Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
    • Bicara Pemerintah
    • Bicara Politik
    Bicara NasionalShow More
    Menteri Sosial Saifullah Yusuf bersama Kepala BPS, Amalia Adininggar Widyasanti, saat menyampaikan keterangan di Kantor Kemensos Jakarta, Rabu (28/5/2025) petang | Sumber Foto: Hum Kemensos
    Pemerintah Salurkan Bansos Triwulan II 2025 untuk 16,5 Juta KPM
    Jumat, 30 Mei 2025
    Presiden RI, Prabowo Subianto, bersama Presiden Republik Prancis, Emmanuel Macron, dan Ibu Negara Prancis Brigitte Macron, melakukan kunjungan ke kawasan Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, Kamis (29/5/2025) | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Presiden Macron Kagumi Candi Borobudur: Bukti dari Keunggulan Indonesia
    Jumat, 30 Mei 2025
    Konferensi Pers Sidang Isbat 1 Zulhijah 1446 H di Auditorium H.M. Rasjidi, Kantor Kementerian Agama, Jakarta, Selasa (27/5/2025) | Sumber Foto: Kemenag
    Pemerintah Tetapkan Iduladha Jatuh Pada 6 Juni 2025
    Rabu, 28 Mei 2025
    Konferensi pers pengungkapan kasus penyelundupan sabu di Batam pada Senin (26/5/2025) | Sumber Foto: Hum Polri
    Penyelundupan 2 Ton Sabu Jaringan Internasional Berhasil Digagalkan
    Rabu, 28 Mei 2025
    Ilustrasi bahan makanan untuk menciptakan menu bergizi mencegah stunting | Sumber Foto: Kemenkes RI
    SSGI 2024: Prevalensi Stunting Nasional Turun Jadi 19,8 Persen
    Selasa, 27 Mei 2025
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Foto
  • Indeks
Reading: Lewat Aplikasi KAI Access, Penumpang Kereta Bisa Dapat Diskon hingga 60 Persen
Share
Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Foto
  • Indeks
Search
  • Kategori
    • Bicara Global
    • Bicara Peristiwa
    • Bicara Hukum
    • Bicara Kementerian
    • Bicara BUMN
    • Bicara Lembaga
    • Bicara Energi
    • Bicara Maritim
  • Kategori
    • Bicara Wisata
    • Bicara Komunitas
    • Bicara Olahraga
    • Bicara Misteri
    • Bicara Khazanah
    • Bicara Jatim
    • Bicara Jateng
    • Bicara Jabar
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Copyright 2019-2025 - Bicaraindonesia.id
Bicara Transportasi

Lewat Aplikasi KAI Access, Penumpang Kereta Bisa Dapat Diskon hingga 60 Persen

S. Hadi Laporan: S. Hadi Minggu, 27 Mar 2022
Share
5 Min Read

Bicaraindonesia.id – PT Kereta Api Indonesia (Persero) menghadirkan program KAI Access Online Travel Fair. Melalui program ini, masyarakat dapat membeli puluhan ribu tiket KA ke berbagai tujuan dengan potongan harga khusus.

KAI Access Online Travel Fair dilaksanakan pada 27-29 Maret 2022 untuk periode keberangkatan 29 Maret hingga 21 April 2022. Promo ini hanya berlaku untuk pembelian melalui aplikasi KAI Access.

Secara keseluruhan, KAI menyediakan total 31.250 tiket yang mendapatkan promo tersebut. Sebagai contoh, rute Surabaya ke Jakarta dengan KA Gumarang kelas Bisnis dari Rp240 ribu menjadi Rp96 ribu, serta berbagai rute-rute lainnya.

Di Daop 8, terdapat 15 perjalanan KA yang mendapatkan Diskon hingga 60 persen. Berikut adalah daftar KA yang mendapatkan diskon:

  1. KA Argo Wilis (Surabaya Gubeng – Bandung pp)
  2. KA Sembrani (Surabaya Pasarturi – Gambir pp)
  3. KA Gaya Baru Malam Selatan (Surabaya Gubeng – Pasar Senen pp)
  4. KA Ranggajati (Jember – Surabaya Gubeng – Cirebon pp)
  5. KA Gumarang (Surabaya Pasarturi – Pasar Senen pp)
  6. KA Mutiara Selatan (Surabaya Gubeng – Bandung pp)
  7. KA Kertanegara (Malang – Purwokerto pp)
  8. KA Logawa (Jember – Surabaya Gubeng – Purwokerto pp)
  9. KA Jayakarta (Surabaya Gubeng – Pasar Senen pp)
  10. KA Jayakarta (Surabaya Gubeng – Pasar Senen pp)
  11. KA Kertajaya (Surabaya Pasarturi – Pasar Senen pp)
  12. KA Matarmaja (Malang – Pasar Senen pp)
  13. KA Pasundan (Surabaya Gubeng – Kiaracondong pp)

Selain itu, KAI juga menghadirkan Flash Sale Tiket hanya Rp75 ribu untuk 4 Kereta Api kelas Eksekutif keberangkatan dari Daop 8. Flash Sale dibuka pada pukul 09.00-10.00 WIB dan 20.00-21.00 WIB, selama masa promo. Total 5.215 tiket yang dijual pada Flash Sale tersebut.

Contohnya, KA Argo Bromo Anggrek (Surabaya Pasarturi-Gambir pp) dan KA Gajayana (Malang-Gambir pp) yang biasa dijual sekitar Rp400 ribu menjadi hanya Rp75 ribu. KA Turangga (Surabaya Gubeng-Bandung pp) yang biasa dijual sekitar Rp300 ribu menjadi hanya Rp75 ribu, dan lainnya.

Berikut adalah daftar KA yang mendapatkan promo Flash Sale Rp75 ribu:

  1. KA Argo Bromo Anggrek (Surabaya Pasarturi – Gambir pp)
  2. KA Bima (Surabaya Gubeng – Gambir pp)
  3. KA Gajayana (Malang – Gambir pp)
  4. KA Turangga (Surabaya Gubeng – Bandung pp)

Selain kedua promo tersebut, KAI juga memberikan diskon sebesar 5 persen untuk seluruh tiket KA Jarak Jauh kecuali KA PSO. Jumlah tiket yang mendapatkan promo diskon 5 persen tersebut, juga tidak dibatasi sehingga seluruh masyarakat bisa langsung mendapatkannya.

Manager Humas KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif mengatakan, KAI Access Online Travel Fair dihadirkan untuk memberikan apresiasi kepada para pelanggan. Selain itu pula untuk lebih memperkenalkan aplikasi KAI Access kepada masyarakat.

KAI Access merupakan aplikasi unggulan KAI, dimana selain untuk melayani penjualan tiket, juga dapat untuk melakukan ubah jadwal, pembatalan, serta tambahan layanan lainnya. Seperti, pesan taksi, bus, makanan, hingga melakukan top up dan pembayaran tagihan.

“KAI mengajak masyarakat untuk kembali naik kereta api sesuai dengan Protokol Kesehatan dan aturan yang telah ditetapkan pemerintah. KAI memastikan perjalanan kereta api selalu dalam kondisi yang aman, nyaman, selamat, dan sehat,” kata Luqman Arif dalam keterangan tertulis sebagaimana dikutip pada Minggu (27/3/2022).

Beberapa ketentuan promo diskon hingga 60 persen dan tiket Flash Sale, tiketnya tidak dapat diubah jadwal dan dibatalkan serta tidak dapat digabung dengan reduksi lainnya.

Sesuai SE Kementerian Perhubungan Nomor 25 Tahun 2022, pelanggan KA Jarak Jauh yang telah mendapatkan vaksinasi dosis kedua (lengkap) atau ketiga (booster), tidak diwajibkan menunjukan hasil negatif tes RT-PCR atau Rapid Test Antigen pada saat proses boarding.

Untuk informasi lebih lanjut terkait KAI Access Online Travel Fair dan syarat naik KA di masa pandemi Covid-19, masyarakat dapat menghubungi Contact Center KAI melalui telepon di 121, WhatsApp 08111-2111-121, email cs@kai.id, atau media sosial KAI121. (SP/HD1/A1)

Bagikan:
Tag:Bicara IndonesiaDiskon Tiket KeretaFlash Sale Tiket KeretaKAI AccessKAI Access Online Travel FairKAI Daops 8Kereta ApiTiket KeretaTransportasi
Ad imageAd image

Bicara Terkini

Dua terduga pelaku pemalakan beserta barang bukti senjata tajam saat diamankan polisi | Sumber Foto: Hum/Res
Viral! Pemalak Bersenjata Samurai di Semarang Ditangkap Polisi
Senin, 2 Jun 2025
Barang-barang Rampasan KPK dari Terduka Korupsi | Sumber Foto: dok. KPK
KPK Kembalikan Rp53 Miliar ke Negara Lewat Lelang Barang Rampasan
Minggu, 1 Jun 2025
Menteri Sosial Saifullah Yusuf bersama Kepala BPS, Amalia Adininggar Widyasanti, saat menyampaikan keterangan di Kantor Kemensos Jakarta, Rabu (28/5/2025) petang | Sumber Foto: Hum Kemensos
Pemerintah Salurkan Bansos Triwulan II 2025 untuk 16,5 Juta KPM
Jumat, 30 Mei 2025
Presiden RI, Prabowo Subianto, bersama Presiden Republik Prancis, Emmanuel Macron, dan Ibu Negara Prancis Brigitte Macron, melakukan kunjungan ke kawasan Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, Kamis (29/5/2025) | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
Presiden Macron Kagumi Candi Borobudur: Bukti dari Keunggulan Indonesia
Jumat, 30 Mei 2025
Pomprov III Jatim 2025 secara resmi dibuka di Lapangan Rektorat Unesa pada Rabu (28/5/2025) malam | Sumber Foto: Bapomi Jatim/DAP
Pomprov Jatim 2025 Resmi Dibuka, 3.137 Mahasiswa Berlaga di 23 Cabor
Kamis, 29 Mei 2025
Ad imageAd image

BERITA POPULER

SSGI 2024: Prevalensi Stunting Nasional Turun Jadi 19,8 Persen

KTT ke-46 ASEAN, Presiden Prabowo Dorong Kohesivitas Negara Anggota

Jateng Siap Jadi Lumbung Pangan dan Penopang Industri Nasional 2026

Penyelundupan 2 Ton Sabu Jaringan Internasional Berhasil Digagalkan

Hasil Survei: Mayoritas Warga Jatim Puas Kinerja 100 Hari Khofifah-Emil

Pemprov DKI Jakarta Cairkan Beasiswa KJMU hingga Jenjang S3

Pemerintah Tetapkan Iduladha Jatuh Pada 6 Juni 2025

Berita Lainnya:

Presiden Joko Widodo | dok/photo: BPMI Setpres / Bicara Indonesia

Presiden Jokowi: PPKM Level 4 Dilanjutkan dengan Penyesuaian di Sejumlah Sektor

Minggu, 25 Jul 2021

Pasar Keputran Surabaya jadi Lokasi Sosialisasi Inpres Nomor 6 Tahun 2020

Selasa, 25 Agu 2020

Menteri PPPA Serukan Stop Victim Blaming kepada Korban Kekerasan Seksual

Minggu, 13 Feb 2022
Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) melantik Jenderal TNI Andika Perkasa sebagai Panglima TNI | dok/photo: Puspen TNI /Bicara Indonesia

Resmi Dilantik jadi Panglima TNI, Jenderal Andika Akan Lanjutkan Program Hadi Tjahjanto

Rabu, 17 Nov 2021
Copyright 2019-2025 | Bicaraindonesia.id
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Bicara-Indonesia
Welcome Back!

Sign in to your account