Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
    • Bicara Pemerintah
    • Bicara Politik
    Bicara NasionalShow More
    Peluncuran program Roadshow KPK 2025 bertajuk Jelajah Negeri Bangun Antikorupsi (JNBA) di Gedung Pusat Edukasi Antikorupsi KPK, Jakarta, Kamis (26/6/2025) | Sumber Foto: KPK
    KPK Gunakan Minibus untuk Edukasi Antikorupsi hingga Desa
    Senin, 30 Jun 2025
    Presiden Prabowo Subianto meresmikan groundbreaking ekosistem industri baterai kendaraan listrik terintegrasi konsorsium ANTAM-IBC-CBL di Artha Industrial Hills (AIH), Karawang, Jawa Barat, Minggu, (29/6/2025) | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Presiden Targetkan RI Swasembada Energi Maksimal 7 Tahun
    Senin, 30 Jun 2025
    Presiden Prabowo Subianto meresmikan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Sanur dan Bali International Hospital (BIH) di Kota Denpasar, Provinsi Bali, Rabu, 25 Juni 2025 | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Presiden Tegaskan Negara Harus Hadir Jamin Kesehatan Seluruh Rakyat
    Kamis, 26 Jun 2025
    Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri, Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, saat memberikan keterangan pers di Jakarta | Sumber Foto: Hum Polri
    Daftar Lengkap Mutasi Polri Juni 2025, Tiga Polwan Jadi Kapolres
    Kamis, 26 Jun 2025
    Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat hadir langsung dalam puncak kegiatan Bakti Kesehatan Polri di Lapangan Polres Metro Bekasi, Senin (16/6/2025) | Sumber Foto: Hum Polri
    Puncak Bakti Kesehatan Polri di Bekasi, Kapolri Bagikan Ribuan Sembako
    Senin, 16 Jun 2025
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Foto
  • Indeks
Reading: Pimpin Apel Khusus, Wali Kota Eri Minta Dishub Tangani Parkir Liar
Share
Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Foto
  • Indeks
Search
  • Kategori
    • Bicara Global
    • Bicara Peristiwa
    • Bicara Hukum
    • Bicara Kementerian
    • Bicara BUMN
    • Bicara Lembaga
    • Bicara Energi
    • Bicara Maritim
  • Kategori
    • Bicara Wisata
    • Bicara Komunitas
    • Bicara Olahraga
    • Bicara Misteri
    • Bicara Khazanah
    • Bicara Jatim
    • Bicara Jateng
    • Bicara Jabar
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Copyright 2019-2025 - Bicaraindonesia.id
Bicara Pemerintah

Pimpin Apel Khusus, Wali Kota Eri Minta Dishub Tangani Parkir Liar

Editor Laporan: Editor Selasa, 16 Jul 2024
Share
3 Min Read
Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi saat memimpin apel khusus bersama seluruh jajaran Dinas Perhubungan di halaman Balai Kota Surabaya, Selasa (16/7/2024) | Foto: Pemkot Surabaya
Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi saat memimpin apel khusus bersama seluruh jajaran Dinas Perhubungan di halaman Balai Kota Surabaya, Selasa (16/7/2024) | Foto: Pemkot Surabaya
Ad imageAd image

BicaraIndonesia.id, Surabaya – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi memimpin apel khusus bersama seluruh jajaran Dinas Perhubungan (Dishub) di halaman Balai Kota Surabaya, Selasa 16 Juli 2024. Apel dilakukan untuk mengevaluasi kinerja Dishub mulai dari penertiban parkir liar dan lalu lintas.

Wali Kota Eri Cahyadi meminta kepada Dishub mulai dari Kepala Dinas (Kadis), Kepala Bidang (Kabid) hingga petugas lapangan agar serius menertibkan parkir liar, khususnya di tempat wisata.

“Berulang kali saya bicara jangan ada parkir liar di Surabaya. Kita ini makan dari warga Surabaya, untuk itu mereka berharap kita hadir ditengah-tengah mereka. Makannya jangan banyak dolanan (bermain),” ujar Eri Cahyadi.

Eri juga menegaskan, petugas Dishub harus bertindak tegas jika menemukan lokasi parkir tepi jalan umum (TJU) di luar 1.388 titik parkir resmi. Karena parkir liar biasanya akan menarik tarif lebih dibandingkan tarif aslinya.

Baca Juga:  Surabaya Juara Umum Kempo Porprov IX Jatim 2025, Ungguli Kota Malang

“Titik parkir harus ada karcisnya, kedua tidak ditarik dari harga yang tertera di karcis. Kalau ada titik parkir di luar itu, berarti harus dilakukan pengawasan. Misalnya sudah ada tanda S dicoret tapi tetap parkir berarti itu parkir liar dan harus ditindak tegas oleh petugas Dishub,” pintanya.

Selain itu, Eri juga meminta seluruh jajaran Dishub melakukan kerjasama dalam penertiban parkir liar dan lalu lintas. Sebab, keduanya saling berkaitan satu sama lain. Ketika ada titik parkir liar maka akan berdampak pada lalu lintas di sekitarnya.

“Dishub tidak bisa kerja masing-masing, harus kerja tim karena saling berkaitan. Tidak ada yang terbaik di Kota Surabaya ini, termasuk saya.l,” tegasnya.

Baca Juga:  Jam Malam Anak di Surabaya Mulai Berlaku, Ini Aturannya!

“Paling baik adalah kerja tim, untuk apa petugas Dishub berdiri di pinggir jalan kalau tidak melakukan apa-apa. Atur lalu lintasnya buat rekayasa lalu lintas supaya tidak macet,” imbuhnya.

Untuk itu, Eri meminta mulai hari ini dan seterusnya tidak ada petugas Dishub yang bekerja dari kantor dan semuanya harus turun ke lapangan, termasuk Kadis dan Kabid.

“Kerja bukan cari muka, kerja bukan cari perhatian pimpinan. Turun semuanya jangan di kantor ndekem ae (berdiam saja). Mulai besok Kabid, Kadis jangan ada yang di kantor,” ujar Eri.

Untuk memantau langsung kinerja Dishub, Eri juga meminta dibuatkan grup khusus. Ini dilakukan untuk mengetahui masalah apa yang terjadi di lapangan sehingga dapat dirumuskan penyelesaian.

Baca Juga:  Pelayanan PAM Surya Sembada Jangkau 100 Persen Warga Surabaya

“Pak Sekda tolong belikan HP baru, ada satu nomor untuk Dishub. Silahkan nanti untuk petugas lapangan lapor di grup itu, apa yang dibutuhkan bilang supaya kita tahu. Kita butuh keterbukaan dan inovasi,” ucapnya.

Dalam arahannya, Eri juga menyinggung terkait pemimpin yang harus dekat dengan seluruh anak buah. Karena itu, ia minta semua kepala perangkat daerah (PD) tidak membuat jarak dengan anak buah, melainkan merangkul dan berbaur.

“Saya tidak ingin antar bidang ada batasannya karena ini kerja tim. Kejadian parkir liar di Surabaya sudah berulang dan saya ingin ada keterbukaan, ada masukan untuk diselesaikan bersama. Ini berlaku juga untuk semua Kepala PD jangan ada batasan dalam memimpin,” tutupnya. (*/C1)

Bagikan:
Tag:Dishub SurabayaEri CahyadiParkir LiarPemkot SurabayaSurabaya
Ad imageAd image

Bicara Terkini

Cabang olahraga gateball dalam Porprov IX Jawa Timur yang digelar di Kota Batu | Foto: Dimas AP/Istimewa
Dukung Sport Tourism, Pergatsi Jatim Usul Kejurnas Gateball Digelar di Batu
Senin, 30 Jun 2025
Peluncuran program Roadshow KPK 2025 bertajuk Jelajah Negeri Bangun Antikorupsi (JNBA) di Gedung Pusat Edukasi Antikorupsi KPK, Jakarta, Kamis (26/6/2025) | Sumber Foto: KPK
KPK Gunakan Minibus untuk Edukasi Antikorupsi hingga Desa
Senin, 30 Jun 2025
Dari kiri: Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, usai melantik 100 pejabat fungsional baru di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta, Senin (30/6/2025) | Sumber Foto: Kominfotik DKI
Buntut Kasus Utang ke PPSU, Gubernur Minta Bebastugaskan Lurah Malaka Sari
Senin, 30 Jun 2025
dok. Laga final cabang olahraga Futsal Putra Kota Surabaya vs Kota Malang dalam Porprov IX Jawa Timur 2025 di Graha Polinema, Kota Malang, Jumat (27/6/2025) | Foto: Dimas Ap/BI
Surabaya Juara Futsal Porprov IX Jatim, Bantah Tolak Lanjutkan Pertandingan
Senin, 30 Jun 2025
Cabang olahraga berkuda memanah pada ajang Porprov IX Jawa Timur Tahun 2025 | Foto: Dimas AP/BI
Kota Malang Dominasi Berkuda Memanah Porprov Jatim 2025
Senin, 30 Jun 2025
Ad imageAd image

BERITA POPULER

Daftar Lengkap Mutasi Polri Juni 2025, Tiga Polwan Jadi Kapolres

Hutan Amazon Dihujani Rating 1 oleh Warganet Indonesia, Ini Penyebabnya

Presiden Tegaskan Negara Harus Hadir Jamin Kesehatan Seluruh Rakyat

Kemensos: 405 Ribu KPM Gagal Salur Bansos Kini Sudah Terima Bantuan

Teknologi Robot Humanoid dan K9 Dukung 7 Fungsi Kepolisian

25 Robot Polisi Ramaikan Monas Jelang Hari Bhayangkara 2025

World Cyber Games 2025 Festival Siap Digelar di JIEXPO Jakarta

Berita Lainnya:

Polisi menunjukkan barang bukti berupa senjata tajam dalam konferensi pers di Mapolsek Wonocolo, Polrestabes Surabaya, Selasa (16/7/2024) | Foto: Ariandi/BI

Pengamen Ditangkap Polsek Wonocolo Usai Bacok Pemilik Salon di Surabaya

Selasa, 16 Jul 2024
Sindikat maling motor yang sempat beroperasi di Aspol Ketintang Surabaya | Foto: Istimewa

Polrestabes Surabaya Bekuk Sindikat Curanmor yang Beraksi di Aspol Ketintang

Rabu, 19 Jun 2024
Progres pembangunan Masjid Al-Mubarok di Jalan Medayu Utara Gang VIII E No 43-45 Surabaya | dok/foto: Istimewa

Warga Medayu Utara Gadai BPKB Mobil Demi Pembangunan Kubah Masjid

Rabu, 31 Mei 2023
Program Jasa Raharja Mengajar di Universitas Adi Buana Surabaya, Rabu (14/6/2023) | dok/foto: Humas Jasa Raharja

Program Jasa Raharja Mengajar Bangun Kesadaran dan Keamanan Berkendara Kalangan Mahasiswa

Sabtu, 17 Jun 2023
Copyright 2019-2025 | Bicaraindonesia.id
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Bicara-Indonesia
Welcome Back!

Sign in to your account