Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
    • Bicara Pemerintah
    • Bicara Politik
    Bicara NasionalShow More
    Ketua Komisi Reformasi Kepolisian, Prof Jimly Asshiddiqie, usai rapat dengar pendapat umum di STIK-PTIK Lemdiklat Polri, Jakarta Selatan, Rabu (19/11/2025) | Foto: Hum/Polri
    Himpun Masukan Publik, Komisi Reformasi Polri Buka Kanal WhatsApp
    Kamis, 20 Nov 2025
    Menko Polkam Djamari Chaniago memberikan keterangan pers usai membuka rapat koordinasi di Bogor, Jawa Barat, Selasa (18/11/2025) | Foto: Hum/Kemenko Polkam
    Menko Polkam: Perbatasan Garis Terdepan Kedaulatan Negara
    Rabu, 19 Nov 2025
    Konferensi pers terkait penanganan rekrutmen secara online terhadap anak-anak oleh kelompok terorisme yang digelar di Mabes Polri, Jakarta, Selasa (18/11/2025) | Sumber Foto: Hum/Polri
    Densus 88 Ungkap 110 Anak Terpapar Rekrutmen Terorisme Lewat Ruang Digital
    Rabu, 19 Nov 2025
    Presiden Prabowo Subianto saat meluncurkan Program Digitalisasi Pembelajaran yang digelar terpusat di SMP Negeri 4 Kota Bekasi, Senin.(17/11/2025) | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Pemerintah Luncurkan Program Digitalisasi Pembelajaran di 38 Provinsi
    Selasa, 18 Nov 2025
    dok. Operasi Zebra di wilayah hukum Polda Gorontalo pada Oktober 2024 | Sumber Foto: Polri
    Operasi Zebra 2025 Digelar Nasional, Korlantas Fokus ETLE dan Balap Liar
    Sabtu, 15 Nov 2025
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Olahraga
  • Indeks
Reading: Terpanggil Perangi Covid-19, Happy Puppy Group Donasikan Rp 250 Juta
Share
Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Olahraga
  • Indeks
Search
  • Kategori
    • Bicara Global
    • Bicara Peristiwa
    • Bicara Hukrim
    • Bicara Kementerian
    • Bicara BUMN
    • Bicara Lembaga
    • Bicara Energi
    • Bicara Maritim
  • Kategori
    • Bicara Wisata
    • Bicara Komunitas
    • Bicara Olahraga
    • Bicara Misteri
    • Bicara Khazanah
    • Bicara Jatim
    • Bicara Jateng
    • Bicara Jabar
Follow US
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Copyright 2019-2025 - Bicaraindonesia.id
Bicara PeristiwaBicara Sosbud

Terpanggil Perangi Covid-19, Happy Puppy Group Donasikan Rp 250 Juta

Redaksi
Laporan: Redaksi
Kamis, 9 Apr 2020
Share
3 Min Read
Ad imageAd image

Bicaraindonesia.id – Happy Puppy Group melalui Yayasan Suryani Setyadji mendonasikan Rp 250 Juta ke Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya. Bantuan dana itu diserahkan langsung oleh Pendiri Happy Puppy Group, Santoso Setyadji, kepada Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini di Balai Kota Surabaya, Kamis (9/4/2020).





Pendiri Happy Puppy Group, Santoso Setyadji, mengaku merasa terpanggil untuk berpartisipasi memerangi wabah Covid-19. Sebab, ia menilai wabah ini merupakan perang bagi alam semesta.





“Kita merasa terpanggil, perang ini kan perang semesta. Apalagi kita juga sudah berkali-kali bekerjasama dengan Pemkot Surabaya, sehingga kali ini kami juga merasa terpanggil untuk berkontribusi,” kata Santoso seusai menyerahkan bantuannya.





Menurut Santoso, ia sengaja memberikan bantuan dana tunai supaya lebih fleksibel dipergunakan oleh Pemkot Surabaya. Apalagi, ini perang besar yang butuh panglima untuk melawannya.





“Nah, saya rasa Bu Risma ini panglima yang baik dan saya percaya beliau bisa mempergunakan dana ini untuk tujuan yang lebih baik,” kata dia.





Menurutnya, yang paling penting dalam menangani wabah ini adalah kapal besarnya tidak boleh ambruk. Kapal besar yang dia maksud adalah negara Republik Indonesia. Makanya, untuk mendukung supaya kapal besar itu tidak ambruk, semua pihak harus berkorban, sehingga dia pun terpanggil untuk mendonasikan dananya itu.





“Jadi, kita berharap ya masyarakat bisa ikut berpartisipasi juga. Kita juga sudah ngomong ke karyawan-karyawan yang merupakan kapal kecil,” imbuhnya.





Santoso menjelaskan bahwa pihaknya sengaja membentuk Yayasan Suryani Setyadji untuk menyalurkan berbagai bantuan kemanusiaan atau bantuan sosial. Makanya, selama ini selalu memberikan bantuan kemanusian ke beberapa lokasi di Indonesia.





“Kita mulainya yayasan itu waktu bencana Aceh, dan itu terus berlanjut,” jelasnya.





Bahkan, ia mengaku, selama ini juga sering bekerjasama dengan Pemkot Surabaya untuk menyalurkan bantuan kemanusian itu. Salah satunya di Lombok dan juga di Palu.





“Ketika di Palu belum dibuka atau belum bisa diakses, kami menyalurkannya melalui pemkot, ketika Palu sudah mulai dibuka, kita juga berkomunikasi dengan warga di sekitar outlet sembari mengadakan sunatan massal gratis dan memberikan berbagai bantuan,” tegasnya.





Oleh karena itu, pihaknya berharap bantuan ini dapat membantu meringankan warga Kota Surabaya dalam memerangi Covid-19 ini. Apalagi, kantor pusat Happy Puppy Group di Kota Surabaya dan sudah tersebar di 46 kota di Indonesia dengan 96 outlet.





“Jadi, semoga ini dapat membantu meringankan saudara-saudara kita,” tutupnya.










Laporan: MSa
Editorial: A1


Bagikan:
Tag:Bantuan Covid-19Happy Puppy GroupLawan Covid-19Pemkot Surabaya
Ad imageAd image

Bicara Terkini

Konferensi pers pengungkapan kasus penyelundupan pakaian bekas impor ilegal di Jakarta, Jumat (21/11/2025) | Sumber Foto: Hum-Polda Metro Jaya
Polisi Bongkar Penyelundupan 439 Balpres Pakaian Bekas Impor
Jumat, 21 Nov 2025
Konferensi pers pengungkapan kasus tindak pidana ilegal akses di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Kamis (20/11/2025) | Sumber Foto: Hum/Polri
Bareskrim Ungkap Kasus Illegal Access, Rugikan Perusahaan Rp6,67 M
Jumat, 21 Nov 2025
Anggota DPR RI nonaktif Ahmad Sahroni, bersama warga (Sc: Vt/cekfaktapolitik)
Terungkap! Penyebab Ahmad Sahroni Diidolakan Warga Kebon Bawang
Jumat, 21 Nov 2025
Deklarasi pembentukan Satuan Tugas (Satgas) Jaga Jakarta di halaman Balai Kota Jakarta, Jumat (21/11/2025) | Foto: Kominfotik DKI
Pemprov DKI-Forkopimda Resmi Bentuk Satgas Jaga Jakarta
Jumat, 21 Nov 2025
Wakil Ketua DPR RI, Adies Kadir (kanan) dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) di Komisi II DPR RI, Jakarta Selasa (18/11/2025) | Foto: Ist/Dj
Adies Kadir Tegaskan Komitmen Kawal Penyelesaian Lahan EV Surabaya
Kamis, 20 Nov 2025
Ad imageAd image

BERITA POPULER

PVMBG Naikkan Semeru ke Level IV, Warga Diminta Tinggalkan Zona Bahaya

Menko Polkam: Perbatasan Garis Terdepan Kedaulatan Negara

Adies Kadir Tegaskan Komitmen Kawal Penyelesaian Lahan EV Surabaya

Himpun Masukan Publik, Komisi Reformasi Polri Buka Kanal WhatsApp

Terungkap! Penyebab Ahmad Sahroni Diidolakan Warga Kebon Bawang

Bareskrim Ungkap Kasus Illegal Access, Rugikan Perusahaan Rp6,67 M

Polisi Bongkar Penyelundupan 439 Balpres Pakaian Bekas Impor

Berita Lainnya:

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi saat menerima penghargaan dari Menpan RB Abdullah Azwar Anas di Jakarta, Selasa (21/11/2023) | dok/foto: Pemkot Surabaya

MPP Surabaya Dinobatkan Paling Prima se-Indonesia

Rabu, 22 Nov 2023
Wali Kota Eri Cahyadi menyerahkan bantuan usaha kepada tujuh pedagang di Balai Kota Surabaya, Kamis (4/9/2025) | Foto: dok. Pemkot Surabaya

7 Pedagang Terdampak Kerusuhan Sekitar Polsek Tegalsari Dapat Bantuan Usaha

Sabtu, 6 Sep 2025
Uji coba makan bergizi gratis di salah satu Sekolah Dasar (SD) Negeri di Kota Surabaya, Jawa Timur | Foto: dok. Pemkot Surabaya

5 SD Surabaya Terapkan Uji Coba Makan Bergizi Gratis

Minggu, 18 Agu 2024
Kantor Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Surabaya | Foto: dok. Pemkot Surabaya

Kabar Gembira! Walkot Eri Cahyadi Bebaskan PBB NJOP di Bawah Rp100 Juta

Rabu, 24 Jul 2024
Copyright 2019-2025 | Bicaraindonesia.id
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Bicara-Indonesia
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?