Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
    • Bicara Pemerintah
    • Bicara Politik
    Bicara NasionalShow More
    Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni dalam konferensi pers di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat (24/10/2025) | Foto: Kemenhut
    Kasus Karhutla 2025 Turun Signifikan, dari 376 Ribu Jadi 213 Ribu Hektare
    Minggu, 26 Okt 2025
    Menpora RI Erick Thohir menerima audiensi PB Akuatik Indonesia di Graha Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Jakarta, Jumat (24/10/2025) | Sumber Foto: Kemenpora
    Menpora Erick Thohir Dukung Roadmap Akuatik Indonesia Menuju Olimpiade
    Sabtu, 25 Okt 2025
    Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid | Sumber Foto: Hum ATR/BPN
    Pendaftaran Tanah Hasilkan Nilai Ekonomi Rp1.021 Triliun
    Jumat, 24 Okt 2025
    Presiden RI Prabowo Subianto dan Presiden Republik Federasi Luiz Inacio Lula da Silva, dalam pernyataan pers bersama di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis, (23/10/2025) | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Presiden Prabowo Putuskan Bahasa Portugis Jadi Prioritas Pendidikan Nasional
    Jumat, 24 Okt 2025
    Konferensi pers ungkap kasus peredaran gelap narkotika di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Rabu (22/10/2025) | Sumber Foto: Divhum Polri
    Polri Ungkap 38.934 Kasus Narkoba Periode Januari-Oktober 2025
    Kamis, 23 Okt 2025
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Olahraga
  • Indeks
Reading: Pj Gubernur Jatim Lepas Kontingen PON 2024 dengan Optimisme Juara Umum
Share
Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Olahraga
  • Indeks
Search
  • Kategori
    • Bicara Global
    • Bicara Peristiwa
    • Bicara Hukrim
    • Bicara Kementerian
    • Bicara BUMN
    • Bicara Lembaga
    • Bicara Energi
    • Bicara Maritim
  • Kategori
    • Bicara Wisata
    • Bicara Komunitas
    • Bicara Olahraga
    • Bicara Misteri
    • Bicara Khazanah
    • Bicara Jatim
    • Bicara Jateng
    • Bicara Jabar
Follow US
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Copyright 2019-2025 - Bicaraindonesia.id
Bicara Jatim

Pj Gubernur Jatim Lepas Kontingen PON 2024 dengan Optimisme Juara Umum

Pada PON Aceh-Sumut 2024, Jawa Timur mengirimkan 884 atlet dan 291 official

Dimas AP
Laporan: Dimas AP
Sabtu, 31 Agu 2024
Share
3 Min Read
Pelepasan kontingen atlet Jawa Timur di halaman Gedung Negara Grahadi Surabaya, Jumat (30/8/2024) | Foto: DAP/Istimewa
Pelepasan kontingen atlet Jawa Timur di halaman Gedung Negara Grahadi Surabaya, Jumat (30/8/2024) | Foto: DAP/Istimewa
Ad imageAd image

BicaraIndonesia.id, Surabaya – Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Timur, Adhy Karyono, melepas kontingen atlet Jawa Timur untuk berlaga di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI 2024 di Aceh-Sumut pada 9-20 September 2024.

Acara pelepasan tersebut, berlangsung di halaman Gedung Negara Grahadi Surabaya, Jumat, 30 Agustus 2024.

Pelepasan ini ditandai dengan pemakaian jaket dan topi secara simbolis kepada perwakilan atlet dan pelatih oleh Pj. Gubernur Jatim.

Pj Gubernur menyampaikan optimismenya bahwa target Juara Umum sangat realistis, mengingat pada PON XX di Papua, Jatim berhasil meraih peringkat ketiga.

“Target tentunya yang terbaik lebih dari PON XX kemarin. Cita-cita kita jelas Juara Umum. Kita akan berjuang sekuat tenaga. InsyaAllah nanti kami juga akan membersamai mereka bertanding. Kita doakan semoga Jawa Timur akan memperoleh juara umum atau paling tidak lebih daripada PON kemarin,” kata Pj Gubernur Adhy.

Baca Juga:  Ju-Jitsu Jatim Borong Tiga Emas di Hari Pertama PON Bela Diri 2025

Adhy menjelaskan, selama persiapan, pemerintah daerah bersama Forkopimda kompak mendukung para atlet dalam pelatihan panjang mereka.

Bahkan, semua Kepala Perangkat Daerah (PD) Pemprov Jatim turut serta dalam pendampingan, dengan memberikan motivasi, masukan, serta mengatasi berbagai kendala yang dihadapi.

“Nah, kali ini kita punya strategi dan teknik. Di samping itu, kita juga memberikan kesempatan kepada seluruh Perangkat Daerah (PD) untuk bisa membantu selama proses latihan dan untuk bisa memberikan motivasi, masukan, juga mengatasi kendala-kendala,” kata dia.

Pj Gubernur Adhy juga memastikan bahwa bagi atlet yang berhasil memenangkan medali, sudah disiapkan bonus yang memadai. Pemprov Jatim telah menganggarkan dana khusus untuk keperluan ini, dan hadiah akan diberikan setelah PON berakhir.

Baca Juga:  Peringati Sumpah Pemuda, Pemprov Jatim Gelar Ziarah Makam WR Soepratman

“Sejauh ini Jawa Timur tidak kekurangan memberikan untuk atlet. Di antara provinsi lain, kita termasuk yang tertinggi. Kita akan menggalang juga dari masyarakat yang bersimpati. Pokoknya kita bersama-sama mendukung atlet-atlet kita,” katanya.

Pada PON Aceh-Sumut 2024 ini, Jawa Timur mengirimkan 884 atlet dan 291 official yang akan berkompetisi dalam 63 dari 67 cabang olahraga yang dipertandingkan.

Sementara itu, Ketua KONI Jawa Timur, M. Nabil mengungkapkan bahwa PON kali ini merupakan peluang besar bagi Jatim untuk membawa pulang gelar juara sebanyak mungkin. Banyak cabang olahraga unggulan daerah yang akan dipertandingkan, seperti golf, bowling, tenis meja, dan dansa.

“Cabor yang dipertandingkan sekarang ini adalah lumbung emas kita. Seperti golf, bowling, tenis meja, dan dansa. Secara hitungan, kita dan kompetitor kita hampir sama. Apapun bisa terjadi di lapangan, tapi harapan kita bisa menjadi juara,” ujar Nabil.

Baca Juga:  Jawa Timur Masuk Tiga Besar PON Bela Diri 2025 Kudus

Selain itu, para atlet juga mendapatkan perlindungan Jamsostek BPJS Ketenagakerjaan yang diberikan oleh Pj Gubernur Jatim. Nabil menekankan bahwa hal ini adalah hak yang krusial bagi para atlet dan akan memberikan ketenangan bagi mereka dan keluarga.

“Ini kewajiban kita untuk memperhatikan keselamatan dan kesehatan atlet-atlet kita. Itu akan membuat bukan hanya atlet, tapi orang tuanya juga tenang. Selama ini kalau cedera dan sakit, memang sudah menjadi tanggungjawab kami. Tapi sekarang kan lebih jelas dan lebih aman,” tutupnya. ***


Editorial: C1

Bagikan:
Tag:Adhy KaryonoJawa TimurKONI JatimKontingen JatimPemprov JatimPON 2024PON Aceh-Sumut
Ad imageAd image

Bicara Terkini

Pengecekan BBM di salah satu SPBU Jawa Timur, Rabu (29/10/2025) | Foto: Pr/BI
Pertamina dan Ditjen Migas Tinjau SPBU di Jatim Pastikan BBM Aman
Kamis, 30 Okt 2025
Ilustrasi: Kasus kekerasan terhadap anak | Foto: Cre-AI:/BI
Kasus Anak Dirantai Ortu di Lampung Jadi Fokus Perhatian Kemen PPPA
Rabu, 29 Okt 2025
Banda Neira, Kepulauan Banda, Maluku Tengah | Sumber Foto: Ist/via Infopublik
KKP Proyeksikan Banda Neira Jadi Laboratorium Ekonomi Pesisir
Rabu, 29 Okt 2025
Anggota Komisi C DPRD Jatim, Fuad Benardi saat menghadiri "Sosialisasi Pemanfaatan Hutan Kota untuk Kesejahteraan Masyarakat Majemuk di Perkotaan", yang digelar Surabaya, Senin (27/10/2025) malam | Foto: Ist/Dimas Ap
Fuad Benardi: Menjaga Taman dan Hutan Kota Adalah Wujud Nasionalisme
Selasa, 28 Okt 2025
Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Adies Kadir, bersama ratusan warga, relawan, dan pengemudi ojek online di halaman kantor DPD Partai Golkar Sidoarjo, Minggu (26/10/2025).
Warga Sidoarjo Minta Adies Kadir Tak Mundur dari DPR RI
Selasa, 28 Okt 2025
Ad imageAd image

BERITA POPULER

Presiden Prabowo Putuskan Bahasa Portugis Jadi Prioritas Pendidikan Nasional

Pendaftaran Tanah Hasilkan Nilai Ekonomi Rp1.021 Triliun

Menpora Erick Thohir Dukung Roadmap Akuatik Indonesia Menuju Olimpiade

Kasus Karhutla 2025 Turun Signifikan, dari 376 Ribu Jadi 213 Ribu Hektare

PON Bela Diri 2025: Karate Jatim Awali dengan Emas dan Perak

Polisi Bandung Musnahkan 2,7 Juta Butir Obat Keras Ilegal

Wushu Jawa Timur Borong 6 Emas di Hari Pertama PON 2025 Kudus

Berita Lainnya:

Acara berlangsung di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Jumat (8/4/2022) | dok/photo: Pemprov Jatim /Bicara Indonesia

Khofifah Beri Apresiasi Seniman dan Juru Pelihara Cagar Budaya

Sabtu, 9 Apr 2022
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa saat menyampaikan sambutan di Masjid Nasional Al Akbar Surabaya (MAS), Sabtu (2/4/2022) | dok/photo: Pemprov Jatim

Ramadan 1443 H, Gubernur Khofifah Ajak Masyarakat Perbanyak Berbagi Sesama

Minggu, 3 Apr 2022
Fashion show di Kota Surabaya dengan tajuk Mejeng Nang Suroboyo, Sabtu (6/8/2022) | dok/photo: Kominfo Surabaya

Surabaya Wadahi Kreasi Anak Muda di Bidang Fashion

Minggu, 7 Agu 2022
Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa saat Refleksi Pendidikan Jawa Timur 2022 di Surabaya, Kamis (22/12/2022) | dok/photo: Kominfo Jatim

Gubernur Khofifah Minta Stakeholders Kolaborasi Tingkatkan Kualitas Pendidikan

Sabtu, 24 Des 2022
Copyright 2019-2025 | Bicaraindonesia.id
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Bicara-Indonesia
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?