Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
    • Bicara Pemerintah
    • Bicara Politik
    Bicara NasionalShow More
    dok. Pelaksanaan program Cek Kesehatan Gratis (CKG) di Halaman Gedung Pusat Administrasi Universitas Indonesia (UI) pada Jumat (23/05/2025) | Sumber Foto: Pemkot Depok
    Program CKG Masuk Sekolah Rakyat dan Pesantren Mulai 7 Juli
    Senin, 7 Jul 2025
    Presiden Prabowo Subianto memimpin Upacara Peringatan ke-79 Hari Bhayangkara Tahun 2025 yang digelar di Monumen Nasional (Monas), Jakarta, pada Selasa, 1 Juli 2025 | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Presiden: Bangsa Kita Memerlukan Kepolisian yang Bersih, Dicintai Rakyat
    Rabu, 2 Jul 2025
    Upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Selasa (1/7/2025) | Sumber Foto: Div Hum Polri
    Presiden Prabowo Anugerahkan Nugraha Sakanti kepada 7 Satker Polri
    Selasa, 1 Jul 2025
    Peluncuran program Roadshow KPK 2025 bertajuk Jelajah Negeri Bangun Antikorupsi (JNBA) di Gedung Pusat Edukasi Antikorupsi KPK, Jakarta, Kamis (26/6/2025) | Sumber Foto: KPK
    KPK Gunakan Minibus untuk Edukasi Antikorupsi hingga Desa
    Senin, 30 Jun 2025
    Presiden Prabowo Subianto meresmikan groundbreaking ekosistem industri baterai kendaraan listrik terintegrasi konsorsium ANTAM-IBC-CBL di Artha Industrial Hills (AIH), Karawang, Jawa Barat, Minggu, (29/6/2025) | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Presiden Targetkan RI Swasembada Energi Maksimal 7 Tahun
    Senin, 30 Jun 2025
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Foto
  • Indeks
Reading: Presiden Prabowo Ucapkan Selamat Idulfitri 1446 H, Ajak Perkuat Persatuan
Share
Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Foto
  • Indeks
Search
  • Kategori
    • Bicara Global
    • Bicara Peristiwa
    • Bicara Hukrim
    • Bicara Kementerian
    • Bicara BUMN
    • Bicara Lembaga
    • Bicara Energi
    • Bicara Maritim
  • Kategori
    • Bicara Wisata
    • Bicara Komunitas
    • Bicara Olahraga
    • Bicara Misteri
    • Bicara Khazanah
    • Bicara Jatim
    • Bicara Jateng
    • Bicara Jabar
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Copyright 2019-2025 - Bicaraindonesia.id
Bicara Khazanah

Presiden Prabowo Ucapkan Selamat Idulfitri 1446 H, Ajak Perkuat Persatuan

Redaksi Laporan: Redaksi Senin, 31 Mar 2025
Share
2 Min Read
Presiden Prabowo Subianto menyampaikan ucapan Selamat Idulfitri 1446 H melalui video yang ditayangkan kanal YouTube Sekretariat Presiden, Minggu, 30 Maret 2025.
Presiden Prabowo Subianto menyampaikan ucapan Selamat Idulfitri 1446 H melalui video yang ditayangkan kanal YouTube Sekretariat Presiden, Minggu, 30 Maret 2025.
Ad imageAd image

Bicaraindonesia.id, Jakarta – Dalam menyambut Idulfitri 1446 Hijriah, Presiden Prabowo Subianto memberikan ucapan selamat kepada seluruh umat Islam di Indonesia dan di dunia.

Ucapan tersebut disampaikan Kepala Negara dalam video yang ditayangkan kanal YouTube Sekretariat Presiden (Setpres) pada Minggu, 30 Maret 2025.

“Saya, Prabowo Subianto, Presiden Republik Indonesia, atas nama pemerintah Republik Indonesia dan atas nama pribadi, mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1446 Hijriah kepada seluruh umat Islam di Tanah Air dan di seluruh dunia,” kata Presiden Prabowo.

Baca Juga:  Presiden: Bangsa Kita Memerlukan Kepolisian yang Bersih, Dicintai Rakyat

Dalam ucapan tersebut, Kepala Negara menekankan makna Idulfitri sebagai momen kemenangan setelah menjalani ibadah puasa Ramadhan satu bulan penuh.

Di samping itu, Idulfitri tahun ini juga dimaknai Presiden Prabowo sebagai kesempatan bagi umat muslim untuk mempererat silaturahmi dan memperkuat nilai-nilai kebajikan.

“Setelah sebulan penuh menjalankan ibadah puasa Ramadhan, tibalah saat kita merayakan kemenangan. Idulfitri adalah momen suci untuk saling memaafkan, mempererat silaturahmi, dan meneguhkan kembali komitmen kita sebagai pribadi untuk menjadi lebih baik, lebih sabar, dan lebih peduli terhadap sesama,” katanya.

Baca Juga:  Presiden Prabowo Anugerahkan Nugraha Sakanti kepada 7 Satker Polri

Untuk itu, Presiden Prabowo mengajak seluruh rakyat Indonesia untuk menjadikan Idulfitri sebagai kekuatan dalam memperkokoh persatuan dan solidaritas sosial.

Menurutnya, nilai-nilai yang terkandung dalam perayaan Idulfitri harus menjadi landasan dalam membangun bangsa yang lebih adil dan sejahtera.

“Saya mengajak seluruh rakyat Indonesia dimanapun berada untuk menjadikan Idulfitri ini sebagai kekuatan dalam memperkokoh persatuan bangsa, memperkuat solidaritas sosial, dan membangun masa depan Indonesia yang lebih adil, lebih makmur, dan berkeadaban untuk kesejahteraan seluruh Rakyat Indonesia,” tuturnya.

Baca Juga:  HUT ke-79 Bhayangkara: MRT, LRT dan Transjakarta Berlaku Tarif Rp1

Pada momen yang mulia ini terselip doa dan harapan agar perayaan Idulfitri dapat membawa keberkahan bagi seluruh rakyat Indonesia.

“Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin,” tutup Presiden. (*/Pr/A1)

Bagikan:
Tag:IdulFitri 1446 HJakartaLebaran 2025Prabowo SubiantoPresiden Prabowo
Ad imageAd image

Bicara Terkini

dok. Pelaksanaan program Cek Kesehatan Gratis (CKG) di Halaman Gedung Pusat Administrasi Universitas Indonesia (UI) pada Jumat (23/05/2025) | Sumber Foto: Pemkot Depok
Program CKG Masuk Sekolah Rakyat dan Pesantren Mulai 7 Juli
Senin, 7 Jul 2025
dok. Pelantikan tujuh anggota KPID Provinsi Jawa Timur masa bakti 2025–2028, di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Jumat (4/7/2025) | Foto: Ist/Pr
Tujuh Anggota KPID Jatim Periode 2025-2028 Resmi Dilantik
Minggu, 6 Jul 2025
dok. Konferensi pers ungkap kasus love scamming di Gedung Bidhumas Polda Metro Jaya, Kamis (3/7/2025) | Sumber Foto: Hum Polda Metro Jaya
Polisi Tangkap 3 Tersangka Love Scamming di Jakpus
Minggu, 6 Jul 2025
Penutupan cabang olahraga Tarung Derajat dalam gelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur IX 2025 di Kota Batu pada Sabtu (5/7/2025) | Foto: Ist/Dimas Ap
Kodrat Jatim Siap Tempur di PON Bela Diri 2025 Usai Porprov IX
Minggu, 6 Jul 2025
dok. Candi Prambanan terletak di perbatasan antara Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dan Jawa Tengah | Sumber Foto: Kemenpar RI
Rekomendasi Destinasi Wisata di Indonesia untuk Liburan Bersama Keluarga
Minggu, 6 Jul 2025
Ad imageAd image

BERITA POPULER

Polisi Tangkap 3 Tersangka Love Scamming di Jakpus

Jateng Buka Peluang Penerbangan Perintis di Beberapa Wilayah

Presiden Prabowo Anugerahkan Nugraha Sakanti kepada 7 Satker Polri

Presiden: Bangsa Kita Memerlukan Kepolisian yang Bersih, Dicintai Rakyat

KPK Gunakan Minibus untuk Edukasi Antikorupsi hingga Desa

BMKG Imbau Waspadai Cuaca Ekstrem Selama Libur Sekolah Juli 2025

Dukung Sport Tourism, Pergatsi Jatim Usul Kejurnas Gateball Digelar di Batu

Berita Lainnya:

Ilustrasi: Tambang bijih bauksit | source: pixabay

Pemerintah Larang Ekspor Bijih Bauksit Mulai Juni 2023

Jumat, 23 Des 2022
dok. Bus Transjakarta | Sumber Foto: Jakarta Smart City

Tarif Transjakarta, MRT, LRT Hanya Rp1 di HUT ke-498 Jakarta, Catat Jadwalnya!

Rabu, 18 Jun 2025
Presiden Prabowo Subianto menyampaikan keterangan kepada awak media di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (8/11/2024) | Foto: BPMI Setpres

Lawatan ke Luar Negeri, Presiden Beri Arahan Jajaran Kabinet Merah Putih

Jumat, 8 Nov 2024
Presiden Joko Widodo saat meninjau sejumlah fasilitas dan peralatan di Rumah Sakit Tzu Chi Hospital, Jakarta, Rabu, 14 Juni 2023 | dok/foto: BPMI Setpres

Rumah Sakit Tzu Chi Hospital Dilengkapi Sejumlah Fasilitas dan Peralatan Canggih

Senin, 19 Jun 2023
Copyright 2019-2025 | Bicaraindonesia.id
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Bicara-Indonesia
Welcome Back!

Sign in to your account