah menang, harus optimistis,” terang putra Wali Kota Risma tersebut.





Kementerian Sosial sendiri membidangi pemberdayaan sosial dan melaksanakan lomba pilar-pilar sosial berprestasi salah satunya Karang Taruna.





Tim juri menilai pola aktifitas kepeloporan agent of change (agen perubahan) selain aspek kelembagaan dan holistik di Kelurahan Margorejo, Surabaya.





“Tim penilai melakukan verifikasi lapangan dan melihat secara langsung program yang sudah dibacakan mas Fuad di Jakarta,” terang Mohammad Satria, tim penilai dari Kemensos.


TAGGED: Fuad Benardi, Karang Taruna, Komunitas
Redaksi Sabtu, 16 November 2019
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a comment

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bicara Terkini

Menko Polhukam, Mahfud MD (kanan) saat menerima kunjungan Majelis Rakyat Papua (MRP) | Source: IG/mohmahfudmd
Majelis Rakyat Papua Serahkan Masukan Keputusan Kultural
Redaksi Minggu, 7 Agustus 2022
Doktor Andi Kurniawan Nugroho saat mempresentasikan disertasinya pada Sidang Tertutup Promosi Doktor Teknik Elektro ITS | dok/photo: Humas ITS
Doktor ITS Ciptakan Sistem Diagnosis Stroke Secara Otomatis
Redaksi Minggu, 7 Agustus 2022
Fashion show di Kota Surabaya dengan tajuk Mejeng Nang Suroboyo, Sabtu (6/8/2022) | dok/photo: Kominfo Surabaya
Surabaya Wadahi Kreasi Anak Muda di Bidang Fashion
Admin Minggu, 7 Agustus 2022
Closing ceremony Asean Para Games Solo Tahun 2022 | source: kemenpora.go.id
Indonesia Juara Umum Asean Para Games Solo 2022
Editor Minggu, 7 Agustus 2022

Terpopuler

Pameran lukisan bertajuk Jejak Maestro di Ponorogo | dok/photo: Kominfo Ponorogo
Bupati Ponorogo Wajibkan Seluruh Kepala OPD Koleksi Lukisan
Editor Jumat, 5 Agustus 2022
Bantuan dari Kementerian Sosial saat tiba di Lanny Jaya, Papua | dok/photo: Humas Kemensos
Dampak Cuaca Ekstrem, Mensos Risma Kirim Bantuan ke Lanny Jaya Papua
Redaksi Jumat, 5 Agustus 2022
Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa saat menutup KUMKM Expo ke 9 di Kota Surabaya, Minggu (31/7/2022) | dok/photo: Ist
Transaksi Langsung KUMKM Expo Tembus Rp2,5 Miliar
Redaksi Senin, 1 Agustus 2022
Presiden Jokowi bersama Ibu Iriana Joko Widodo saat menyaksikan panen sorgum di Sumba Timur, NTT, Kamis (02/06/2022) | dok/photo: BPMI Setpres
Pemerintah Siapkan Roadmap Terkait Produksi dan Hilirisasi Sorgum
Editor Jumat, 5 Agustus 2022

Baca Berita Lainnya:

Fashion show di Kota Surabaya dengan tajuk Mejeng Nang Suroboyo, Sabtu (6/8/2022) | dok/photo: Kominfo Surabaya
Bicara Lifestyle

Surabaya Wadahi Kreasi Anak Muda di Bidang Fashion

Minggu, 7 Agustus 2022
Pameran lukisan bertajuk Jejak Maestro di Ponorogo | dok/photo: Kominfo Ponorogo
Bicara Jatim

Bupati Ponorogo Wajibkan Seluruh Kepala OPD Koleksi Lukisan

Jumat, 5 Agustus 2022
Presiden Jokowi bersama Ibu Iriana Joko Widodo saat menyaksikan panen sorgum di Sumba Timur, NTT, Kamis (02/06/2022) | dok/photo: BPMI Setpres
Bicara Nasional

Pemerintah Siapkan Roadmap Terkait Produksi dan Hilirisasi Sorgum

Jumat, 5 Agustus 2022
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi bersama rombongan saat bertemu Mentan Syahrul Yasin Limpo di kantornya, Jakarta Selatan, Selasa (2/8/2022) | dok/photo: Humas Prov Sumut
Bicara Pemerintah

Kementan Dukung Sumut Kembangkan Pertanian Organik

Kamis, 4 Agustus 2022

Copyright 2022 - Bicaraindonesia.id

  • Redaksi
  • Tentang
  • Kontak Kami
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?