Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
    • Bicara Pemerintah
    • Bicara Politik
    Bicara NasionalShow More
    Rapat koordinasi ini membahas tindak lanjut arahan Presiden Prabowo terkait percepatan penanganan bencana alam di sejumlah wilayah Sumatra | Sumber Foto: Hum/Kemenko Polkam
    Kemenko Polkam Perkuat Koordinasi TNI-Polri-BIN untuk Respons Bencana Sumatra
    Selasa, 9 Des 2025
    Presiden Prabowo Subianto saat meninjau pengerjaan Jembatan Bailey Teupin Mane di ruas penghubung Bireuen-Takengon, Kabupaten Bireuen, Aceh, Minggu (7/12/2025) | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Pemerintah Pastikan Suplai Pangan untuk Korban Bencana Aceh Terpenuhi
    Senin, 8 Des 2025
    dok. Pesawat Airbus A-400 membawa berbagai kebutuhan logistik tiba di Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) Aceh Besar, Rabu (3/12/2024) | Sumber Foto: Puspen TNI
    TNI Kerahkan 70 Alutsista Dukung Percepatan Penanganan Bencana Sumatra-Aceh
    Sabtu, 6 Des 2025
    Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo bersama Menhut Raja Juli Antoni, saat menyampaikan keterangan pers di Gedung Utama Mabes Polri, Kamis (4/12/2025) malam | Sumber Foto: Divhum Polri
    Satgas Gabungan Investigasi Kayu Diduga Jadi Pemicu Bencana Sumatra
    Jumat, 5 Des 2025
    Konferensi pers di Posko Nasional Penanggulangan Bencana di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Rabu (3/12/2025) | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    TNI-Polri Intensifkan Operasi Terpadu Percepatan Penanganan Bencana Sumatra
    Kamis, 4 Des 2025
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Olahraga
  • Indeks
Reading: Piala Wali Kota Surabaya 2025 Resmi Bergulir, Hadirkan 6 Cabang Olahraga
Share
Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Olahraga
  • Indeks
Search
  • Kategori
    • Bicara Global
    • Bicara Peristiwa
    • Bicara Hukrim
    • Bicara Kementerian
    • Bicara BUMN
    • Bicara Lembaga
    • Bicara Energi
    • Bicara Maritim
  • Kategori
    • Bicara Wisata
    • Bicara Komunitas
    • Bicara Olahraga
    • Bicara Misteri
    • Bicara Khazanah
    • Bicara Jatim
    • Bicara Jateng
    • Bicara Jabar
Follow US
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Copyright 2019-2025 - Bicaraindonesia.id
Bicara Olahraga

Piala Wali Kota Surabaya 2025 Resmi Bergulir, Hadirkan 6 Cabang Olahraga

Dimas AP
Laporan: Dimas AP
Jumat, 22 Agu 2025
Share
4 Min Read
Acara peluncuran multi event bertajuk Piala Wali Kota Surabaya 2025 di Halaman Balai Kota Surabaya, Jumat (22/8/2025) malam | Foto: Dimas AP/BI
Acara peluncuran multi event bertajuk Piala Wali Kota Surabaya 2025 di Halaman Balai Kota Surabaya, Jumat (22/8/2025) malam | Foto: Dimas AP/BI
Ad imageAd image

Bicaraindonesia.id, Surabaya – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya meluncurkan sebuah langkah besar dalam dunia olahraga dengan menggelar multi event bertajuk Piala Wali Kota Surabaya 2025.

Ajang ini disebut sebagai yang pertama kalinya dihelat di Kota Pahlawan dengan menghadirkan kompetisi antar cabang olahraga.

Meski baru dimulai dengan enam cabang olahraga (cabor), Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, menegaskan jumlah tersebut akan terus bertambah di tahun-tahun mendatang.

“Kegiatan yang diadakan oleh Koni dan anak-anak muda Kota Surabaya. Jadi anak-anak muda Kota Surabaya itu mengadakan event Piala Wali Kota, dan saya bangga betul kemarin KONI menyampaikan karena itulah kita fasilitasi tempat olahraganya,” ujar Eri, Jumat (22/8/2025) malam.

Menurutnya, penyelenggaraan multi event olahraga ini akan menjadi agenda tahunan agar Surabaya mampu mencetak bibit atlet berprestasi.

“Dan ini akhirnya ketika kita mengadakan pertemuan ini akan kita jadikan multi event. Setiap tahun kita akan adakan ini. Sehingga Porprov (Pekan Olahraga Provinsi) setiap dua tahun, tapi ini setiap tahun ada kegiatan untuk cabang-cabang olahraga,” terangnya.

Lebih lanjut, Eri memastikan bahwa dukungan dari sponsor menjadi salah satu faktor yang membuat event ini akan berlanjut secara konsisten.

Baca Juga:  Sindikat Pengoplos Gas Elpiji Dibongkar Polrestabes Surabaya

“Jadi insyaallah ini baru permulaan. Ada 6 cabor. Insyaallah di tahun depan semua cabor kita adakan. Karena tadi seluruh sponsorship sudah meniatkan untuk diadakan itu,” imbuhnya.

Dengan adanya Piala Wali Kota Surabaya, para atlet akan memiliki kesempatan bertanding secara rutin dan tidak hanya menunggu ajang Porprov.

“Saya merasa bangga betul sehingga anak-anak atlet ini ketika menunggu Porprov tidak berhenti, tapi setiap tahun ada kegiatan-kegiatan yang dia bisa berprestasi,” tegasnya.

Ajang ini juga diharapkan menjadi wadah uji kemampuan sekaligus meningkatkan jam terbang para atlet Surabaya.

Baca Juga:  Raja Siahaan Berpeluang Jadi Calon Tunggal Ketua Asprov PSSI Jatim 2026-2030

“Iya. Sekelas PON. Jadi ini kita akan lakukan setiap tahun. Jadi multi event kita tahu. Jadi nanti atlet-atlet Surabaya itu enggak menang, ketika menunggu Porprov enggak diam, maka dia akan terus bergerak,” ungkap Eri.

“Di situlah nanti insyaallah akan terdapat atlet-atlet yang berprestasi, yang dia akan terus bersaing tidak berhenti, sehingga kita akan memiliki atlet-atlet yang luar biasa dari Kota Surabaya,” lanjutnya.

Adapun enam cabang olahraga yang dipertandingkan pada edisi perdana ini meliputi bola basket, bulutangkis, panjat tebing, bola voli, e-Sport, dan memanah.

“Ini disiapkan untuk Porprov. Tapi karena ini mendadak sehingga kalau ini menyampaikan enam tapi nanti insyaallah tahun depan semua cabor,” jelasnya.

Selain memacu prestasi atlet, Eri juga menegaskan bahwa tujuan besar penyelenggaraan multi event ini adalah mengembalikan jati diri Surabaya sebagai kota olahraga.

Baca Juga:  Menkum Supratman Puji Posbankum Gayungan Surabaya

“Jadi kita siapkan memang Surabaya ini adalah kota olahraga. Memang kita sudah bicara terkait sport tourism ya yang ada di Kota Surabaya. Surabaya terkenal itu, karena itu saya sampaikan. Insyaallah di tahun ini dan tahun 2026 nanti semua cabor memiliki tempat untuk latihan,” beber Eri.

Lebih jauh, ia mengungkapkan rencana penambahan venue olahraga di Surabaya agar semakin banyak cabor yang dapat difasilitasi.

“Kalaupun kami belum bisa menyiapkan, hari insyaallah maka kami akan menyewa tempat itu untuk digunakan cabor-cabor. Jadi cabor ini memang harus dikuatkan karena ini ciri khas Surabaya sebagai kota olahraga dan sport tourism yang ada di Kota Surabaya,” tandasnya. (Dap/A1)

Bagikan:
Tag:Atlet SurabayaEri CahyadiKONI SurabayaMulti Event OlahragaOlahragaOlahraga SurabayaPiala Wali Kota SurabayaPON 2025Porprov JatimSurabaya
Ad imageAd image

Bicara Terkini

Konferensi pers ungkap kasus dugaan elpiji oplosan di Mapolrestabes Surabaya, Kamis (11/12/2025) | Foto: Ariandi K/BI
Gudang LPG Oplosan Digerebek, Polisi Kejar 5 DPO Penyuntik Gas
Jumat, 12 Des 2025
Menkum RI, Supratman Andi Agtas, saat meninjau Pos Bantuan Hukum di Kantor Kelurahan Gayungan, Kecamatan Gayungan, Surabaya, Kamis (11/12/2025) | Foto: Dna/BI
Menkum Supratman Puji Posbankum Gayungan Surabaya
Jumat, 12 Des 2025
Ketua PSSI Jawa Timur, Ahmad Riyadh saat memberikan keterangan pers di Surabaya, Kamis (11/12/2025) | Foto: Dimas AP/BI
Kongres Asprov PSSI Jatim Ditunda, Ini Penjelasan Ahmad Riyadh
Jumat, 12 Des 2025
Konferensi pers ungkap kasus pengoplosan elpiji subsidi 3 kg ke tabung 12 kg di Mapolrestabes Surabaya, Kamis (11/12/2025) | Foto: Ariandi K/BI
Sindikat Pengoplos Gas Elpiji Dibongkar Polrestabes Surabaya
Kamis, 11 Des 2025
dok. Pemasangan jaringan Internet gratis atau Freehotspot di Kabupaten Merauke, Papua Selatan pada Januari 2021 | Sumber Foto: Pemkab Merauke
2.500 Desa Ditargetkan Terhubung Internet pada 2026
Kamis, 11 Des 2025
Ad imageAd image

BERITA POPULER

TNI Kerahkan 70 Alutsista Dukung Percepatan Penanganan Bencana Sumatra-Aceh

BRIN dan OceanX Eksplorasi Gunung Laut Sulawesi

Pemerintah Pastikan Suplai Pangan untuk Korban Bencana Aceh Terpenuhi

Siklon Tropis Meningkat, Pakar ITS Minta Kesiapsiagaan Diperkuat

Kemenko Polkam Perkuat Koordinasi TNI-Polri-BIN untuk Respons Bencana Sumatra

KLH Hentikan Sementara Operasional 3 Perusahaan di Hulu DAS Batang Toru

Atlet Muda Bersinar, FPTI Jatim Dominasi Kejurnas Panjat Tebing 2025

Berita Lainnya:

Ayah dan anak terduga pelaku pencurian lampu hias saat digelandang di Mapolrestabes Surabaya, Jumat (14/11/2025) | Foto: Ariandi K/BI

Viral! Aksi Ayah-Anak Curi Lampu Hias Kota Lama Surabaya Dibongkar Polisi

Jumat, 14 Nov 2025
Salah satu komoditas rempah nusantara | dok/photo: Humas Kemendikbud

Kisah Kejayaan Jalur Rempah Nusantara, Surabaya Jadi Titik Awal Muhibah Budaya

Rabu, 1 Jun 2022
Ilustrasi: Apel pagi di halaman Balai Kota Surabaya, Senin 28 Juni 2021 | dok/photo: Bicara Indonesia

Diduga Jual Barang Hasil Penertiban, Oknum Petinggi Satpol PP Surabaya Dilaporkan ke Polisi

Sabtu, 4 Jun 2022
Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menyampaikan sambutan dalam Forum Komdigi Munas APEKSI 2025 di Grand City Surabaya, Rabu (7/5/2025) | Sumber Foto: Pemkot Surabaya

Forum Komdigi Munas APEKSI, Eri Cahyadi Gaungkan Kolaborasi Digital

Rabu, 7 Mei 2025
Copyright 2019-2025 | Bicaraindonesia.id
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Bicara-Indonesia
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?