Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
    • Bicara Pemerintah
    • Bicara Politik
    Bicara NasionalShow More
    Istighosah Hari Santri 2025 bertajuk "Doa Santri untuk Negeri”, di Masjid Istiqlal, Jakarta, Selasa (21/10/2025) | Foto: Kemenag
    Menag Nasaruddin Umar Ajak Santri Jaga Keikhlasan dan Kesantunan
    Rabu, 22 Okt 2025
    dok. Lereng Gunung Lawu di Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah | Sumber Foto: Pemprov Jateng
    ESDM Tegaskan Gunung Lawu Tidak Masuk Wilayah Kerja Panas Bumi
    Senin, 20 Okt 2025
    Presiden Prabowo Subianto menyaksikan penyerahan uang pengganti kerugian negara Rp13,25 triliun di Gedung Utama Kompleks Kejaksaan Agung RI, Jakarta, Senin (20/10/2025) | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Kejagung Serahkan Rp13,25 T ke Kemenkeu Perkara Korupsi CPO
    Senin, 20 Okt 2025
    Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, saat memimpin Apel Ojol Kamtibmas di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Senin (20/10/2025) | Foto: Divhum Polri
    Polri Ajak Komunitas Driver Ojol Bersinergi Jaga Kamtibmas
    Senin, 20 Okt 2025
    Timnas Hoki Outdoor Putri Indonesia dalam kejuaraan "Central Asian Women’s Hockey Championships 2025" di Uzbekistan pada 10-17 Oktober 2025 | Sumber Foto: PP FHI
    Timnas Hoki Putri Indonesia Juara Asia Tengah 2025
    Minggu, 19 Okt 2025
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Olahraga
  • Indeks
Reading: Gubernur Khofifah Pantau Langsung Latihan Mario di Sirkuit Mandalika
Share
Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Olahraga
  • Indeks
Search
  • Kategori
    • Bicara Global
    • Bicara Peristiwa
    • Bicara Hukrim
    • Bicara Kementerian
    • Bicara BUMN
    • Bicara Lembaga
    • Bicara Energi
    • Bicara Maritim
  • Kategori
    • Bicara Wisata
    • Bicara Komunitas
    • Bicara Olahraga
    • Bicara Misteri
    • Bicara Khazanah
    • Bicara Jatim
    • Bicara Jateng
    • Bicara Jabar
Follow US
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Copyright 2019-2025 - Bicaraindonesia.id
Bicara LifestyleBicara Olahraga

Gubernur Khofifah Pantau Langsung Latihan Mario di Sirkuit Mandalika

S. Hadi
Laporan: S. Hadi
Rabu, 19 Jan 2022
Share
3 Min Read
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa saat meninjau latihan Mario Surya Aji di Sirkuit Internasional Mandalika | dok/photo: Istimewa
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa saat meninjau latihan Mario Surya Aji di Sirkuit Internasional Mandalika | dok/photo: Istimewa
Ad imageAd image

Bicaraindonesia.id – Sesi terakhir test lintasan Sirkuit Internasional Mandalika, pembalap kebanggaan Indonesia asal Kabupaten Magetan, Jawa Timur, Mario Surya Aji mendapat suntikan penyemangat. Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa meninjau langsung latihan Mario di Sirkuit Internasional Mandalika.

Pembalap Indonesia satu-satunya itu akan mengikuti Grand Prix (GP} kelas Moto3 yang mulai digeber bulan depan. Mario bergabung dengan Team Honda Asia yang bermarkas di Barcelona, Spanyol.

Sepanjang musim 2022 ini, Mario akan mengikuti 21 seri yang tersebar di 16 negara. Sirkuit Internasional Mandalika kebagian jatah pada seri kedua 18-20 Maret mendatang.

”Doa seluruh masyarakat Jawa Timur dan Indonesia, mudah-mudahan bisa menjadi yang terbaik dalam kejuaraan nanti,” terang Gubernur Khofifah, Rabu (19/1/2022).

Baca Juga:  World Clean Up Day 2025, TNI AL dan Warga Susur Kali Surabaya

Dia mengaku bangga dengan pembalap asli Magetan, Jawa Timur ini. Sebab, di usia yang masih 17 tahun, Mario sudah menjadi pembalap dunia. Itu semua tidak lepas dari kerja keras dan kemauan. Apalagi di dunia balap yang persaingannya cukup sengit. ”Harus mendukung setiap penampilan Mario,” tegas Gubernur Khofifah.

Gubernur Khofifah melihat Mario latihan dari titik tribun VVIP. Tempat berkonsep industrial dengan bentuk atap menyerupai Rumah Adat Sasak itu juga dipersiapkan sebagai lokasi Presiden Joko Widodo (Jokowi) menonton nantinya.

‘’Kita berharap dapat mengantarkan Mario menjadi Super Mario dan akan menjadi sumber kebanggaan dan kebahagiaan Bangsa Indonesia,’’ ungkap Khofifah usai menikmati view di tribun VVIP.

Baca Juga:  World Clean Up Day 2025, TNI AL dan Warga Susur Kali Surabaya

Mantan Menteri Sosial (Mensos) RI itu menyatakan kebanggaannya terhadap anak asuh Irjen Pol Fadil Imran, Kapolda Metro Jaya itu. Sebab, kegigihan dan kemandirian Mario berjuang di dunia balap hingga bisa ke level sekarang.

‘’Kami akan terus mengawal sekaligus menyupport upaya Mario untuk bisa sampai ke level puncak Moto GP,‘’ tambahnya.

Mario mengaku termotivasi dengan kedatangan Gubernur Khofifah Indar Parawansa ke Mandalika. Apalagi, gubernur datang di sela-sela kesibukannya. Mario berharap yang terbaik untuk kompetisi di musim balap Moto GP kelas Moto 3 tahun ini.

Baca Juga:  World Clean Up Day 2025, TNI AL dan Warga Susur Kali Surabaya

‘’Semoga doa baik Bu Gubernur Khofifah dan semua masyarakat Indonesia terkabul,’’ harap Riders Honda Team Asia dan Astra Honda Racing Team ini.

Menariknya, sesi latihan Mario selama di Indonesia juga dipantau langsung bapak asuhnya Irjen Pol Fadil Imran. Seperti saat hari kedua latihan. Di tengah kesibukannya, Fadil menyempatkan menghubungi Mario memberikan dukungan semangat.

Dalam komunikasi itu, Irjen Pol Fadil Imran berpesan kepada Mario agar tetap semangat dan mengutamakan keselamatan. ‘’Terus semangat, fokus, dan safety ya,’’ tutur Fadil via telepon. (Sp/HD1/A1)

Bagikan:
Tag:Bicara IndonesiaGrand Prix Kelas Moto3Kejuaraan Balap MotorKhofifah Indar ParawansaMario Surya AjiSirkuit Mandalika
Ad imageAd image

Bicara Terkini

Puluhan tersangka bersama barang bukti yang berhasil diamankan oleh Satreskrim Polrestabes Surabaya | Foto: Ariandi K/BI
Polisi Surabaya Bongkar Pesta Seks Sesama Jenis Bertajuk “Siwalan Party”
Rabu, 22 Okt 2025
Atlet karateka Jawa Timur pada ajang PON Bela Diri 2025 di Kudus | Foto: Dimas Ap/BI
Dua Atlet Karateka Pelatnas Perkuat Jawa Timur di PON Bela Diri 2025
Rabu, 22 Okt 2025
Istighosah Hari Santri 2025 bertajuk "Doa Santri untuk Negeri”, di Masjid Istiqlal, Jakarta, Selasa (21/10/2025) | Foto: Kemenag
Menag Nasaruddin Umar Ajak Santri Jaga Keikhlasan dan Kesantunan
Rabu, 22 Okt 2025
dok. Stasiun Sawahlunto di Sumatra Barat | Foto: Pr/KAI
Stasiun Sawahlunto dan Legenda “Mak Itam”
Rabu, 22 Okt 2025
Wisuda Purnabakti Pegawai Negeri pada Polri (PNPP) Polda Jawa Timur, di Gedung Mahameru Mapolda Jatim, Surabaya, Selasa (21/10/2025) | Foto: Hum-Polda Jatim
143 Personel Polda Jatim Purna Tugas, Kapolda: Pensiun Bukan Akhir Pengabdian
Rabu, 22 Okt 2025
Ad imageAd image

BERITA POPULER

Tarung Derajat Jatim Raih 3 Emas di PON Bela Diri 2025 Kudus

Kompolnas Award 2025, Kapolri Tegaskan Polri Bukan Institusi Antikritik

Kenduri Budaya Pangan Lokal, Rayakan Warisan Kuliner Nusantara

Atlet Polri Raih 5 Emas Cabor Taekwondo di PON Bela Diri 2025

Famtrip Australia-Indonesia 2025 Angkat Wisata Edukasi Nusantara

Jujitsu Jatim Bidik Juara Umum PON Bela Diri 2025 Kudus

Timnas Hoki Putri Indonesia Juara Asia Tengah 2025

Berita Lainnya:

Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa bersama jajarannya saat meninjau rumah pompa Sungai Kemuning, Kabupaten Sampang | dok/photo: Istimewa /Bicara Indonesia

Antisipasi Banjir, Gubernur Khofifah Minta Check and Recheck Rumah Pompa Sungai Kemuning

Minggu, 14 Nov 2021
Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa, memungut sampah botol plastik usai gelaran Pesta Rakyat di depan Gedung Negara Grahadi | Foto/Sc: Instagram/@khofifah.ip

Usai Pesta Rakyat, Gubernur Khofifah Siap Ganti Kerusakan Taman Apsari

Selasa, 19 Agu 2025
Tim atlet selam Jawa Timur | dok/photo: Istimewa

Tim Selam Jatim Sabet Prestasi dalam Kejuaraan Dunia di Jerman

Senin, 25 Apr 2022

Renovasi Pasar Besar Kota Pasuruan Bakal Gunakan APBD Jatim

Minggu, 9 Mei 2021
Copyright 2019-2025 | Bicaraindonesia.id
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Bicara-Indonesia
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?