Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
    • Bicara Pemerintah
    • Bicara Politik
    Bicara NasionalShow More
    Istighosah Hari Santri 2025 bertajuk "Doa Santri untuk Negeri”, di Masjid Istiqlal, Jakarta, Selasa (21/10/2025) | Foto: Kemenag
    Menag Nasaruddin Umar Ajak Santri Jaga Keikhlasan dan Kesantunan
    Rabu, 22 Okt 2025
    dok. Lereng Gunung Lawu di Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah | Sumber Foto: Pemprov Jateng
    ESDM Tegaskan Gunung Lawu Tidak Masuk Wilayah Kerja Panas Bumi
    Senin, 20 Okt 2025
    Presiden Prabowo Subianto menyaksikan penyerahan uang pengganti kerugian negara Rp13,25 triliun di Gedung Utama Kompleks Kejaksaan Agung RI, Jakarta, Senin (20/10/2025) | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Kejagung Serahkan Rp13,25 T ke Kemenkeu Perkara Korupsi CPO
    Senin, 20 Okt 2025
    Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, saat memimpin Apel Ojol Kamtibmas di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Senin (20/10/2025) | Foto: Divhum Polri
    Polri Ajak Komunitas Driver Ojol Bersinergi Jaga Kamtibmas
    Senin, 20 Okt 2025
    Timnas Hoki Outdoor Putri Indonesia dalam kejuaraan "Central Asian Women’s Hockey Championships 2025" di Uzbekistan pada 10-17 Oktober 2025 | Sumber Foto: PP FHI
    Timnas Hoki Putri Indonesia Juara Asia Tengah 2025
    Minggu, 19 Okt 2025
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Olahraga
  • Indeks
Reading: Pj Gubernur Jatim Ajak ASN Pertahankan Budaya Kerja CETTAR dan Prestasi
Share
Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Olahraga
  • Indeks
Search
  • Kategori
    • Bicara Global
    • Bicara Peristiwa
    • Bicara Hukrim
    • Bicara Kementerian
    • Bicara BUMN
    • Bicara Lembaga
    • Bicara Energi
    • Bicara Maritim
  • Kategori
    • Bicara Wisata
    • Bicara Komunitas
    • Bicara Olahraga
    • Bicara Misteri
    • Bicara Khazanah
    • Bicara Jatim
    • Bicara Jateng
    • Bicara Jabar
Follow US
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Copyright 2019-2025 - Bicaraindonesia.id
Bicara Pemerintah

Pj Gubernur Jatim Ajak ASN Pertahankan Budaya Kerja CETTAR dan Prestasi

Totok S
Laporan: Totok S
Selasa, 20 Feb 2024
Share
3 Min Read
Pj Gubernur Jawa Timur, Adhy Karyono saat memimpin apel di halaman Kantor Sekretariat Daerah Provinsi Jatim, Selasa (20/2/2024) | dok/foto: Istimewa
Pj Gubernur Jawa Timur, Adhy Karyono saat memimpin apel di halaman Kantor Sekretariat Daerah Provinsi Jatim, Selasa (20/2/2024) | dok/foto: Istimewa
Ad imageAd image

Bicaraindonesia.id, Surabaya – Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Timur, Adhy Karyono, meminta seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemprov Jatim agar menjaga budaya kerja CETTAR dan meningkatkan capaian kinerja.

Hal itu disampaikannya saat memimpin apel di halaman Kantor Sekretariat Daerah Provinsi Jatim, Jalan Pahlawan 110 Surabaya pada Selasa 20 Februari 2024.

Di hadapan peserta apel, Pj Gubernur Adhy meminta seluruh pegawai Pemprov Jatim menjaga kinerja dan budaya kerja yang dibangun Gubernur Khofifah dan Wagub Emil selama lima tahun terakhir.

Menurut dia, budaya kerja tersebut, telah membuahkan prestasi serta capaian pembangunan luar biasa di Jatim.

“Budaya kerja tetap berjalan seperti biasa, kami yakin bahwa walaupun tidak ada trigger yang betul-betul memberikan guidance untuk bapak bisa bekerja, saya yakin prestasi-prestasi Ibu Khofifah dan Emil sebetulnya semuanya berpulang dari kinerja bapak ibu sekalian,” kata Pj Gubernur Adhy.

Baca Juga:  ESDM Tegaskan Gunung Lawu Tidak Masuk Wilayah Kerja Panas Bumi

“Saya percaya bahwa apapun yang terjadi, sistem harus berjalan, program harus berjalan, anggaran harus direalisasikan dan target-target harus dicapai,” sambungnya.

Pj Gubernur Adhy pun meminta seluruh ASN bekerja dengan menjalankan sesuai fungsi dan tugas pokok masing-masing.

Di sisi lain, ia juga meminta semua pihak meningkatkan kualitas kinerja, prestasi dan capaian yang telah diraih. Sebab, selama kepemimpinan Gubernur Khofifah, Jatim berhasil mendapatkan prestasi di hampir semua bidang.

“Mohon untuk bisa diteruskan, kami bertekad untuk mempertahankan dan kalau memungkinkan meningkatkan semua kinerja dan prestasi,” ucapnya.

Menurut Adhy, kinerja tidak hanya diukur dari bagaimana keberhasilan nilai dari indikator tersebut, tetapi juga bagaimana implementasi di lapangan. Program-program bisa berjalan dengan baik dan masyarakat menerima hasil dan merasa puas.

Baca Juga:  Atlet Kempo Jatim Aisyah Amini Raih Emas di PON Bela Diri 2025

Oleh sebab itu, ia meminta agar budaya kerja CETTAR atau cepat, efektif efisien, tanggap, transparan, akuntabel dan responsif tetap bisa dijalankan. Karena baginya, budaya tersebut sudah mampu mengantarkan Jawa Timur memperoleh keberhasilan di banyak sektor.

“Tradisi-tradisi yang telah dibangun tentu sudah menjadi pengalaman, ini menjadi kinerja yang bagus dan itu bisa membantu maka kekompakan kita juga harus dijaga,” tegasnya.

Tak hanya itu, ia juga meminta semua organisasi perangkat daerah menyiapkan segala permintaan dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK)RI yang saat ini tengah memeriksa laporan keuangan di Pemprov Jatim. Ia menginginkan Pemprov Jatim dapat mempertahankan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).

Baca Juga:  Polda Jatim Latihan Sispamkota untuk Jaga Kondusifitas Wilayah

“Mari kita bersama-sama mempertahankan opini WTP untuk Pemprov Jatim,” ujarnya.

Di masa yang singkat sebelum ada kepala daerah terpilih, Adhy mengajak seluruh ASN Pemprov Jatim untuk melakukan evaluasi dan melakukan perbaikan di sisi mana saja yang dinilai belum maksimal.

Salah satunya, dengan efisiensi biaya operasional dan dialihkan untuk program-program yang secara langsung berdampak kepada masyarakat.

Di akhir, ia juga menyoroti kedisiplinan yang harus terus dijaga. Juga termasuk efektivitas dan efisiensi dari jadwal, jam kerja serta urusan administrasi yang memungkinkan untuk bisa dilakukan dimana pun dan kapan pun. ***


Laporan: T1
Editorial: A1

Bagikan:
Tag:Adhy KaryonoASN Pemprov JatimJawa TimurPemprov JatimPj Gubernur Jatim
Ad imageAd image

Bicara Terkini

Puluhan tersangka bersama barang bukti yang berhasil diamankan oleh Satreskrim Polrestabes Surabaya | Foto: Ariandi K/BI
Polisi Surabaya Bongkar Pesta Seks Sesama Jenis Bertajuk “Siwalan Party”
Rabu, 22 Okt 2025
Atlet karateka Jawa Timur pada ajang PON Bela Diri 2025 di Kudus | Foto: Dimas Ap/BI
Dua Atlet Karateka Pelatnas Perkuat Jawa Timur di PON Bela Diri 2025
Rabu, 22 Okt 2025
Istighosah Hari Santri 2025 bertajuk "Doa Santri untuk Negeri”, di Masjid Istiqlal, Jakarta, Selasa (21/10/2025) | Foto: Kemenag
Menag Nasaruddin Umar Ajak Santri Jaga Keikhlasan dan Kesantunan
Rabu, 22 Okt 2025
dok. Stasiun Sawahlunto di Sumatra Barat | Foto: Pr/KAI
Stasiun Sawahlunto dan Legenda “Mak Itam”
Rabu, 22 Okt 2025
Wisuda Purnabakti Pegawai Negeri pada Polri (PNPP) Polda Jawa Timur, di Gedung Mahameru Mapolda Jatim, Surabaya, Selasa (21/10/2025) | Foto: Hum-Polda Jatim
143 Personel Polda Jatim Purna Tugas, Kapolda: Pensiun Bukan Akhir Pengabdian
Rabu, 22 Okt 2025
Ad imageAd image

BERITA POPULER

Tarung Derajat Jatim Raih 3 Emas di PON Bela Diri 2025 Kudus

Program MBG Adalah Investasi Masa Depan Bangsa

Kompolnas Award 2025, Kapolri Tegaskan Polri Bukan Institusi Antikritik

Kenduri Budaya Pangan Lokal, Rayakan Warisan Kuliner Nusantara

Famtrip Australia-Indonesia 2025 Angkat Wisata Edukasi Nusantara

Atlet Polri Raih 5 Emas Cabor Taekwondo di PON Bela Diri 2025

Jujitsu Jatim Bidik Juara Umum PON Bela Diri 2025 Kudus

Berita Lainnya:

Peresmian 3 TPA Modern di Jawa Timur yang dipusatkan di TPA Supit Urang, Kota Malang, Kamis (14/12/2023) | dok/foto: BPMI Setpres

Presiden Resmikan 3 TPA Modern di Jawa Timur

Kamis, 14 Des 2023
Kepala Karantina Jawa Timur, Hari Yuwono Ady, saat membuka acara di Surabaya, Jawa Timur, Selasa (7/10/2025) | Foto: Ariandi K/BI

Barantin Jatim Gandeng Media Edukasi Pentingnya Lapor Karantina

Selasa, 7 Okt 2025
Presiden Jokowi meresmikan instalasi PSEL Benowo Surabaya | Dok. BPMI Setpres

Instalasi PSEL Benowo Diresmikan, Presiden Minta Daerah Lain Tiru Kota Surabaya

Kamis, 6 Mei 2021
Air Terjun Madakaripura di Probolinggo

Daftar Tempat Wisata Keluarga di Jawa Timur yang Penuh Petualangan

Sabtu, 20 Jul 2024
Copyright 2019-2025 | Bicaraindonesia.id
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Bicara-Indonesia
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?