Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
    • Bicara Pemerintah
    • Bicara Politik
    Bicara NasionalShow More
    Konferensi pers ungkap kasus peredaran gelap narkotika di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Rabu (22/10/2025) | Sumber Foto: Divhum Polri
    Polri Ungkap 38.934 Kasus Narkoba Periode Januari-Oktober 2025
    Kamis, 23 Okt 2025
    Istighosah Hari Santri 2025 bertajuk "Doa Santri untuk Negeri”, di Masjid Istiqlal, Jakarta, Selasa (21/10/2025) | Foto: Kemenag
    Menag Nasaruddin Umar Ajak Santri Jaga Keikhlasan dan Kesantunan
    Rabu, 22 Okt 2025
    dok. Lereng Gunung Lawu di Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah | Sumber Foto: Pemprov Jateng
    ESDM Tegaskan Gunung Lawu Tidak Masuk Wilayah Kerja Panas Bumi
    Senin, 20 Okt 2025
    Presiden Prabowo Subianto menyaksikan penyerahan uang pengganti kerugian negara Rp13,25 triliun di Gedung Utama Kompleks Kejaksaan Agung RI, Jakarta, Senin (20/10/2025) | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Kejagung Serahkan Rp13,25 T ke Kemenkeu Perkara Korupsi CPO
    Senin, 20 Okt 2025
    Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, saat memimpin Apel Ojol Kamtibmas di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Senin (20/10/2025) | Foto: Divhum Polri
    Polri Ajak Komunitas Driver Ojol Bersinergi Jaga Kamtibmas
    Senin, 20 Okt 2025
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Olahraga
  • Indeks
Reading: Satpol PP Amankan Belasan Remaja Terlibat Pesta Miras
Share
Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Olahraga
  • Indeks
Search
  • Kategori
    • Bicara Global
    • Bicara Peristiwa
    • Bicara Hukrim
    • Bicara Kementerian
    • Bicara BUMN
    • Bicara Lembaga
    • Bicara Energi
    • Bicara Maritim
  • Kategori
    • Bicara Wisata
    • Bicara Komunitas
    • Bicara Olahraga
    • Bicara Misteri
    • Bicara Khazanah
    • Bicara Jatim
    • Bicara Jateng
    • Bicara Jabar
Follow US
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Copyright 2019-2025 - Bicaraindonesia.id
Bicara Peristiwa

Satpol PP Amankan Belasan Remaja Terlibat Pesta Miras

Sebanyak 13 remaja yang terjaring, langsung dibawa ke kantor Satpol PP untuk dilakukan pendataan dan pembinaan lebih lanjut

Editor
Laporan: Editor
Jumat, 25 Okt 2024
Share
3 Min Read
Belasan remaja saat diamankan di Mako Satpol PP Surabaya | Foto: dok. Satpol PP Surabaya
Belasan remaja saat diamankan di Mako Satpol PP Surabaya | Foto: dok. Satpol PP Surabaya
Ad imageAd image

BicaraIndonesia.id, Surabaya – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Surabaya mengamankan belasan remaja yang tengah terlibat pesta minuman keras (miras) pada Kamis dini hari, 24 Oktober 2024.

Kepala Bidang Pengendalian Ketentraman dan Ketertiban Umum serta Perlindungan Masyarakat Satpol PP Surabaya, Irna Pawanti, menjelaskan bahwa para remaja tersebut ditemukan dalam dua tempat berbeda.

“Kami temukan mereka pada dua lokasi yang berbeda, 11 anak kami temukan saat pesta miras di sebuah tanah kosong dekat Rusunawa Tambak Wedi, sementara sisanya di Taman Bambu Runcing,” kata Irna dalam keterangan tertulis dikutip pada Jumat, 25 Oktober 2024.

Sebanyak 13 remaja yang terjaring, langsung dibawa ke kantor Satpol PP untuk dilakukan pendataan dan pembinaan lebih lanjut. Dari hasil pendataan, delapan di antaranya diketahui masih berstatus pelajar.

Baca Juga:  143 Personel Polda Jatim Purna Tugas, Kapolda: Pensiun Bukan Akhir Pengabdian

“Rata-rata usia mereka masih 13-17 tahun dan mereka masih pelajar. Mereka ikut-ikutan teman, dibujuk, hingga akhirnya terjebak dalam kelompok pesta miras tersebut,” tambahnya.

Setelah menjalani pendataan dan pembinaan, petugas Satpol PP juga menghubungi orang tua dan pihak sekolah agar mereka menjemput para remaja tersebut.

“Kami harap semua pihak, baik orang tua maupun sekolah, merasa bertanggung jawab terhadap perilaku anak atau siswa mereka,” jelas Irna.

Irna menekankan pentingnya peran orang tua dan sekolah dalam memberikan pendampingan kepada anak-anak. Ia juga mengingatkan pentingnya pemantauan perilaku anak di media sosial.

Menurutnya, perkembangan teknologi yang pesat dapat mempengaruhi emosi dan perilaku remaja sehingga diperlukan kontrol ketat dari orang tua dan pihak sekolah.

Baca Juga:  Polisi Surabaya Bongkar Pesta Seks Sesama Jenis Bertajuk “Siwalan Party"

“Guru dan orang tua harus memiliki strategi pendampingan yang sesuai dengan perkembangan teknologi saat ini,” tegasnya.

Pihaknya juga menyatakan bahwa Satpol PP Surabaya berkomitmen menjaga keamanan dan kenyamanan warga dengan rutin mengadakan patroli untuk mencegah gangguan ketertiban umum.

“Kenakalan remaja seperti ini sangat meresahkan. Kami melakukan patroli Asuhan Rembulan setiap hari, dan pada Sabtu serta Minggu kami melakukannya dalam skala besar,” tuturnya.

Untuk mencegah potensi gangguan ketertiban umum lainnya, Satpol PP Surabaya akan terus melakukan penyisiran dan membubarkan kelompok remaja yang berkumpul setelah pukul 22.00 WIB.

Baca Juga:  Kapolda Jatim Lepas 79 Personel Pamapta Perkuat Pelayanan Publik

“Kami akan menyisir taman-taman di Surabaya, karena akhir-akhir ini banyak pesta miras yang ditemukan di taman. Tempat sepi juga tak luput dari pengawasan kami, termasuk beberapa titik lainnya,” pungkas Irna. (*/Pr/C1)

Bagikan:
Tag:Ketertiban UmumPatroli Asuhan RembulanPesta MirasSatpol PP SurabayaSurabaya
Ad imageAd image

Bicara Terkini

Pelatih wushu Jawa Timur, Sherlie Hoediono saat ditemui Bicaraindonesia.id di Kudus, Jawa Tengah, Kamis (23/10/2025) | Foto: Dimas AP/BI
Terkendala Banjir Semarang-Demak, Wushu Jatim Optimis Rebut Juara Umum PON Bela Diri 2025
Kamis, 23 Okt 2025
President of the Republic of Indonesia, Prabowo Subianto, welcomed President of the Republic of South Africa, Matamela Cyril Ramaphosa, during a state visit at the Merdeka Palace in Central Jakarta on Wednesday, October 22, 2025 | Source: BPMI Setpres
Indonesia and South Africa Deepen Strategic Partnership in Trade and Defense
Kamis, 23 Okt 2025
Konferensi pers ungkap kasus peredaran gelap narkotika di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Rabu (22/10/2025) | Sumber Foto: Divhum Polri
Polri Ungkap 38.934 Kasus Narkoba Periode Januari-Oktober 2025
Kamis, 23 Okt 2025
Puluhan tersangka bersama barang bukti yang berhasil diamankan oleh Satreskrim Polrestabes Surabaya | Foto: Ariandi K/BI
Polisi Surabaya Bongkar Pesta Seks Sesama Jenis Bertajuk “Siwalan Party”
Rabu, 22 Okt 2025
Atlet karateka Jawa Timur pada ajang PON Bela Diri 2025 di Kudus | Foto: Dimas Ap/BI
Dua Atlet Karateka Pelatnas Perkuat Jawa Timur di PON Bela Diri 2025
Rabu, 22 Okt 2025
Ad imageAd image

BERITA POPULER

Famtrip Australia-Indonesia 2025 Angkat Wisata Edukasi Nusantara

Kompolnas Award 2025, Kapolri Tegaskan Polri Bukan Institusi Antikritik

Kenduri Budaya Pangan Lokal, Rayakan Warisan Kuliner Nusantara

Atlet Polri Raih 5 Emas Cabor Taekwondo di PON Bela Diri 2025

Kejagung Serahkan Rp13,25 T ke Kemenkeu Perkara Korupsi CPO

ESDM Tegaskan Gunung Lawu Tidak Masuk Wilayah Kerja Panas Bumi

Timnas Hoki Putri Indonesia Juara Asia Tengah 2025

Berita Lainnya:

Menteri Perdagangan, Muhammad Lutfi saat meninjau ketersediaan stok dan harga minyak goreng di Pasar Tambahrejo, Surabaya, Jumat (18/2/2022) | dok/photo: Humas Kemendag RI

Kemendag Gelontorkan 10 Ton Minyak Goreng di Sidoarjo dan Surabaya

Rabu, 23 Feb 2022
Menteri Lingkungan Hidup (LH) RI, Hanif Faisol Nurofiq, saat berkunjung ke Pembangkit Listrik Tenaga Sampah (PLTSA) Benowo, Surabaya, Selasa (19/11/2024) | Sumber Foto: Kominfo Surabaya

Menteri LH Puji Pengelolaan Sampah Surabaya, Akan Diadopsi di Kota Lain

Rabu, 20 Nov 2024
Media Briefing KPU Kota Surabaya, Selasa (15/10/2024) | Foto: Dwd/BI

KPU Surabaya Gelar Debat Paslon Tunggal, Masyarakat Bisa Ajukan Pertanyaan

Selasa, 15 Okt 2024
Peresmian Prodi S1 Bisnis Digital ITS secara simbolis oleh Rektor ITS dan jajaran pimpinan ITS serta perwakilan Kementerian Kominfo RI

ITS Luncurkan Prodi S1 Bisnis Digital

Jumat, 17 Mei 2024
Copyright 2019-2025 | Bicaraindonesia.id
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Bicara-Indonesia
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?