Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
    • Bicara Pemerintah
    • Bicara Politik
    Bicara NasionalShow More
    Ilustrasi: Bundaran Hotel Indonesia (HI) di kawasan Menteng Jakarta Pusat | Foto: dok. Jakarta Tourism
    Tingkat Kemiskinan Turun Jadi 8,47 Persen, BPS Rilis Data Susenas Maret 2025
    Jumat, 25 Jul 2025
    Presiden Prabowo Subianto meluncurkan tema dan logo peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan RI di Istana Negara, Jakarta, Rabu, 23 Juli 2025 | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Presiden Prabowo Luncurkan Logo dan Tema HUT ke-80 RI, Simak Filosofinya!
    Rabu, 23 Jul 2025
    Ilustrasi proses penggilingan padi menggunakan peralatan modern | Foto: Cre-AI/BI
    Presiden Prabowo Kenalkan Istilah Serakahnomics, Kritik Praktik Ekonomi Serakah
    Selasa, 22 Jul 2025
    Acara peluncuran kelembagaan Koperasi Merah Putih di Desa Bentangan, Wonosari, Klaten, Jawa Tengah, Senin (22/7/2025) | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Dorong Ekonomi Kerakyatan, Presiden Luncurkan 80.081 Koperasi Merah Putih
    Senin, 21 Jul 2025
    dok. Paspor desain Merah Putih | Sumber Foto: Imigrasi
    Implementasi Paspor Desain Merah Putih Ditunda, Ini Penjelasan Imigrasi
    Sabtu, 19 Jul 2025
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Foto
  • Indeks
Reading: Seru! Chef Cilik Adu Kreasi dalam Kids Cooking Class di Favehotel Rungkut
Share
Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Foto
  • Indeks
Search
  • Kategori
    • Bicara Global
    • Bicara Peristiwa
    • Bicara Hukrim
    • Bicara Kementerian
    • Bicara BUMN
    • Bicara Lembaga
    • Bicara Energi
    • Bicara Maritim
  • Kategori
    • Bicara Wisata
    • Bicara Komunitas
    • Bicara Olahraga
    • Bicara Misteri
    • Bicara Khazanah
    • Bicara Jatim
    • Bicara Jateng
    • Bicara Jabar
Follow US
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Copyright 2019-2025 - Bicaraindonesia.id
Bicara Lifestyle

Seru! Chef Cilik Adu Kreasi dalam Kids Cooking Class di Favehotel Rungkut

Redaksi
Laporan: Redaksi
Sabtu, 4 Feb 2023
Share
3 Min Read
Fathin Amiratul Ummah, peraih juara 3 Kids Cooking Class di Favehotel Rungkut Surabaya, Sabtu (4/2/2023) | dok/photo: Istimewa
Fathin Amiratul Ummah, peraih juara 3 Kids Cooking Class di Favehotel Rungkut Surabaya, Sabtu (4/2/2023) | dok/photo: Istimewa
Ad imageAd image

Surabaya, Bicaraindonesia.id – Favehotel Rungkut Surabaya menggelar event bertajuk Kids Cooking Class, Sabtu (4/2/2023). Event tersebut digelar dalam rangka mengembangkan kreativitas anak-anak.

Acara yang ditempatkan di Lime Garden Favehotel Rungkut Surabaya itu, dipandu langsung oleh Head Chef Favehotel Rungkut Surabaya, Chef Eko Kanuri, dan juga Supervisor Food & Beverage Favehotel Rungkut Surabaya, Zainal Fanani.

Dengan didampingi orang tuanya masing-masing, para chef cilik pun beraksi dengan mengkreasikan Chocolatos Cookies dan The Frozen Elsa. Mereka mengikuti langkah demi langkah yang diperagakan oleh Chef Eko Kanuri. Selain memasak, acara itu juga dimeriahkan oleh penampilan dance, nyanyi, hingga sejumlah game seru.

Baca Juga:  Peringati HAN 2025, Surabaya Ajak Ratusan Anak Senam Ceria hingga Panen

Marketing Komunikasi Favehotel Rungkut Surabaya, Erliana menjelaskan, Kids Cooking Class sangat bermanfaat bagi anak-anak. Salah satunya membantu para anak menjadi chef cilik yang dapat mengkreasikan bahan-bahan yang telah disediakan. Kegiatan ini juga ditujukan untuk melatih anak-anak mulai dari menyalurkan hobi hingga investasi bagi masa depan sang buah hati.

“Kids Cooking Class kali ini diikuti oleh 30 peserta yang berusia sekitar 4-12 tahun,” kata Erlina seusai acara Kids Cooking Class.

Erlina mengaku bersyukur karena antusiasme peserta sangat luar biasa. Apalagi, dengan hanya membayar pendaftaran Rp 100 ribu, maka anak dan ibunya sebagai pendamping sudah mendapatkan free lunch buffet, goodie bag, sertifikat, voucher timezone, free berenang dan hadiah-hadiah menarik lainnya.

“Kita sudah berkali-kali menggelar Kids Cooking Class ini, dan alhamdulillah peserta yang ikut selalu banyak dan antusiasmenya sangat luar biasa,” ujarnya.

Baca Juga:  Kebun Raya Mangrove Surabaya Masuk Dua Forum Internasional

Sementara itu, Anak Fathin Amiratul Ummah yang saat itu meraih juara 3 mengaku senang dan bahagia bisa mengikuti Kids Cooking Class kali ini. Sebab, ia tidak pernah menyangka akan bisa menjadi juara 3.

“Iya ini baru pertama ikut seperti ini (Kids Cooking Class), dan alhamdulillah menang,” kata Amira sambil menunjukkan kreasinya berupa kue bertuliskan “FAVE” yang di atasnya dilaburi misis warna warni. Kreasi kue itu nampak kreatif dan satu-satunya dari 30 peserta.

Anak TK yang baru berulang tahun yang ke-5 pada 26 Januari 2023 itu semakin sumringah ketika mendapatkan surprise dari pihak manajemen Favehotel Rungkut Surabaya yang diikuti pula oleh para peserta Kids Cooking Class. “Terimakasih Favehotel Rungkut Surabaya,” katanya sambil tersenyum. ***

Baca Juga:  Peringati HAN 2025, Surabaya Ajak Ratusan Anak Senam Ceria hingga Panen

Editorial: A1

Bagikan:
Tag:Chef CilikFavehotel RungkutKids Cooking ClassLomba MemasakSurabaya
Ad imageAd image

Bicara Terkini

Ilustrasi proses transfer atau pemindahan data | Foto: Cre-AI/BI
Menkomdigi Tegaskan Transfer Data ke AS Tetap Lindungi Hak Privasi Warga
Minggu, 27 Jul 2025
Aksi ini digelar bertepatan dengan kegiatan Car Free Day (CFD) di Jalan Darmo, Taman Bungkul, Surabaya, Minggu (17/7/2025) | Foto: Diskominfo Surabaya
Kampanye Stop Perkawinan Dini, PKK dan Anak Surabaya Turun ke Jalan
Minggu, 27 Jul 2025
dok. Pembukaan cabang esports Olahraga Petualangan dan Tantangan (OPT) dalam FORNAS VIII 2025 di Auditorium UIN Mataram, NTB, Sabtu, 26 Juli 2025 | Foto: Biro Komunikasi Kemenekraf
Sumbang 4% PDB, Kemenekraf Dukung Penguatan Ekosistem Gim Indonesia
Minggu, 27 Jul 2025
Ilustrasi judi online (Pixabay)
Pemprov DKI Evaluasi Penerima Bansos Terlibat Judol
Sabtu, 26 Jul 2025
Akses pintu masuk di kawasan konservasi Kebun Raya Mangrove Gunung Anyar, Surabaya, Jawa Timur, | Foto: Dna/BI
Kebun Raya Mangrove Surabaya Masuk Dua Forum Internasional
Sabtu, 26 Jul 2025
Ad imageAd image

BERITA POPULER

Dorong Ekonomi Kerakyatan, Presiden Luncurkan 80.081 Koperasi Merah Putih

339 WNI di Kamboja Terjaring Operasi Pemberantasan Penipuan Daring

Terduga Pelaku Utama Perdagangan Bayi Ditangkap, Polisi Buru Dua DPO

KKP Segel Pemanfaatan Tiga Pulau Kecil di Kepulauan Riau

Presiden Prabowo Kenalkan Istilah Serakahnomics, Kritik Praktik Ekonomi Serakah

Jakarta Canangkan Gerakan Pasar Rakyat, Apa Tujuannya?

Presiden Prabowo Luncurkan Logo dan Tema HUT ke-80 RI, Simak Filosofinya!

Berita Lainnya:

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi saat menjenguk ke rumah petugas Satpol PP yang menjadi korban dugaan penganiayaan | dok/foto: Pemkot Surabaya

Wali Kota Eri Beri Penghargaan Dua Petugas Satpol PP

Senin, 4 Des 2023
Khitanan massal yang berlangsung di Puskemas Kebonsari Surabaya, Sabtu (23/12/2023) | dok/foto: CH/Istimewa

Manfaatkan Libur Sekolah, 620 Anak Ikut Khitanan Massal

Minggu, 24 Des 2023
Forum Demokrasi Rakyat (FDR) Jawa Timur | dok/foto: Istimewa

Usai Putusan MK, FDR Jatim ajak Masyarakat Dukung Hasil Pemilu

Selasa, 23 Apr 2024
Konferensi pers ungkap kasus penganiayaan yang digelar di Mapolrestabes Surabaya, Senin (20/1/2025) | Foto: Ariandi K/BI

Polisi Amankan Empat DC Penganiaya Pengacara di Surabaya

Selasa, 21 Jan 2025
Copyright 2019-2025 | Bicaraindonesia.id
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Bicara-Indonesia
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?