Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
    • Bicara Pemerintah
    • Bicara Politik
    Bicara NasionalShow More
    Presiden RI Prabowo Subianto, menerima kunjungan PM Malaysia, Dato’ Seri Anwar Ibrahim, di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa, 29 Juli 2025 | Foto: Biro Pers Setpres
    Presiden Prabowo dan PM Malaysia Bahas Isu ASEAN dan Kerja Sama Bilateral
    Selasa, 29 Jul 2025
    Ilustrasi proses transaksi keuangan di Anjungan Tunai Mandiri (ATM) | Foto: Cre-AI/BI
    140 Ribu Rekening Dormant Dihentikan, PPATK Temukan Dana Mencurigakan
    Selasa, 29 Jul 2025
    Ilustrasi: Bundaran Hotel Indonesia (HI) di kawasan Menteng Jakarta Pusat | Foto: dok. Jakarta Tourism
    Tingkat Kemiskinan Turun Jadi 8,47 Persen, BPS Rilis Data Susenas Maret 2025
    Jumat, 25 Jul 2025
    Presiden Prabowo Subianto meluncurkan tema dan logo peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan RI di Istana Negara, Jakarta, Rabu, 23 Juli 2025 | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Presiden Prabowo Luncurkan Logo dan Tema HUT ke-80 RI, Simak Filosofinya!
    Rabu, 23 Jul 2025
    Ilustrasi proses penggilingan padi menggunakan peralatan modern | Foto: Cre-AI/BI
    Presiden Prabowo Kenalkan Istilah Serakahnomics, Kritik Praktik Ekonomi Serakah
    Selasa, 22 Jul 2025
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Foto
  • Indeks
Reading: Panglima TNI Resmikan Monumen Jenderal Besar Soedirman
Share
Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Foto
  • Indeks
Search
  • Kategori
    • Bicara Global
    • Bicara Peristiwa
    • Bicara Hukrim
    • Bicara Kementerian
    • Bicara BUMN
    • Bicara Lembaga
    • Bicara Energi
    • Bicara Maritim
  • Kategori
    • Bicara Wisata
    • Bicara Komunitas
    • Bicara Olahraga
    • Bicara Misteri
    • Bicara Khazanah
    • Bicara Jatim
    • Bicara Jateng
    • Bicara Jabar
Follow US
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Copyright 2019-2025 - Bicaraindonesia.id
Bicara Hankam

Panglima TNI Resmikan Monumen Jenderal Besar Soedirman

Redaksi
Laporan: Redaksi
Minggu, 5 Feb 2023
Share
2 Min Read
Monumen Jenderal Besar Soedirman | dok/photo: Puspen TNI
Monumen Jenderal Besar Soedirman | dok/photo: Puspen TNI
Ad imageAd image

Tangerang, Bicaraindonesia.id – Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, meresmikan Monumen Patung Jenderal Besar Soedirman di Area CBD Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Tangerang, Jumat (3/2/2023).

Dalam peresmian itu, Panglima TNI didampingi Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali, Kasau Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, dan Wakasad Letnan Jenderal TNI H Agus Subiyanto.

Dalam sambutannya, Panglima TNI mengutip pidato Presiden Soekarno bahwa pada peringatan Hari Pahlawan 10 November 1961 yang dengan lantang mengatakan bahwa Bangsa yang besar adalah Bangsa yang menghargai jasa para Pahlawannya.

“Hari ini kita hadir bersama untuk menunjukkan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa yang besar. Di hadapan kita telah berdiri Monumen yang megah berupa sosok Pahlawan Nasional kita, Panglima Besar Jenderal Soedirman. Pembangunan Monumen ini merupakan salah satu aksi nyata kita untuk mengenang dan menghormati jasa para Pahlawan,” kata Panglima TNI, sebagaimana dilansir dari laman resmi tni.mil.id, pada Minggu (5/2/2023).

Menurut Panglima TNI, Jenderal Besar Soedirman adalah sosok yang begitu gigih mempertahankan kemerdekaan Republik Indonesia. Jenderal Besar Soedirman adalah pribadi yang memiliki semangat pantang menyerah dan tetap melaksanakan perang Gerilya.

“Walaupun beliau (Jenderal Besar Soedirman, red) dalam keadaan sakit. Di kalangan TNI, kami sangat menghormati dan mengenang beliau sebagai Bapak TNI karena jasa-jasa beliau dalam membesarkan Tentara Nasional Indonesia,” jelasnya.

Laksamana TNI Yudo Margono juga menyampaikan, bahwa berdirinya Monumen Jenderal Besar Soedirman ini tidak lepas dari peran, inisiatif dan kontribusi dari berbagai pihak.

“Kami mewakili Tentara Nasional Indonesia dan juga sebagai generasi penerus mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada seluruh pihak atas partisipasinya dalam pembuatan monumen ini,” ujarnya.

“Kami juga berharap agar Monumen ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat selain sebagai simbol untuk mengenang jasa-jasa Jenderal Besar Soedirman dan untuk menginspirasi generasi-generasi muda,” pungkasnya. ***


Editorial: A1
Source: Puspen TNI

Bagikan:
Tag:Jenderal Besar SoedirmanLaksamana TNI Yudo MargonoMonumen Jenderal Besar SoedirmanPanglima TNI
Ad imageAd image

Bicara Terkini

Angkutan logistik Kereta Api Indonesia (Foto: dok. Pr-KAI)
Semester I 2025, Distribusi Pupuk Angkutan Logistik KAI Naik 21 Persen
Kamis, 31 Jul 2025
Ratusan ribu batang rokok tanpa cukai diamankan di wilayah Kecamatan Asemrowo dan Tandes Surabaya (Foto: dok. Satpol PP Surabaya)
Ratusan Ribu Batang Rokok Ilegal Disita, Potensi Rugi Negara Capai Rp386 Juta
Kamis, 31 Jul 2025
Satgas Pangan Ditreskrimsus Polda NTB menggerebek rumah sekaligus gudang milik NA di Lombok Barat (Foto: dok. Hum Polda NTB)
Oknum ASN Otaki Penjualan Beras Oplosan, Diciduk Satgas Pangan NTB
Kamis, 31 Jul 2025
Briptu Putri Aisah Lidel (tengah) saat upacara wisuda di Akademi Kepolisian, Ankara, Turki, Rabu, 23 Juli 2025 (Foto: dok. Hum Polri)
Briptu Putri Aisah Raih Peringkat Pertama di Akademi Kepolisian Turki
Kamis, 31 Jul 2025
Ilustrasi kucing jantan (Foto: pexels)
Cat Lovers Wajib Tahu! Depok Adakan Sterilisasi Kucing Gratis
Kamis, 31 Jul 2025
Ad imageAd image

BERITA POPULER

Kebun Raya Mangrove Surabaya Masuk Dua Forum Internasional

Tingkat Kemiskinan Turun Jadi 8,47 Persen, BPS Rilis Data Susenas Maret 2025

Tim Basket Aras Gading dan Sahabat Semarang Sabet Emas Kejurnas U-16

Industri Vape Tertekan, PPEI Desak Evaluasi Cukai Rokok Elektrik

Sumbang 4% PDB, Kemenekraf Dukung Penguatan Ekosistem Gim Indonesia

Menkomdigi Tegaskan Transfer Data ke AS Tetap Lindungi Hak Privasi Warga

4 SMK di Jambi Resmi Jadi BLUD, Kini Bisa Kelola Bisnis Mandiri

Berita Lainnya:

Presiden Joko Widodo melantik Jenderal TNI Agus Subiyanto sebagai Panglima TNI di Istana Negara, Jakarta, Rabu (22/11/2023) | dok/foto: BPMI Setpres

Jenderal Agus Subiyanto Resmi Jabat Panglima TNI

Rabu, 22 Nov 2023
Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono memimpin Upacara HUT ke-78 TNI Angkatan Laut di Dermaga Ujung Surabaya, Jawa Timur, Senin (11/9/2023) | Kredit Foto: Puspen TNI

Panglima TNI: TNI AL Garda Terdepan dan Benteng Terakhir Penjaga Samudera

Selasa, 12 Sep 2023
Bicara Indonesia

Dampingi Panglima TNI, Kapolri dan Menkes, Khofifah Pastikan Percepatan Penanganan Covid-19 di Bangkalan

Sabtu, 19 Jun 2021
Menteri Sosial Tri Rismaharini saat berkunjung ke Markas Besar TNI di Cilangkap, Jakarta Timur pada Jumat (17/2/2023) | dok/foto: Humas Kemensos

Temui Panglima TNI, Mensos Risma Minta Dukungan Pengamanan Daerah 3T

Selasa, 21 Feb 2023
Copyright 2019-2025 | Bicaraindonesia.id
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Bicara-Indonesia
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?