Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
    • Bicara Pemerintah
    • Bicara Politik
    Bicara NasionalShow More
    Menpora RI Erick Thohir menerima audiensi PB Akuatik Indonesia di Graha Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Jakarta, Jumat (24/10/2025) | Sumber Foto: Kemenpora
    Menpora Erick Thohir Dukung Roadmap Akuatik Indonesia Menuju Olimpiade
    Sabtu, 25 Okt 2025
    Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid | Sumber Foto: Hum ATR/BPN
    Pendaftaran Tanah Hasilkan Nilai Ekonomi Rp1.021 Triliun
    Jumat, 24 Okt 2025
    Presiden RI Prabowo Subianto dan Presiden Republik Federasi Luiz Inacio Lula da Silva, dalam pernyataan pers bersama di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis, (23/10/2025) | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Presiden Prabowo Putuskan Bahasa Portugis Jadi Prioritas Pendidikan Nasional
    Jumat, 24 Okt 2025
    Konferensi pers ungkap kasus peredaran gelap narkotika di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Rabu (22/10/2025) | Sumber Foto: Divhum Polri
    Polri Ungkap 38.934 Kasus Narkoba Periode Januari-Oktober 2025
    Kamis, 23 Okt 2025
    Istighosah Hari Santri 2025 bertajuk "Doa Santri untuk Negeri”, di Masjid Istiqlal, Jakarta, Selasa (21/10/2025) | Foto: Kemenag
    Menag Nasaruddin Umar Ajak Santri Jaga Keikhlasan dan Kesantunan
    Rabu, 22 Okt 2025
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Olahraga
  • Indeks
Reading: Hydroplus Soccer League Surabaya Dorong Pembinaan Sepak Bola Putri Muda
Share
Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Olahraga
  • Indeks
Search
  • Kategori
    • Bicara Global
    • Bicara Peristiwa
    • Bicara Hukrim
    • Bicara Kementerian
    • Bicara BUMN
    • Bicara Lembaga
    • Bicara Energi
    • Bicara Maritim
  • Kategori
    • Bicara Wisata
    • Bicara Komunitas
    • Bicara Olahraga
    • Bicara Misteri
    • Bicara Khazanah
    • Bicara Jatim
    • Bicara Jateng
    • Bicara Jabar
Follow US
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Copyright 2019-2025 - Bicaraindonesia.id
Bicara Olahraga

Hydroplus Soccer League Surabaya Dorong Pembinaan Sepak Bola Putri Muda

Dimas AP
Laporan: Dimas AP
Sabtu, 25 Okt 2025
Share
3 Min Read
Hydroplus Soccer League Surabaya 2025/2026 di Lapangan Bogowonto, Surabaya, Sabtu (25/10/2025) | Foto: Ist/Dimas Ap
Hydroplus Soccer League Surabaya 2025/2026 di Lapangan Bogowonto, Surabaya, Sabtu (25/10/2025) | Foto: Ist/Dimas Ap
Ad imageAd image

Bicaraindonesia.id, Surabaya – Kompetisi sepak bola putri Hydroplus Soccer League Surabaya musim 2025/2026 kembali bergulir untuk pekan kedua di Lapangan Bogowonto, Surabaya, Sabtu (25/10/2025). Ajang ini menjadi langkah nyata dalam mendukung pembinaan sepak bola putri usia muda di Jawa Timur.

Pelatih SSB Bulog Jatim U-15, Ridwan Anwar, menyebut hadirnya format liga untuk kelompok usia U-15 dan U-18 menjadi momentum penting bagi perkembangan pesepak bola putri di daerah.

“Selama ini mereka tidak punya arah karena tidak ada kompetisi. Liga ini sangat membantu untuk pemain muda,” ujar Ridwan seusai pertandingan.

Menurutnya, kompetisi jangka panjang seperti Hydroplus Soccer League menjadi wadah penting agar pemain muda terus berlatih dan bersaing secara berkelanjutan.

Baca Juga:  World Clean Up Day 2025, TNI AL dan Warga Susur Kali Surabaya

Banyak pemain putri di Jawa Timur memiliki kemampuan individu yang bagus, namun selama ini kurang mendapat kesempatan tampil di lapangan. Akibatnya, sebagian di antaranya memilih beralih ke futsal.

“Dengan adanya liga ini, peluang mereka untuk berkembang jadi lebih terbuka,” tambah Ridwan.

Pada pertandingan pekan ini, tim SSB Bulog Jatim U-15 berhasil meraih kemenangan telak 7-0 atas Star Generation. Hasil tersebut disebut Ridwan sebagai langkah awal menjaga kualitas dan semangat pemain muda Surabaya.

“Kami berharap liga seperti ini bisa berlangsung lama agar anak-anak punya arah yang jelas dan bisa berkembang lebih baik,” kata mantan pelatih Persebaya Putri itu.

Dukungan terhadap penyelenggaraan liga juga datang dari para orang tua pemain. Salah satu di antaranya, Putu Ari, mengaku bangga karena putrinya, Komang Aileen, kini memiliki wadah untuk menyalurkan bakat sepak bola.

Baca Juga:  Dua Pesilat Jatim Lolos ke Final PON Bela Diri 2025 Kudus

“Selama ini anak-anak perempuan jarang punya kesempatan tampil di kompetisi seperti ini. Dengan adanya liga, mereka jadi lebih semangat berlatih dan percaya diri,” tuturnya.

Kompetisi Hydroplus Soccer League Surabaya 2025/2026 menjadi salah satu ajang penting dalam ekosistem pembinaan sepak bola putri di Jawa Timur.

Selain menjadi sarana kompetisi, liga ini juga diharapkan menjadi jembatan menuju pembentukan tim profesional dan akademi sepak bola putri yang berkelanjutan.

Berikut daftar peserta Hydroplus Soccer League Surabaya 2025/2026:

Kategori U-15 (8 tim):

Baca Juga:  Polisi Surabaya Bongkar Pesta Seks Sesama Jenis Bertajuk “Siwalan Party"

1. LH Bulog Jatim U-15
2. Persida Sidoarjo U-15
3. Star Generation U-15
4. Meta U-15
5. Srikandi Mojopahit U-15
6. Tigers FA U-15
7. Arema FC Women U-15
8. Persegres Putri U-15

Kategori U-18 (4 tim):

1. Meta U-18
2. Arema FC Women U-18
3. Srikandi Mojopahit U-18
4. Tigers FA U-18


Laporan: Dimas Ap
Editorial: A1

Bagikan:
Tag:Berita OlahragaHydroplus Soccer LeagueKompetisi Sepak BolaSepak Bola JatimSepak Bola PutriSurabaya
Ad imageAd image

Bicara Terkini

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung saat menerima kunjungan Mensos Saifullah Yusuf di Balai Kota Jakarta, Jumat (24/10/2025) | Foto: Kominfotik DKI
Gubernur DKI dan Mensos Bahas Integrasi Data hingga Sekolah Rakyat
Sabtu, 25 Okt 2025
Menpora RI Erick Thohir menerima audiensi PB Akuatik Indonesia di Graha Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Jakarta, Jumat (24/10/2025) | Sumber Foto: Kemenpora
Menpora Erick Thohir Dukung Roadmap Akuatik Indonesia Menuju Olimpiade
Sabtu, 25 Okt 2025
Kontingen Ju-Jitsu Jawa Timur dalam PON Bela Diri 2025 di Djarum Arena 2B, Kaliputu, Kudus, Jawa Tengah, Jumat (24/10/2025) | Foto: Dimas Ap/BI
Ju-Jitsu Jatim Borong Tiga Emas di Hari Pertama PON Bela Diri 2025
Sabtu, 25 Okt 2025
Atlet wushu Jawa Timur dalam PON Bela Diri 2025 di Kudus, Jawa Tengah, Jumat (24/10/2025) | Foto: Dimas AP/BI
Wushu Jawa Timur Borong 6 Emas di Hari Pertama PON 2025 Kudus
Jumat, 24 Okt 2025
Wali Kota Eri Cahyadi saat menggelar pertemuan bersama para GM hotel di Graha Sawunggaling, Surabaya, Jumat (24/10/2025) | Foto: Dna/BI
Hotel di Surabaya Komitmen Cegah Praktik Maksiat
Jumat, 24 Okt 2025
Ad imageAd image

BERITA POPULER

Famtrip Australia-Indonesia 2025 Angkat Wisata Edukasi Nusantara

Kenduri Budaya Pangan Lokal, Rayakan Warisan Kuliner Nusantara

ESDM Tegaskan Gunung Lawu Tidak Masuk Wilayah Kerja Panas Bumi

Kejagung Serahkan Rp13,25 T ke Kemenkeu Perkara Korupsi CPO

Atlet Kempo Jatim Aisyah Amini Raih Emas di PON Bela Diri 2025

Dua Pesilat Cedera di PON Bela Diri 2025, KONI Jatim Pastikan Penanganan Cepat

Dua Pesilat Jatim Lolos ke Final PON Bela Diri 2025 Kudus

Berita Lainnya:

Rombong Pentol Huenak program RPH Surabaya untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) | dok/photo: Ist/Bicara Indonesia

RPH Surabaya Luncurkan Rombong Pentol untuk MBR

Rabu, 24 Agu 2022
Aksi damai di depan Kantor KPU Jawa Timur, Jumat (1/3/2024) | dok/foto: JK

Aksi Massa di Depan KPU Jatim, Apresiasi Pemilu 2024 Berjalan Baik

Jumat, 1 Mar 2024

Yonif 5 Marinir bersama Masyarakat Gelar Upacara Peringatan HUT Ke-76 RI di Pesisir Surabaya

Selasa, 17 Agu 2021
Dari kiri: Arie Untung dan Ustadz Kasif Heer saat menggelar konferensi pers | dok/photo: DAP/Ist

Targetkan Milenial, Surabaya Islamic Festival Kenalkan Potensi Halal Lifestyle

Rabu, 12 Okt 2022
Copyright 2019-2025 | Bicaraindonesia.id
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Bicara-Indonesia
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?