Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
    • Bicara Pemerintah
    • Bicara Politik
    Bicara NasionalShow More
    Presiden Prabowo Subianto memimpin Upacara Peringatan ke-79 Hari Bhayangkara Tahun 2025 yang digelar di Monumen Nasional (Monas), Jakarta, pada Selasa, 1 Juli 2025 | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Presiden: Bangsa Kita Memerlukan Kepolisian yang Bersih, Dicintai Rakyat
    Rabu, 2 Jul 2025
    Upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Selasa (1/7/2025) | Sumber Foto: Div Hum Polri
    Presiden Prabowo Anugerahkan Nugraha Sakanti kepada 7 Satker Polri
    Selasa, 1 Jul 2025
    Peluncuran program Roadshow KPK 2025 bertajuk Jelajah Negeri Bangun Antikorupsi (JNBA) di Gedung Pusat Edukasi Antikorupsi KPK, Jakarta, Kamis (26/6/2025) | Sumber Foto: KPK
    KPK Gunakan Minibus untuk Edukasi Antikorupsi hingga Desa
    Senin, 30 Jun 2025
    Presiden Prabowo Subianto meresmikan groundbreaking ekosistem industri baterai kendaraan listrik terintegrasi konsorsium ANTAM-IBC-CBL di Artha Industrial Hills (AIH), Karawang, Jawa Barat, Minggu, (29/6/2025) | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Presiden Targetkan RI Swasembada Energi Maksimal 7 Tahun
    Senin, 30 Jun 2025
    Presiden Prabowo Subianto meresmikan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Sanur dan Bali International Hospital (BIH) di Kota Denpasar, Provinsi Bali, Rabu, 25 Juni 2025 | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Presiden Tegaskan Negara Harus Hadir Jamin Kesehatan Seluruh Rakyat
    Kamis, 26 Jun 2025
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Foto
  • Indeks
Reading: Pasar Keputran Surabaya jadi Lokasi Sosialisasi Inpres Nomor 6 Tahun 2020
Share
Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Foto
  • Indeks
Search
  • Kategori
    • Bicara Global
    • Bicara Peristiwa
    • Bicara Hukum
    • Bicara Kementerian
    • Bicara BUMN
    • Bicara Lembaga
    • Bicara Energi
    • Bicara Maritim
  • Kategori
    • Bicara Wisata
    • Bicara Komunitas
    • Bicara Olahraga
    • Bicara Misteri
    • Bicara Khazanah
    • Bicara Jatim
    • Bicara Jateng
    • Bicara Jabar
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Copyright 2019-2025 - Bicaraindonesia.id
Bicara Jatim

Pasar Keputran Surabaya jadi Lokasi Sosialisasi Inpres Nomor 6 Tahun 2020

Redaksi Laporan: Redaksi Selasa, 25 Agu 2020
Share
4 Min Read
Ad imageAd image

Bicaraindonesia.id – Kemarin malam, (24/8/2020), Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya bersama perwakilan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur (Jatim), Kapolda Jatim, Pangdam V Brawijaya serta Forum Pimpinan Daerah (Forpimda) Surabaya dan Jatim, bersinergi bersama melaksanakan sosialisasi Inpres (Instruksi Presiden) Nomor 6 Tahun 2020.





Sosialisasi yang berlangsung di Pasar Keputran Utara Surabaya itu, dalam rangka mendukung program Presiden Republik Indonesia (RI) untuk meningkatkan disiplin dan penegakkan hukum protokol kesehatan dalam pencegahan dan pengendalian Covid-19.





Sebelum melaksanakan sosialisasi ke para pedagang di Pasar Keputran, Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini bersama Kapolda Jatim serta Pangdam V Brawijaya menyampaikan sambutan terkait penerapan Inpres tersebut.





Dalam sambutannya, Wali Kota Risma mengatakan, bahwa kasus Covid-19 di Surabaya saat ini sudah bisa dikendalikan. Bahkan, jumlah kesembuhan pasien Covid-19 di Kota Pahlawan terus bertambah. “Alhamdulillah kondisi Surabaya sudah bisa kita kendalikan,” kata dia.

Baca Juga:  Hari Bhayangkara ke-79, Polrestabes Surabaya Terima Hibah Gedung dari Pemkot




Pihaknya juga menyampaikan terima kasih kepada jajaran TNI dan Polri yang selama ini membantu Pemkot Surabaya dalam mengawasi dan menegakkan disiplin protokol kesehatan di masyarakat. Terutama kepada jajaran Polsek dan Koramil yang terjun langsung ke lapangan.





“Kami matur nuwun (terima kasih) kepada Pak Pangdam, Pak Kapolda, Pak Kapolres, Pak Kejari dan Pak Danrem yang selama ini kami dibantu di lapangan. Alhamdulillah sampai hari ini kami setiap malam masih kerja bareng, terutama untuk (mendisiplinkan) anak-anak muda ini,” ungkap dia.





Wali Kota Risma menyatakan, bahwa di masa pandemi saat ini, kondisi perekonomian Surabaya masih terbilang positif meski tidak terlalu signifikan. Namun, pihaknya memastikan bakal terus berupaya untuk meningkatkan perekonomian di Kota Pahlawan ini.





“Surabaya ekonominya tetap positif meskipun tidak terlalu tinggi, di atas 1 persen. Berat kondisinya kalau kita tidak lakukan, maka yang terjadi adalah PHK (pemutusan hubungan kerja), atau kejahatan. Karena itu kita coba pelan-pelan hidupkan ekonomi kita,” jelas dia.

Baca Juga:  Identitas Visual "Surabaya City of Heroes" Dilindungi UU Hak Cipta




Menurutnya, saat ini warga sudah semakin disiplin dalam menjalankan protokol kesehatan. Bahkan, di beberapa pasar tradisional yang sebelumnya pernah diliburkan karena ditemukan ada yang terpapar, kini para pedagang di sana terlihat semakin disiplin.





“Jadi beberapa tempat yang pernah kita lockdown seperti Pasar Kapasan itu sekarang mereka lebih disiplin saling mengingatkan,” terangnya.





Sementara itu, Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol Johnny Eddizon Isir, menyampaikan terimakasih kepada semua elemen yang hadir untuk turut serta memberikan dukungan moral dalam penerapan Inpres tersebut.





“Ini menjadi dukungan moril satu kekuatan kepada kami, dalam hal ini di Polrestabes Surabaya kemudian pemkot terkait dengan penerapan Inpres nomor 6 tahun 2020 yang memang instruksi presiden dimana Polri dan TNI mendukung secara total,” kata Kombes Pol Isir.

Baca Juga:  Toilet Umum Dialihfungsikan Jadi Hunian, Pemkot Surabaya Turun Tangan




Karena itu, pihaknya bersama jajaran TNI siap mendukung penuh Pemkot Surabaya dalam menegakkan disiplin dan penegakkan hukum kepada pelaku pelanggar protokol kesehatan. Upaya ini dilakukan dalam rangka mempercepat penanggulangan Covid-19 di Surabaya.





“Jadi ini pencanangan, nanti ke depannya ini akan dilakukan dengan subsatgas-subsatgas,” tuturnya.





Ia juga menjelaskan, bahwa subsatgas tersebut memiliki tugas masing-masing. Mereka terdiri dari Subsatgas pembinaan masyarakat yang sifatnya melakukan penegakan secara preventive. Kemudian Subsatgas Pengawasan yang tugasnya sebagai promotif dan preventif. Serta Subsatgas Patroli yang nanti bertugas melihat penerapan Inpres tersebut. Ada pula Subsatgas penegakan hukum.





“Ini bentuk kolaboratif, jadi malam ini dicanangkan, mulai malam ini sampai seterusnya, kita akan melakukan upaya-upaya terkait dengan penerapan dan pelaksanaan Inpres nomor 6 tahun 2020,” pungkas dia.










Laporan: A1


Bagikan:
Tag:Bicara IndonesiaInpres nomor 6 tahun 2020Kapolda JatimPangdam V BrawijayaPasar KeputranPemkot SurabayaPemprov JatimPolrestabes Surabaya
Ad imageAd image

Bicara Terkini

Upacara penutupan cabang olahraga Gateball Porprov Jatim 2025 digelar di Kota Batu, Rabu (2/7/2025) | Foto: Ist/Dimas Ap
Kabupaten Mojokerto Raih Juara Umum Gateball Porprov Jatim 2025
Rabu, 2 Jul 2025
AA Boxer saat membuka Cabang olahraga Tarung Derajat pada ajang Porprov Jawa Timur 2025 di Kota Batu, Rabu (2/7/2025) | Foto: Ist/Dimas Ap
AA Boxer Resmi Buka Cabor Tarung Derajat Porprov Jatim IX 2025
Rabu, 2 Jul 2025
dok. Musisi sekaligus seniman asal Surabaya, Sastra Harijanto Tjondrokusumo, bersama Band Miracle Indonesia Satu | Foto: Ist/Dimas AP
Musisi Surabaya Suarakan Nasionalisme Lewat Lagu Bertema Cinta Tanah Air
Rabu, 2 Jul 2025
dok. Masjid Jami Matraman di Jalan Matraman Dalam II, Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat | Sumber Foto: Pemprov DKI
Pemprov DKI Gagas Program Revitalisasi Sound System Masjid
Rabu, 2 Jul 2025
dok. Petugas Satpol PP Surabaya membersihkan toilet umum yang dialihfungsikan menjadi rumah tinggal | Sumber Foto: Pemkot Surabaya.
Toilet Umum Dialihfungsikan Jadi Hunian, Pemkot Surabaya Turun Tangan
Rabu, 2 Jul 2025
Ad imageAd image

BERITA POPULER

Hutan Amazon Dihujani Rating 1 oleh Warganet Indonesia, Ini Penyebabnya

Teknologi Robot Humanoid dan K9 Dukung 7 Fungsi Kepolisian

25 Robot Polisi Ramaikan Monas Jelang Hari Bhayangkara 2025

Porprov Jatim 2025 Resmi Dibuka, KONI Optimistis Cetak Atlet Berprestasi Dunia

92 Persen Tenaga Kerja Terampil Indonesia Pakai Generative AI

World Cyber Games 2025 Festival Siap Digelar di JIEXPO Jakarta

Polri dan Imigrasi Gagalkan Keberangkatan 98 Calon Korban TPPO

Berita Lainnya:

Vaksinasi anak usia 6-11 tahun di SDN Petemon 1 Surabaya | dok/photo: Wahyu /Bicara Indonesia

BIN Daerah Jatim Gelar Vaksinasi Anak Gelontorkan 2500 Dosis

Selasa, 28 Des 2021
14 perwira remaja saat tiba di ruang rapat Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur, Senin (13/12/2021) | dok/photo: Dispen Kormar /Bicara Indonesia

14 Perwira Remaja Perkuat Brigade Infanteri 2 Marinir

Senin, 13 Des 2021
Duduk dari kanan: Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menerima audiensi Kepala Hubungan Ekonomi, Kedutaan Besar Kerajaan Belanda, Adriaan Palm di ruang Balai Kota Surabaya, Rabu (13/12/2023) | Kredit Foto: Pemkot Surabaya

Surabaya Siap Jalin Sister City dengan Kota di Belanda

Senin, 18 Des 2023
Dirgakkum Korlantas Polri, Brigjen Aan Suhanan | dok/photo: Humas Polri

ETLE Tol Trans Jawa dan Sumatera Bakal Berlaku Aktif April 2022

Selasa, 29 Mar 2022
Copyright 2019-2025 | Bicaraindonesia.id
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Bicara-Indonesia
Welcome Back!

Sign in to your account