Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
    • Bicara Pemerintah
    • Bicara Politik
    Bicara NasionalShow More
    Ketua Komisi Reformasi Kepolisian, Prof Jimly Asshiddiqie, usai rapat dengar pendapat umum di STIK-PTIK Lemdiklat Polri, Jakarta Selatan, Rabu (19/11/2025) | Foto: Hum/Polri
    Himpun Masukan Publik, Komisi Reformasi Polri Buka Kanal WhatsApp
    Kamis, 20 Nov 2025
    Menko Polkam Djamari Chaniago memberikan keterangan pers usai membuka rapat koordinasi di Bogor, Jawa Barat, Selasa (18/11/2025) | Foto: Hum/Kemenko Polkam
    Menko Polkam: Perbatasan Garis Terdepan Kedaulatan Negara
    Rabu, 19 Nov 2025
    Konferensi pers terkait penanganan rekrutmen secara online terhadap anak-anak oleh kelompok terorisme yang digelar di Mabes Polri, Jakarta, Selasa (18/11/2025) | Sumber Foto: Hum/Polri
    Densus 88 Ungkap 110 Anak Terpapar Rekrutmen Terorisme Lewat Ruang Digital
    Rabu, 19 Nov 2025
    Presiden Prabowo Subianto saat meluncurkan Program Digitalisasi Pembelajaran yang digelar terpusat di SMP Negeri 4 Kota Bekasi, Senin.(17/11/2025) | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Pemerintah Luncurkan Program Digitalisasi Pembelajaran di 38 Provinsi
    Selasa, 18 Nov 2025
    dok. Operasi Zebra di wilayah hukum Polda Gorontalo pada Oktober 2024 | Sumber Foto: Polri
    Operasi Zebra 2025 Digelar Nasional, Korlantas Fokus ETLE dan Balap Liar
    Sabtu, 15 Nov 2025
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Olahraga
  • Indeks
Reading: 165 Pengurus Baru HIPMI Surabaya Resmi Dilantik
Share
Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Olahraga
  • Indeks
Search
  • Kategori
    • Bicara Global
    • Bicara Peristiwa
    • Bicara Hukrim
    • Bicara Kementerian
    • Bicara BUMN
    • Bicara Lembaga
    • Bicara Energi
    • Bicara Maritim
  • Kategori
    • Bicara Wisata
    • Bicara Komunitas
    • Bicara Olahraga
    • Bicara Misteri
    • Bicara Khazanah
    • Bicara Jatim
    • Bicara Jateng
    • Bicara Jabar
Follow US
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Copyright 2019-2025 - Bicaraindonesia.id
Bicara Komunitas

165 Pengurus Baru HIPMI Surabaya Resmi Dilantik

Redaksi
Laporan: Redaksi
Jumat, 30 Sep 2022
Share
3 Min Read
Acara pelantikan pengurus baru HIPMI Kota Surabaya, Jumat (30/9/2022) | dok/photo: Diskominfo Surabaya
Acara pelantikan pengurus baru HIPMI Kota Surabaya, Jumat (30/9/2022) | dok/photo: Diskominfo Surabaya
Ad imageAd image

Bicaraindonesia.id, Surabaya – Sebanyak 165 pengurus baru Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Surabaya periode 2022 – 2025 resmi dilantik, Jumat (30/9/2022).

Pelantikan yang berlangsung di Graha Sawunggaling Lantai 6 Gedung Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya tersebut, dihadiri langsung Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi.

Dalam kesempatan itu, Wali Kota Eri Cahyadi berharap, pemkot bersama HIPMI Surabaya ke depannya bisa terus bersinergi.

Menurutnya, saat ini sudah ada beberapa anggota HIPMI Surabaya yang berkolaborasi dengan pemkot. Salah satunya, berkolaborasi bersama dalam mengembangkan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

“Saat ini, pinjaman yang digunakan untuk menggerakkan UMKM di Surabaya itu dilakukan oleh HIPMI melalui Komunal. Selain itu kita juga berkolaborasi dengan Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Surabaya, saya harap setelah pelantikan ini, sinergi kita bisa lebih kuat lagi,” kata Wali Kota Eri Cahyadi.

Baca Juga:  Jelang Musorkot, Arderio Hukom Temui 36 Cabor dan Sowan ke Wali Kota Surabaya

Wali kota yang akrab disapa Cak Eri Cahyadi itu juga menginginkan aset yang dimiliki oleh pemerintah daerah, ke depannya bisa dikelola dan dikembangkan oleh Arek-arek Suroboyo.

“Ketika muncul pengusaha muda hebat dari Surabaya, saya pastikan pemkot akan mensupport penuh untuk perkembangan pengusaha mudanya,” ujarnya.

Ia juga mengungkapkan, bahwa saat ini pemkot sedang mengembangkan aset yang dimiliki menjadi kawasan wisata. Awal pekan lalu, pihaknya resmi membuka tempat wisata baru Romokalisari Adventure Land yang di dalamnya ada berbagai suguhan wahana menarik. Mulai dari wahana berkuda, ATV, Jetski hingga sentra kuliner.

“Nanti ada lagi aset kita yang akan dikembangkan menjadi tempat wisata kebun binatang. Sehingga ke depannya ketika orang (wisatawan) berkunjung di Surabaya itu tidak hanya berkunjung ke mal, tapi mereka bisa juga menginap dan menikmati wisatanya,” ungkap dia.

Baca Juga:  Harga Bapok Dijaga, Pemprov Jatim Siapkan 125 Titik Pasar Murah 2026

Cak Eri menyatakan, bahwa HIPMI Surabaya bukan hanya membantu dari sektor perekonomian saja. Bahkan isbat nikah massal yang digelar di Gedung Empire Palace beberapa waktu lalu juga disupport oleh organisasi pengusaha muda tersebut.

“Kalau kita terus bersinergi akan menjadi sangat luar biasa,” kata mantan Kepala Badan Perencanaan Kota (Bappeko) Surabaya ini.

Sementara itu, Ketua HIPMI Kota Surabaya, Denny Yan Rustanto mengatakan, bahwa pihaknya telah menyiapkan program khusus untuk pengembangan UMKM, mulai dari yang paling kecil hingga menengah.

Baca Juga:  Delegasi Rusia Kunjungi PT PAL, Bahas Teknologi Kapal Perang hingga PLTN

“Jadi sudah kami siapkan, baik itu skala bisnis maupun skillnya. Prioritasnya untuk UMKM di Surabaya, sedangkan untuk HIPMI sendiri itu untuk pengusaha mudanya,” pungkas Denny. (SP/A1)

Bagikan:
Tag:Eri CahyadiHIPMIHipmi SurabayaPengusaha MudaSurabaya
Ad imageAd image

Bicara Terkini

Konferensi pers pengungkapan kasus penyelundupan pakaian bekas impor ilegal di Jakarta, Jumat (21/11/2025) | Sumber Foto: Hum-Polda Metro Jaya
Polisi Bongkar Penyelundupan 439 Balpres Pakaian Bekas Impor
Jumat, 21 Nov 2025
Konferensi pers pengungkapan kasus tindak pidana ilegal akses di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Kamis (20/11/2025) | Sumber Foto: Hum/Polri
Bareskrim Ungkap Kasus Illegal Access, Rugikan Perusahaan Rp6,67 M
Jumat, 21 Nov 2025
Anggota DPR RI nonaktif Ahmad Sahroni, bersama warga (Sc: Vt/cekfaktapolitik)
Terungkap! Penyebab Ahmad Sahroni Diidolakan Warga Kebon Bawang
Jumat, 21 Nov 2025
Deklarasi pembentukan Satuan Tugas (Satgas) Jaga Jakarta di halaman Balai Kota Jakarta, Jumat (21/11/2025) | Foto: Kominfotik DKI
Pemprov DKI-Forkopimda Resmi Bentuk Satgas Jaga Jakarta
Jumat, 21 Nov 2025
Wakil Ketua DPR RI, Adies Kadir (kanan) dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) di Komisi II DPR RI, Jakarta Selasa (18/11/2025) | Foto: Ist/Dj
Adies Kadir Tegaskan Komitmen Kawal Penyelesaian Lahan EV Surabaya
Kamis, 20 Nov 2025
Ad imageAd image

BERITA POPULER

PVMBG Naikkan Semeru ke Level IV, Warga Diminta Tinggalkan Zona Bahaya

Menko Polkam: Perbatasan Garis Terdepan Kedaulatan Negara

Adies Kadir Tegaskan Komitmen Kawal Penyelesaian Lahan EV Surabaya

Himpun Masukan Publik, Komisi Reformasi Polri Buka Kanal WhatsApp

Terungkap! Penyebab Ahmad Sahroni Diidolakan Warga Kebon Bawang

Bareskrim Ungkap Kasus Illegal Access, Rugikan Perusahaan Rp6,67 M

Polisi Bongkar Penyelundupan 439 Balpres Pakaian Bekas Impor

Berita Lainnya:

Kuasa hukum pelapor, Dodik (kanan), saat menemui korban dugaan penganiayaan di rumahnya | dok/foto: Istimewa

Fakta Baru Soal Dugaan Kasus Penganiayaan Remaja di Surabaya

Kamis, 21 Des 2023
Dari kiri: Ketua KPAI, Ai Maryati Solihah, bersama Wali Kota Eri Cahyadi, saat melakukan kunjungan di Rumah Ilmu Arek Suroboyo (RIAS), Jalan Kalijudan Indah XV Nomor 2-4 Surabaya, Selasa (27/5/2025) | Sumber Foto: Pemkot Surabaya

KPAI: RIAS Surabaya Bisa Jadi Role Model Nasional Penanganan Anak

Rabu, 28 Mei 2025
Ilustrasi: Jembatan Suramadu dari sisi Kota Surabaya | dok/photo: Bicara Indonesia

Kualitas Udara Kota Surabaya dalam Klasifikasi Baik

Jumat, 24 Jun 2022
Pengemis viral AB saat menjalani pembinaan di Liponsos Keputih Kota Surabaya, Minggu (26/11/2023) | dok/foto: Pemkot Surabaya

Pemkot Surabaya Pulangkan Pengemis Viral ke Daerah Asal

Senin, 27 Nov 2023
Copyright 2019-2025 | Bicaraindonesia.id
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Bicara-Indonesia
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?