Bicaraindonesia.id, Kota Tangerang Kejuaraan Grasstrack Open Championship Piala Wali Kota Tangerang resmi digelar di Sirkuit Selapajang, Kota Tangerang, pada 8-9 November 2025.

Ajang ini menjadi salah satu kejuaraan balap motocross terbesar yang diselenggarakan Ikatan Motor Indonesia (IMI) di wilayah tersebut.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang, Kaonang, menuturkan bahwa kejuaraan ini mempertandingkan 16 kelas dengan beragam hadiah bergengsi.

“Kejuaraan ini sangat istimewa karena menghidupkan lagi Sirkuit Selapajang sebagai venue balap motocross kebanggaan masyarakat Kota Tangerang,” ujar Kaonang dalam pernyataan tertulis dikutip pada Sabtu (8/11/2025).

Kaonang menambahkan, sekitar 300 pembalap dari berbagai kategori – profesional, semi profesional, hingga amatir turut ambil bagian dalam ajang ini. Para peserta datang dari berbagai daerah, mulai dari Jakarta, Banten, Jawa Barat, hingga Lampung.

“Kami berharap kejuaraan ini bisa berjalan sukses dan lancar sekaligus berhasil mencetak bibit-bibit atlet potensial yang bisa berprestasi di tingkat nasional sampai internasional,” harapnya.

Kaonang memastikan Pemkot Tangerang bersama panitia penyelenggara membuka kejuaraan ini untuk ditonton masyarakat umum secara gratis.

Pihaknya berharap kegiatan ini dapat meningkatkan antusiasme masyarakat terhadap sport city, sport tourism, dan sportainment di Kota Tangerang.

“Kami mengajak semua pecinta balap motor dan masyarakat untuk meramaikan kejuaraan dengan datang serta menyaksikan keseruan para pembalap motocross terbaik dari berbagai daerah. Apalagi lokasi sirkuitnya sangat strategis, dekat dengan Bandara Internasional Soekarno-Hatta,” tutupnya. (*/Pr/C1)