Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
    • Bicara Pemerintah
    • Bicara Politik
    Bicara NasionalShow More
    Konferensi pers ungkap kasus peredaran gelap narkotika di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Rabu (22/10/2025) | Sumber Foto: Divhum Polri
    Polri Ungkap 38.934 Kasus Narkoba Periode Januari-Oktober 2025
    Kamis, 23 Okt 2025
    Istighosah Hari Santri 2025 bertajuk "Doa Santri untuk Negeri”, di Masjid Istiqlal, Jakarta, Selasa (21/10/2025) | Foto: Kemenag
    Menag Nasaruddin Umar Ajak Santri Jaga Keikhlasan dan Kesantunan
    Rabu, 22 Okt 2025
    dok. Lereng Gunung Lawu di Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah | Sumber Foto: Pemprov Jateng
    ESDM Tegaskan Gunung Lawu Tidak Masuk Wilayah Kerja Panas Bumi
    Senin, 20 Okt 2025
    Presiden Prabowo Subianto menyaksikan penyerahan uang pengganti kerugian negara Rp13,25 triliun di Gedung Utama Kompleks Kejaksaan Agung RI, Jakarta, Senin (20/10/2025) | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Kejagung Serahkan Rp13,25 T ke Kemenkeu Perkara Korupsi CPO
    Senin, 20 Okt 2025
    Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, saat memimpin Apel Ojol Kamtibmas di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Senin (20/10/2025) | Foto: Divhum Polri
    Polri Ajak Komunitas Driver Ojol Bersinergi Jaga Kamtibmas
    Senin, 20 Okt 2025
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Olahraga
  • Indeks
Reading: Cagub Jatim Risma Disambut Antusias Warga Malang, Paparkan Program Prioritas
Share
Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Olahraga
  • Indeks
Search
  • Kategori
    • Bicara Global
    • Bicara Peristiwa
    • Bicara Hukrim
    • Bicara Kementerian
    • Bicara BUMN
    • Bicara Lembaga
    • Bicara Energi
    • Bicara Maritim
  • Kategori
    • Bicara Wisata
    • Bicara Komunitas
    • Bicara Olahraga
    • Bicara Misteri
    • Bicara Khazanah
    • Bicara Jatim
    • Bicara Jateng
    • Bicara Jabar
Follow US
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Copyright 2019-2025 - Bicaraindonesia.id
Bicara Jatim

Cagub Jatim Risma Disambut Antusias Warga Malang, Paparkan Program Prioritas

Dimas AP
Laporan: Dimas AP
Jumat, 1 Nov 2024
Share
3 Min Read
Cagub Jawa Timur nomor urut 3, Tri Rismaharini, saat berkunjung ke lapangan Lumba-lumba Kabupaten Malang, Jumat (1/11/2024) | Foto: Tim Media Risma-Gus Hans
Cagub Jawa Timur nomor urut 3, Tri Rismaharini, saat berkunjung ke lapangan Lumba-lumba Kabupaten Malang, Jumat (1/11/2024) | Foto: Tim Media Risma-Gus Hans
Ad imageAd image

BicaraIndonesia.id, Malang – Saat mengunjungi Lapangan Lumba-lumba di Kabupaten Malang, Jawa Timur, Calon Gubernur (Cagub) Jawa Timur nomor urut 3, Tri Rismaharini, disambut antusias oleh ratusan warga pada Jumat 1 November 2024.

Dalam kesempatan tersebut, Risma yang akrab disapa dengan nama panggilannya ini, mengajak warga berdialog untuk mendengar aspirasi dan harapan mereka.

“Saya di sini untuk mendengar langsung dari masyarakat, dan semoga apabila nanti Allah memberikan kepercayaan pada saya, ada beberapa program yang nantinya akan kita sinergikan dengan daerah,” ujar Risma kepada warga Malang Selatan.

Ia juga menekankan rencana sinergi program dengan Kabupaten Malang, terutama jika Calon Bupati Malang, Sanusi, terpilih.

Risma kemudian memaparkan beberapa program unggulannya, salah satunya di bidang pendidikan yang menjadi fokus utama.

Menurutnya, peningkatan kualitas pendidikan di Jatim sangat penting. Ia berjanji menyediakan pendidikan gratis bagi SMA/SMK negeri maupun swasta. Termasuk pondok Aliyah dan pesantren, dengan tujuan agar setiap anak menyelesaikan minimal 12 tahun pendidikan.

“Provinsi akan mendukung pendidikan dari tingkat TK hingga SMP dengan memberikan insentif bagi guru dan operasional sekolah,” jelasnya.

Selain pendidikan, pasangan Cagub-cawagub Risma-Gus Hans mengusung program kesehatan gratis di seluruh wilayah Jawa Timur.

Risma menekankan bahwa layanan kesehatan untuk penyakit serius, seperti jantung, stroke, gagal ginjal, dan kanker akan disediakan di beberapa daerah.

Hal ini bertujuan agar pasien tidak perlu jauh-jauh ke Surabaya untuk mendapatkan layanan medis.

“Kita akan sediakan fasilitas dan dokter spesialis di daerah-daerah, termasuk di Malang,” tegasnya.

Dalam bidang ekonomi, Risma juga mengusung program kesejahteraan yang bertujuan memberdayakan UMKM, terutama bagi ibu rumah tangga.

Risma berbagi pengalaman suksesnya memberdayakan ibu-ibu di Surabaya, yang kini bisa menghasilkan pendapatan hingga miliaran rupiah melalui usaha mandiri.

“Saya pernah membuat program khusus bagi ibu rumah tangga di Surabaya. Mereka berkembang pesat dan bahkan mampu mengekspor produk mereka,” tuturnya.

Risma turut mendorong ibu-ibu milenial untuk berkontribusi pada perekonomian keluarga tanpa meninggalkan pekerjaan rumah. Ia memberikan tips kepada para ibu yang hadir, dengan contoh ibu yang sukses menjalankan usaha tanpa meninggalkan rumah.

“Saya berharap ibu-ibu bisa turut mensupport perekonomian keluarga. Tidak perlu meninggalkan rumah, nanti kita ajarkan cara berjualan hingga pemasaran produknya,” tutup Risma. (Dap/A1)

Bagikan:
Tag:Kabupaten MalangPilgub Jatim 2024Pilkada 2024Risma-Gus HansTri Rismaharini
Ad imageAd image

Bicara Terkini

Pelatih wushu Jawa Timur, Sherlie Hoediono saat ditemui Bicaraindonesia.id di Kudus, Jawa Tengah, Kamis (23/10/2025) | Foto: Dimas AP/BI
Terkendala Banjir Semarang-Demak, Wushu Jatim Optimis Rebut Juara Umum PON Bela Diri 2025
Kamis, 23 Okt 2025
President of the Republic of Indonesia, Prabowo Subianto, welcomed President of the Republic of South Africa, Matamela Cyril Ramaphosa, during a state visit at the Merdeka Palace in Central Jakarta on Wednesday, October 22, 2025 | Source: BPMI Setpres
Indonesia and South Africa Deepen Strategic Partnership in Trade and Defense
Kamis, 23 Okt 2025
Konferensi pers ungkap kasus peredaran gelap narkotika di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Rabu (22/10/2025) | Sumber Foto: Divhum Polri
Polri Ungkap 38.934 Kasus Narkoba Periode Januari-Oktober 2025
Kamis, 23 Okt 2025
Puluhan tersangka bersama barang bukti yang berhasil diamankan oleh Satreskrim Polrestabes Surabaya | Foto: Ariandi K/BI
Polisi Surabaya Bongkar Pesta Seks Sesama Jenis Bertajuk “Siwalan Party”
Rabu, 22 Okt 2025
Atlet karateka Jawa Timur pada ajang PON Bela Diri 2025 di Kudus | Foto: Dimas Ap/BI
Dua Atlet Karateka Pelatnas Perkuat Jawa Timur di PON Bela Diri 2025
Rabu, 22 Okt 2025
Ad imageAd image

BERITA POPULER

Famtrip Australia-Indonesia 2025 Angkat Wisata Edukasi Nusantara

Kompolnas Award 2025, Kapolri Tegaskan Polri Bukan Institusi Antikritik

Kenduri Budaya Pangan Lokal, Rayakan Warisan Kuliner Nusantara

Kejagung Serahkan Rp13,25 T ke Kemenkeu Perkara Korupsi CPO

Atlet Polri Raih 5 Emas Cabor Taekwondo di PON Bela Diri 2025

ESDM Tegaskan Gunung Lawu Tidak Masuk Wilayah Kerja Panas Bumi

Timnas Hoki Putri Indonesia Juara Asia Tengah 2025

Berita Lainnya:

5

Bicara Foto: Mensos Risma Pimpin Distribusi Bantuan Kebangsaan

Sabtu, 27 Jul 2024
Richard Handiwiyanto mengembalikan formulir pendaftaran Cawawali ke Kantor DPD PSI Surabaya.

Richard Handiwiyanto Kembalikan Formulir Cawawali Surabaya ke Kantor PSI

Sabtu, 22 Jun 2024
Menteri Sosial Tri Rismaharini saat menjenguk sekaligus memberikan bantuan untuk Elvano, di Ngawi, Jawa Timur, Minggu (3/12/2023) | dok/foto: Hum/Dimas AP

Mensos Risma dan Kitabisa Bantu Elvano

Minggu, 3 Des 2023
Upacara peringatan HUT ke-78 RI di lapangan Kantor Kementerian Sosial, Jakarta, Kamis, 17 Agustus 2023 | Kredit Foto: Humas Kemensos

Peringati HUT ke-78 RI, Mensos Risma Pakai Baju Adat Palembang

Kamis, 17 Agu 2023
Copyright 2019-2025 | Bicaraindonesia.id
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Bicara-Indonesia
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?