Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
    • Bicara Pemerintah
    • Bicara Politik
    Bicara NasionalShow More
    Konferensi pers ungkap kasus peredaran gelap narkotika di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Rabu (22/10/2025) | Sumber Foto: Divhum Polri
    Polri Ungkap 38.934 Kasus Narkoba Periode Januari-Oktober 2025
    Kamis, 23 Okt 2025
    Istighosah Hari Santri 2025 bertajuk "Doa Santri untuk Negeri”, di Masjid Istiqlal, Jakarta, Selasa (21/10/2025) | Foto: Kemenag
    Menag Nasaruddin Umar Ajak Santri Jaga Keikhlasan dan Kesantunan
    Rabu, 22 Okt 2025
    dok. Lereng Gunung Lawu di Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah | Sumber Foto: Pemprov Jateng
    ESDM Tegaskan Gunung Lawu Tidak Masuk Wilayah Kerja Panas Bumi
    Senin, 20 Okt 2025
    Presiden Prabowo Subianto menyaksikan penyerahan uang pengganti kerugian negara Rp13,25 triliun di Gedung Utama Kompleks Kejaksaan Agung RI, Jakarta, Senin (20/10/2025) | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Kejagung Serahkan Rp13,25 T ke Kemenkeu Perkara Korupsi CPO
    Senin, 20 Okt 2025
    Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, saat memimpin Apel Ojol Kamtibmas di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Senin (20/10/2025) | Foto: Divhum Polri
    Polri Ajak Komunitas Driver Ojol Bersinergi Jaga Kamtibmas
    Senin, 20 Okt 2025
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Olahraga
  • Indeks
Reading: Yontaifib 2 Marinir Gelar Vaksinasi Mobile di Masjid Agung
Share
Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Olahraga
  • Indeks
Search
  • Kategori
    • Bicara Global
    • Bicara Peristiwa
    • Bicara Hukrim
    • Bicara Kementerian
    • Bicara BUMN
    • Bicara Lembaga
    • Bicara Energi
    • Bicara Maritim
  • Kategori
    • Bicara Wisata
    • Bicara Komunitas
    • Bicara Olahraga
    • Bicara Misteri
    • Bicara Khazanah
    • Bicara Jatim
    • Bicara Jateng
    • Bicara Jabar
Follow US
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Copyright 2019-2025 - Bicaraindonesia.id
Bicara Hankam

Yontaifib 2 Marinir Gelar Vaksinasi Mobile di Masjid Agung

Redaksi
Laporan: Redaksi
Minggu, 17 Apr 2022
Share
2 Min Read
Giat vaksinasi berlangsung di area parkir Masjid Agung Surabaya | dok/photo: Dispen Kormar /Bicara Indonesia
Giat vaksinasi berlangsung di area parkir Masjid Agung Surabaya | dok/photo: Dispen Kormar /Bicara Indonesia
Ad imageAd image

Bicaraindonesia.id – Dalam rangka mensukseskan program pemerintah tentang pelaksanaan vaksinasi Covid-19, Pasmar 2 menunjuk Yontaifib 2 Marinir sebagai panitia pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Masjid Agung Surabaya yang dimulai pada tanggal 04 hingga 30 April 2022.

Kegiatan ini bertujuan membantu masyarakat yang belum melaksanakan vaksinasi Covid-19. Baik itu vaksinasi dosis 1, 2 maupun ke 3 atau Booster. Dalam pelaksanannya, panitia menargetkan 4000 vaksin bagi masyarakat Surabaya dan sekitarnya.

Dalam kesehariannya, kegiatan vaksinasi ini dimulai pukul 14.00 sampai 21.00 WIB dan bertempat di area parkir Masjid Agung Surabaya.

Respons masyarakat sangat antusias dengan adanya vaksinasi Covid-19 dosis ketiga atau booster. Apalagi pemerintah telah mengeluarkan kebijakan pada lebaran tahun 2022, bahwa masyarakat Indonesia diizinkan untuk mudik ke kampung halaman dengan vaksin dosis ketiga atau booster menjadi syarat utama dalam penggunaan transportasi (darat, laut dan udara).

Baca Juga:  Pakar Geologi ITS Ungkap Penyebab Semburan di Sungai Surabaya

Komandan Batalyon Intai Amfibi 2 Marinir Letkol Marinir Supriyono menyampaikan rasa bangga serta apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh prajurit yang tergabung kepanitiaan vaksin Covid-19. Karena selama pelaksanaan satu bulan penuh tidak bisa melaksanakan buka bersama dan Salat Tarawih dengan keluarga.

“Mudah-mudahan kegiatan ini dapat menjadikan ladang pahala dan ibadah bagi kita semua, apalagi di bulan suci ramadhan,” tutur Danyontaifib 2 Marinir melalui keterangan resminya.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk implementasi perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono tentang Partisipasi TNI AL di dalam mendukung dan mensukseskan program pemerintah Indonesia bebas dari Covid-19 dan membantu masyarakat menyambut Lebaran tahun 2022.

Baca Juga:  Kapolda Jatim Lepas 79 Personel Pamapta Perkuat Pelayanan Publik

Pada kegiatan tersebut, juga ditinjau langsung oleh Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Suherlan beserta para Asisten Komandan Pasmar 2.

Selama kegiatan berlangsung, seluruhnya tetap memprioritaskan protokol kesehatan untuk memutus rantai penyebaran Covid-19.


Source: Dispen Kormar

Bagikan:
Tag:Bicara IndonesiaMasjid Agung SurabayaPasmar 2Ramadan 1443SurabayaVaksin BoosterVaksinasi Covid-19Yontaifib 2 Mar
Ad imageAd image

Bicara Terkini

President of the Republic of Indonesia, Prabowo Subianto, welcomed President of the Republic of South Africa, Matamela Cyril Ramaphosa, during a state visit at the Merdeka Palace in Central Jakarta on Wednesday, October 22, 2025 | Source: BPMI Setpres
Indonesia and South Africa Deepen Strategic Partnership in Trade and Defense
Kamis, 23 Okt 2025
Konferensi pers ungkap kasus peredaran gelap narkotika di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Rabu (22/10/2025) | Sumber Foto: Divhum Polri
Polri Ungkap 38.934 Kasus Narkoba Periode Januari-Oktober 2025
Kamis, 23 Okt 2025
Puluhan tersangka bersama barang bukti yang berhasil diamankan oleh Satreskrim Polrestabes Surabaya | Foto: Ariandi K/BI
Polisi Surabaya Bongkar Pesta Seks Sesama Jenis Bertajuk “Siwalan Party”
Rabu, 22 Okt 2025
Atlet karateka Jawa Timur pada ajang PON Bela Diri 2025 di Kudus | Foto: Dimas Ap/BI
Dua Atlet Karateka Pelatnas Perkuat Jawa Timur di PON Bela Diri 2025
Rabu, 22 Okt 2025
Istighosah Hari Santri 2025 bertajuk "Doa Santri untuk Negeri”, di Masjid Istiqlal, Jakarta, Selasa (21/10/2025) | Foto: Kemenag
Menag Nasaruddin Umar Ajak Santri Jaga Keikhlasan dan Kesantunan
Rabu, 22 Okt 2025
Ad imageAd image

BERITA POPULER

Tarung Derajat Jatim Raih 3 Emas di PON Bela Diri 2025 Kudus

Kompolnas Award 2025, Kapolri Tegaskan Polri Bukan Institusi Antikritik

Kenduri Budaya Pangan Lokal, Rayakan Warisan Kuliner Nusantara

Famtrip Australia-Indonesia 2025 Angkat Wisata Edukasi Nusantara

Jujitsu Jatim Bidik Juara Umum PON Bela Diri 2025 Kudus

Atlet Polri Raih 5 Emas Cabor Taekwondo di PON Bela Diri 2025

Kejagung Serahkan Rp13,25 T ke Kemenkeu Perkara Korupsi CPO

Berita Lainnya:

Tradisi penerimaan prajurit Intai Amfibi (Taifib) Korps Marinir | dok/photo: Dispen Kormar

39 Mantan Siswa Diktaifib Angkatan 47 Ikuti Tradisi Penerimaan Prajurit Taifib

Rabu, 7 Jul 2021
Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi | Foto: dok. Dna/Bicara Indonesia

Pendatang di Surabaya Wajib Lapor, Tanpa Kejelasan Siap Dipulangkan

Kamis, 3 Apr 2025
Latihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) di SMAN 1 Sidoarjo, Jawa Timur, Selasa (18/7/2023) | Kredit Foto: Dispen Kormar

Prajurit Brigif 2 Marinir Latih PBB Siswa SMAN 1 Sidoarjo

Rabu, 19 Jul 2023
Pemkot Surabaya saat menerima audiensi KPU Surabaya di Ruang Kerja Wali Kota, Balai Kota Surabaya, Kamis (3/10/2024) | Foto: dok. Pemkot Surabaya

Tetapkan 2,2 Juta DPT Pilkada 2024, KPU Surabaya Targetkan Partisipasi 75 Persen

Kamis, 3 Okt 2024
Copyright 2019-2025 | Bicaraindonesia.id
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Bicara-Indonesia
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?