Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
    • Bicara Pemerintah
    • Bicara Politik
    Bicara NasionalShow More
    Ilustrasi peserta program Pemagangan Nasional | Sumber Foto: Dna/BI
    Kemnaker Buka Pemagangan Nasional Batch II, Target 80.000 Peserta
    Selasa, 11 Nov 2025
    Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat memberikan kesehatan pers di Jakarta | Sumber Foto: Divhum Polri
    Komisi Reformasi Polri Gelar Rapat Perdana, Kapolri Siap Jalankan Rekomendasi
    Selasa, 11 Nov 2025
    Presiden Prabowo Subianto melantik Kepala dan Wakil Kepala Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) di Istana Negara, Jakarta, Senin (10/11/2025) | Foto: Biro Pers Setpres
    Arif Satria Resmi Pimpin BRIN, Fokus Kuatkan Riset Daerah
    Senin, 10 Nov 2025
    Ketua Komisi Percepatan Reformasi Polri, Jimly Asshiddiqie, memberikan keterangan pers usai pelantikan di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (7/11/2025) | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Presiden Prabowo Kukuhkan Komisi Reformasi Polri, Ini Daftar Anggotanya
    Senin, 10 Nov 2025
    Memkomdigi Meutya Hafid saat menghadiri Pertunjukan Rakyat (Petunra) di Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumatra Utara, Sabtu (8/11/2025) | Foto: Komdigi
    Menkomdigi Ajak Orang Tua Jadi Garda Terdepan Lindungi Anak di Dunia Digital
    Senin, 10 Nov 2025
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Olahraga
  • Indeks
Reading: Tarung Derajat Jatim Raih Peringkat Kedua di POMNAS 2025
Share
Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Olahraga
  • Indeks
Search
  • Kategori
    • Bicara Global
    • Bicara Peristiwa
    • Bicara Hukrim
    • Bicara Kementerian
    • Bicara BUMN
    • Bicara Lembaga
    • Bicara Energi
    • Bicara Maritim
  • Kategori
    • Bicara Wisata
    • Bicara Komunitas
    • Bicara Olahraga
    • Bicara Misteri
    • Bicara Khazanah
    • Bicara Jatim
    • Bicara Jateng
    • Bicara Jabar
Follow US
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Copyright 2019-2025 - Bicaraindonesia.id
Bicara Olahraga

Tarung Derajat Jatim Raih Peringkat Kedua di POMNAS 2025

Tarung Derajat Jatim meraih total 4 medali emas, 4 perak, dan 3 perunggu.

Dimas AP
Laporan: Dimas AP
Selasa, 23 Sep 2025
Share
3 Min Read
Kontingen Tarung Derajat Jawa Timur (Jatim) dalam POMNAS 2025, di Surakarta, Jawa Tengah | Foto: Ist/Dimas AP
Kontingen Tarung Derajat Jawa Timur (Jatim) dalam POMNAS 2025, di Surakarta, Jawa Tengah | Foto: Ist/Dimas AP
Ad imageAd image

Bicaraindonesia.id, Surakarta – Kontingen Tarung Derajat Jawa Timur (Jatim) mencatatkan prestasi gemilang pada ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) 2025. Tim Jatim sukses finis di peringkat kedua klasemen akhir cabang Tarung Derajat, mengungguli tuan rumah Jawa Tengah.

Berdasarkan klasemen perolehan medali hingga Senin (22/9/2025), Tarung Derajat Jatim meraih total 4 medali emas, 4 perak, dan 3 perunggu. Seluruh medali tersebut diperoleh dari nomor tarung, baik putra maupun putri.

Adapun tuan rumah Jawa Tengah harus puas di peringkat ketiga dengan koleksi 3 emas, 9 perak, dan 3 perunggu. Sementara predikat juara umum masih dikuasai Jawa Barat dengan torehan 8 emas, 4 perak, dan 6 perunggu. Menariknya, lima dari delapan emas Jabar datang dari nomor seni.

Empat medali emas Jatim dipersembahkan atlet andalannya. Dari sektor putri, emas diraih oleh Revania Eka Putri (kelas 54,1–62 kg) dan Syafira Nur Islami (kelas 62,1–66 kg). Sementara dari sektor putra, emas disumbangkan oleh M Raynaldo (kelas 61,1–64 kg) dan Arvel Fauzan (kelas 67,1–70 kg).

Baca Juga:  Lintasan Lari Lapangan Jatim Seger Menggelembung Usai Diguyur Hujan Deras

Ketua Umum Pengprov KODRAT Jawa Timur, Bambang Haryo Soekartono (BHS) menyampaikan kebanggaannya atas prestasi yang berhasil diraih oleh Tarung Derajat Jatim.

“Jatim berhasil meraih juara umum kedua dengan empat emas, empat perak, dan tiga perunggu. Ini pencapaian terbaik sepanjang keikutsertaan Jatim di POMNAS. Terima kasih kepada seluruh atlet, pelatih, dan official tim atas kerja keras selama pemusatan latihan,” ujar BHS dalam keterangan tertulisnya dikutip pada Selasa (23/9/2025).

Meski bangga dengan capaian tersebut, Ketua Harian Pengprov KODRAT Jatim, Erwin H. Poedjono, mengingatkan agar hasil di POMNAS tidak membuat tim terlena.

Baca Juga:  Jelang Nataru, Harga Bapok Distabilkan Lewat Pasar Murah Surabaya

“Keberhasilan ini harus jadi motivasi. Jangan cepat puas karena masih ada kelemahan di nomor seni. Stok atlet seni juga terbatas, apalagi kita harus membagi kekuatan untuk persiapan PON Bela Diri di Kudus, Oktober mendatang,” ujar Erwin, yang juga menjabat sebagai Dirut PT Dharma Lautan Utama (DLU).

Pada partai final di GOR Universitas Negeri Surakarta (UNS), atlet Tarung Derajat Jatim juga mendapat dukungan langsung dari anggota DPRD Jatim Komisi E, Cahyo Harjo Prakoso, yang hadir memberikan motivasi.

Baca Juga:  Dua Pelaku Ditangkap, Sindikat Pencurian Minimarket Bersenjata Terungkap

Dengan hasil ini, Tarung Derajat Jatim menegaskan diri sebagai salah satu kekuatan utama di level nasional dan semakin optimistis menatap PON Bela Diri 2025. (*/Dap/A1)

Bagikan:
Tag:Atlet IndonesiaAtlet JatimJawa BaratJawa TimurOlahragaPOMNAS 2025Prestasi OlahragaSurakartaTarung Derajat
Ad imageAd image

Bicara Terkini

Ilustrasi komoditas perikanan rajungan Indonesia | Foto: dok. Hum KKP
Juknis CoA Permudah Pelaku Usaha Ekspor Rajungan Indonesia ke AS
Kamis, 13 Nov 2025
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, usai menerima audiensi Wamenkes RI Benjamin Paulus Octavianus, di Balai Kota Jakarta, Kamis (13/11/2025) | Sumber Foto: Kominfotik DKI
Jakarta Maksimalkan Peran Kampung Siaga untuk Cegah Penyebaran TBC
Kamis, 13 Nov 2025
Acara penyerahan sekaligus peresmian Taman Tirtha Adhyaksa di Gazebo Universitas Negeri Surabaya (UNESA), Kamis (13/11/2025) | Sumber Foto: Kominfo Surabaya
Kejati Jatim Serahkan Aset Waduk Rp176 Miliar ke Pemkot Surabaya
Kamis, 13 Nov 2025
Keterangan pers bersama Presiden RI Prabowo Subianto dan PM Australia Anthony Albanese di atas Kapal HMAS Canberra di Garden Island Naval Base, Sydney, Australia, Rabu (12/11/2025) | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
Indonesia-Australia Sepakat Perkuat Kerja Sama Keamanan Kawasan Indo-Pasifik
Kamis, 13 Nov 2025
Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Sinkronisasi Tata Ruang Pertahanan di Surabaya, Jawa Timur, Rabu (12/11/2025) | Foto: Hum-Polkam
Kemenko Polkam: Tata Ruang Pertahanan Kunci Jaga Kedaulatan Bangsa
Rabu, 12 Nov 2025
Ad imageAd image

BERITA POPULER

Komisi Reformasi Polri Gelar Rapat Perdana, Kapolri Siap Jalankan Rekomendasi

Kemnaker Buka Pemagangan Nasional Batch II, Target 80.000 Peserta

KAI Group Catat 413 Juta Penumpang, Naik 8,15 Persen hingga Oktober 2025

92 KCP LPU Resmi Dibuka, BLT Kesra Kini Menjangkau Daerah Terpencil

Kemenko Polkam: Tata Ruang Pertahanan Kunci Jaga Kedaulatan Bangsa

Kasus Curanmor Purbalingga Terungkap, 18 Motor Dikembalikan ke Pemiliknya

Jakarta Maksimalkan Peran Kampung Siaga untuk Cegah Penyebaran TBC

Berita Lainnya:

Ajang "The Second Southeast Asia Taekwon-Do International Taekwon-Do Federation Championship 2025" di Olympic Stadium, Phnom Penh, Kamboja, pada 27–30 Juni 2025 | Sumber Foto: KBRI Phnom Penh

Atlet Taekwon-Do Indonesia Raih Medali Emas dan Perak di Kamboja

Kamis, 3 Jul 2025

TNI-Polri Dukung Program 1 Juta Vaksin Per Hari

Jumat, 18 Jun 2021

Penuhi Standar FIFA Sebagai Venue Piala Dunia, Begini Langkah Pemkot Surabaya

Senin, 28 Okt 2019
Konferensi pers pengungkapan laboratorium pembuatan narkoba di salah satu rumah di kawasan Sentul City, Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (5/2/2025) | Sumber Foto: Hum Polri

Bongkar Pabrik Narkoba di Sentul, Bareskrim Selamatkan 5 Juta Jiwa

Kamis, 6 Feb 2025
Copyright 2019-2025 | Bicaraindonesia.id
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Bicara-Indonesia
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?