Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
    • Bicara Pemerintah
    • Bicara Politik
    Bicara NasionalShow More
    Presiden RI Prabowo Subianto, menerima kunjungan PM Malaysia, Dato’ Seri Anwar Ibrahim, di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa, 29 Juli 2025 | Foto: Biro Pers Setpres
    Presiden Prabowo dan PM Malaysia Bahas Isu ASEAN dan Kerja Sama Bilateral
    Selasa, 29 Jul 2025
    Ilustrasi proses transaksi keuangan di Anjungan Tunai Mandiri (ATM) | Foto: Cre-AI/BI
    140 Ribu Rekening Dormant Dihentikan, PPATK Temukan Dana Mencurigakan
    Selasa, 29 Jul 2025
    Ilustrasi: Bundaran Hotel Indonesia (HI) di kawasan Menteng Jakarta Pusat | Foto: dok. Jakarta Tourism
    Tingkat Kemiskinan Turun Jadi 8,47 Persen, BPS Rilis Data Susenas Maret 2025
    Jumat, 25 Jul 2025
    Presiden Prabowo Subianto meluncurkan tema dan logo peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan RI di Istana Negara, Jakarta, Rabu, 23 Juli 2025 | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Presiden Prabowo Luncurkan Logo dan Tema HUT ke-80 RI, Simak Filosofinya!
    Rabu, 23 Jul 2025
    Ilustrasi proses penggilingan padi menggunakan peralatan modern | Foto: Cre-AI/BI
    Presiden Prabowo Kenalkan Istilah Serakahnomics, Kritik Praktik Ekonomi Serakah
    Selasa, 22 Jul 2025
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Foto
  • Indeks
Reading: Eri Cahyadi Ajak Awak Media Susuri Wisata Air Kalimas
Share
Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Foto
  • Indeks
Search
  • Kategori
    • Bicara Global
    • Bicara Peristiwa
    • Bicara Hukrim
    • Bicara Kementerian
    • Bicara BUMN
    • Bicara Lembaga
    • Bicara Energi
    • Bicara Maritim
  • Kategori
    • Bicara Wisata
    • Bicara Komunitas
    • Bicara Olahraga
    • Bicara Misteri
    • Bicara Khazanah
    • Bicara Jatim
    • Bicara Jateng
    • Bicara Jabar
Follow US
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Copyright 2019-2025 - Bicaraindonesia.id
Bicara Wisata

Eri Cahyadi Ajak Awak Media Susuri Wisata Air Kalimas

Himpun Masukan untuk Pengembangan Wisata

Redaksi
Laporan: Redaksi
Kamis, 16 Jun 2022
Share
4 Min Read
Wisata Air Kalimas di Kota Surabaya, Jawa Timur | dok/photo: Ist/Bicara Indonesia
Wisata Air Kalimas di Kota Surabaya, Jawa Timur | dok/photo: Ist/Bicara Indonesia
Ad imageAd image

Bicaraindonesia.id, Surabaya – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengajak puluhan pimpinan perusahaan media beserta redaksi dan perwakilan organisasi pers di Kota Pahlawan menikmati Wisata Air Kalimas, Rabu (15/6/2022) malam.

Kegiatan ini sebagai ajang silaturahmi antara Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya dengan awak media sekaligus untuk menghimpun masukan-masukan demi kemajuan Kota Pahlawan.

Sembari menaiki perahu, puluhan awak media itu diajak menikmati eksotisme malam di Kota Surabaya via Kalimas. Rute dimulai dari Dermaga Monumen Kapal Selam (Monkasel) dan singgah di Floating Market Dermaga Taman Prestasi. Kemudian, dilanjutkan menikmati live painting di Dermaga Taman Ekspresi dan finish ke Dermaga Siola.

Wali Kota Eri Cahyadi mengatakan, kegiatan silaturahmi ini sekaligus untuk menghimpun masukan dari awak media supaya pengembangan destinasi Wisata Air Kalimas lebih sempurna. Sebab menurutnya, kesempurnaan itu terjadi ketika semua stakeholder menjadi bagian dan memberikan masukan.

“Banyak masukan yang sudah saya terima dan Insyaallah akan melengkapi. Sehingga ini saya yakin, ketika warga Surabaya atau siapapun yang berwisata ke Surabaya memanfaatkan Kalimas ini akan merasa bisa lebih happy (senang), nyaman dan bahagia,” kata Eri Cahyadi.

Baca Juga:  Kampanye Stop Perkawinan Dini, PKK dan Anak Surabaya Turun ke Jalan

Ia menyadari betul, bahwa membangun Kota Surabaya tak bisa dilakukan sendiri. Membangun sebuah kota akan sempurna apabila seluruh stakeholder termasuk awak media terlibat di dalamnya. “Dengan sinergitas yang kuat itulah yang membuat Surabaya menjadi hebat,” terang Cak Eri panggilan lekat Wali Kota Surabaya.

Sejumlah masukan dari awak media itupun ditampung Wali Kota Eri Cahyadi ketika bersama-sama menyusuri Wisata Air Kalimas. Beberapa masukan itu di antaranya, menambah lampu penerangan, spot-spot wisata, musik dan pertunjukan seni hingga floating market.

“Karena kan menyusuri sungainya panjang. Nah, ini akan kita tambahkan titik-titik (spot) tertentu nanti, termasuk Pasar Apung,” ujar Cak Eri.

Meski tiket yang ditawarkan ada objek Wisata Air Kalimas tidak mahal, Cak Eri menginginkan agar wisatawan itu bisa senang dan bahagia. Bahkan, untuk memanjakan mereka, di sepanjang Sungai Kalimas bakal ditambah lagi dengan spot-spot seni dan Pasar Apung.

Baca Juga:  TPID Surabaya: Harga Tomat dan Cabai Rawit Merah Stabil

“Nanti setiap wisatawan itu akan diberhentikan di titik-titik tertentu untuk menikmati dan membeli produk-produk UMKM yang kita pasarkan di Sungai Kalimas,” ungkap dia.

Pasca diresmikan pada 31 Mei 2022 lalu, Cak Eri menyatakan, bahwa animo wisatawan yang ingin menikmati Wisata Air Kalimas terus meningkat. Bahkan, di saat weekend, tiket yang dijual melalui online langsung ludes dalam waktu sekejap.

“Maka kita juga akan menambah perahu, karena pada Sabtu dan Minggu, perahu kita sudah tidak menampung. Jumlah yang antre sangat luar biasa, animonya tinggi,” katanya.

Baca Juga:  TPID Surabaya: Harga Tomat dan Cabai Rawit Merah Stabil

Oleh sebabnya, selain berencana melengkapi spot-spot wisata baru, Cak Eri juga bakal menambah lagi unit perahu. Itu diharapkan agar wisatawan yang ingin menikmati Wisata Air Kalimas tidak terlalu lama menunggu perahu datang.

“Sekarang ada 12 perahu, Insyallah kita akan menambah sekitar lima atau tujuh. Karena nanti kan di situ termasuk ada Perahu Apung dan UMKM yang jualan di sana,” imbuhnya.

Di lain hal, Cak Eri juga menginginkan agar silaturahmi dengan awak media dapat digelar rutin maksimal dua bulan sekali. Hal tersebut diharapkan dapat memberikan masukan untuk pengembangan potensi wisata lain sekaligus menyempurnakan pembangunan di Kota Surabaya.

“Maksimal dua bulan sekali saya minta tolong masukan-masukannya apa yang bisa dikerjakan pemkot. Sehingga anggaran pemkot ini betul-betul untuk umat dan warga Surabaya,” pungkasnya. (SP/B1)

Bagikan:
Tag:Destinasi WisataEri CahyadiSungai KalimasSurabayaWisata Air Kalimas
Ad imageAd image

Bicara Terkini

Persiapan Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) di Provinsi Riau (Foto: dok. BMKG)
BMKG Maksimalkan Modifikasi Cuaca Cegah Karhutla di Sumsel
Rabu, 30 Jul 2025
Ilustrasi: Monumen Nasional (Monas) di Lapangan Medan Merdeka, Jakarta Pusat (Foto: dok. Jakarta Tourism)
Tujuh Jurus Pemprov DKI Atasi Kemiskinan dan Ketimpangan Sosial
Rabu, 30 Jul 2025
Pedagang cabai rawit di Pasar Keputran Utara, Kota Surabaya, Jawa Timur, Rabu (5/3/2025) malam (Foto: dok. Dna/BI)
TPID Surabaya: Harga Tomat dan Cabai Rawit Merah Stabil
Selasa, 29 Jul 2025
Presiden RI Prabowo Subianto, menerima kunjungan PM Malaysia, Dato’ Seri Anwar Ibrahim, di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa, 29 Juli 2025 | Foto: Biro Pers Setpres
Presiden Prabowo dan PM Malaysia Bahas Isu ASEAN dan Kerja Sama Bilateral
Selasa, 29 Jul 2025
Ilustrasi proses transaksi keuangan di Anjungan Tunai Mandiri (ATM) | Foto: Cre-AI/BI
140 Ribu Rekening Dormant Dihentikan, PPATK Temukan Dana Mencurigakan
Selasa, 29 Jul 2025
Ad imageAd image

BERITA POPULER

Kebun Raya Mangrove Surabaya Masuk Dua Forum Internasional

Tingkat Kemiskinan Turun Jadi 8,47 Persen, BPS Rilis Data Susenas Maret 2025

Tim Basket Aras Gading dan Sahabat Semarang Sabet Emas Kejurnas U-16

KKB Lepas Tembakan di Bandara Intan Jaya, TNI-Polri Siaga Penuh

46 Tersangka Karhutla di Riau Diamankan, Kapolri: 280 Hektare Lahan Terbakar

Prasasti Yupa Kerajaan Kutai Didorong Masuk Warisan Dunia UNESCO

Sistem All Indonesia Diuji Coba, Proses Imigrasi Bandara Kini Lebih Cepat

Berita Lainnya:

Fathin Amiratul Ummah, peraih juara 3 Kids Cooking Class di Favehotel Rungkut Surabaya, Sabtu (4/2/2023) | dok/photo: Istimewa

Seru! Chef Cilik Adu Kreasi dalam Kids Cooking Class di Favehotel Rungkut

Sabtu, 4 Feb 2023
Ungkap kasus kriminal selama "Operasi Sikat Semeru 2024" dalam konferensi pers di Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, Jumat (21/6/2024) | Foto: Ariandi/BI

Polres Tanjung Perak Ungkap 15 Kasus Kriminal dalam Operasi Sikat Semeru 2024

Jumat, 21 Jun 2024
Ketua IKA ITS Jawa Timur, Eri Cahyadi, saat menerima penghargaan "Wira Adhiwasesa" pada Dies Natalis ke-64 ITS, Senin (11/11/2024) | Foto: Tim Media Eri Cahyadi

Eri Cahyadi Terima Penghargaan “Wira Adhiwasesa” di Dies Natalis ITS ke-64

Selasa, 12 Nov 2024
Rapat Paripurna penetapan Ketua dan Wakil Ketua DPRD Surabaya periode 2024-2029 di Gedung DPRD Surabaya, Rabu (9/10/2024) | Foto: Dna/BI

Pimpinan DPRD Surabaya 2024-2029 Resmi Ditetapkan

Rabu, 9 Okt 2024
Copyright 2019-2025 | Bicaraindonesia.id
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Bicara-Indonesia
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?