Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
    • Bicara Pemerintah
    • Bicara Politik
    Bicara NasionalShow More
    Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko saat memberikan keterangan pers di Jakarta, Rabu (21/5/2025) | Sumber Foto: Hum Polri
    Kapolri Mutasi 67 Perwira Polri, Dua Kapolda Diganti
    Rabu, 21 Mei 2025
    Ilustrasi Judi Online | Sumber Foto: PPATK
    PPATK Hentikan Sementara Transaksi Ribuan Rekening Dormant
    Senin, 19 Mei 2025
    Konferensi Parliamentary Union of the OIC Member States (PUIC) ke-19 di Gedung DPR RI, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (15/5/2025). | Sumber Foto: DPR RI
    PUIC Keluarkan Jakarta Declaration, Desak Sanksi Internasional untuk Israel
    Sabtu, 17 Mei 2025
    Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat menghadiri Rakernis Baharkam dan Korbrimob Polri di Gedung Auditorium PTIK, Jakarta Selatan, Kamis (15/5/2025) | Sumber Foto: Hum Polri
    Polri Kawal Pertumbuhan Ekonomi dengan Basmi Aksi Premanisme di Indonesia
    Kamis, 15 Mei 2025
    Presiden RI Prabowo Subianto, menyambut kedatangan PM Albanese dalam upacara penyambutan di halaman Istana Merdeka, Jakarta pada Kamis, 15 Mei 2025 | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Indonesia dan Australia Sepakat Perkuat Kemitraan Strategis
    Kamis, 15 Mei 2025
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Foto
  • Indeks
Reading: Harits Setyawan, Dosen Indonesia yang Ukir Banyak Prestasi Memukau di Tingkat Nasional dan Internasional
Share
Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Foto
  • Indeks
Search
  • Kategori
    • Bicara Global
    • Bicara Peristiwa
    • Bicara Hukum
    • Bicara Kementerian
    • Bicara BUMN
    • Bicara Lembaga
    • Bicara Energi
    • Bicara Maritim
  • Kategori
    • Bicara Wisata
    • Bicara Komunitas
    • Bicara Olahraga
    • Bicara Misteri
    • Bicara Khazanah
    • Bicara Jatim
    • Bicara Jateng
    • Bicara Jabar
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Copyright 2019-2025 - Bicaraindonesia.id
Bicara Edunesia

Harits Setyawan, Dosen Indonesia yang Ukir Banyak Prestasi Memukau di Tingkat Nasional dan Internasional

Redaksi Laporan: Redaksi Sabtu, 27 Jul 2024
Share
2 Min Read
Harits Setyawan, dosen Indonesia yang mengikuti banyak prestasi | Foto: dok. Pri
Harits Setyawan, dosen Indonesia yang mengikuti banyak prestasi | Foto: dok. Pri

BicaraIndonesia.id – Harits Setyawan, dosen Desain Komunikasi Visual Institut Teknologi Sumatera, dinobatkan sebagai “Grand Master” oleh Asia Book of Records atas keberhasilannya melakukan penerbitan sebanyak 61 buku dalam kurun waktu 1 tahun.

Ternyata itu bukan kali pertama, dosen yang hingga kini telah berhasil melakukan penerbitan sebanyak 214 buku & prosiding ber-ISBN mengukir prestasi memukau. Sebelumnya, ia juga pernah meraih penghargaan dari Lembaga Prestasi Indonesia – Dunia (LePRID) dan Indonesia Book of Records (IBoR).

Di tahun 2024 ini, Harits tercatat memiliki pengalaman diterima di bekerja 11 kampus negeri dan swasta di Indonesia. Tidak hanya itu, berdasarkan data yang dapat diakses di laman sinta.kemendikbud.go.id, ia merupakan dosen peringkat top 50 Sinta Score Overall dari seluruh dosen yang ada di Indonesia.

Karena track recordnya tersebut, Harits pun terpilih sebagai salah satu responden untuk merekomendasikan dan menilai kampus yang dinominasikan dalam The Times Higher Education Wold University Rankings.

Harits Setyawan, dosen yang meraih predikat “Penulis Buku Non-Fiksi dan Penyunting Substantif Profesional” sekaligus dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP), melakukan penerbitan buku-buku yang tidak hanya digunakan di kampus tempatnya bekerja, Institut Teknologi Sumatera (ITERA), tetapi juga kampus-kampus lain hingga luar pulau Sumatera.

Tidak jarang, Harits diundang sebagai pemateri dalam acara pelatihan di tingkat nasional, seperti “Pelatihan Buku Ajar dan Talkshow How to Avoid Predatory Journal” yang melibatkan pemateri dari ITERA, UNILA, dan ITB, serta “Penerbit sebagai Penunjang Akademik” yang melibatkan pemateri dari ITERA dan Institut Teknologi Kalimantan (ITK).

Bersama dengan rekan-rekannya, Harits berhasil membawa ITERA Press menjadi salah satu peraih penghargaan dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia pada Pekan Penghargaan Serah Simpan Karya Cetak dan Karya Rekam (SSKCKR) dan program studi Desain Komunikasi Visual ITERA sebagai prodi DKV terbaik se-Indonesia dengan meraih peringkat 1 Sinta Score 3Yr dan Sinta Score Overall.

Tidak heran karena banyak prestasi memukau yang berhasil diukir, Harits Setyawan pun muncul di setiap pencarian “dosen berprestasi” dalam mesin pencari Google. (*)

Bagikan:
Tag:Dosen BerprestasiDosen Berprestasi IndonesiaDosen Terbaik IndonesiaGrand Master Asia Book of RecordsHarits SetyawanTop 50 Sinta Score Overall
Ad imageAd image

Bicara Terkini

Konferensi pers ungkap kasus pembunuhan di Mapolres Tanjung Perak Surabaya, Kamis (22/5/2025) | Foto: Ariandi K/BI
Polisi Ungkap Motif Pembacokan di Kedinding Surabaya
Kamis, 22 Mei 2025
Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Jenderal Polisi (Purn) Budi Gunawan | Sumber Foto: Hum Kemenko Polkam
Menko Polkam Puji TNI AL Gagalkan Penyelundupan Narkoba di Kepri
Kamis, 22 Mei 2025
Konferensi pers ungkap kasus LPG Oplosan di gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Kamis (22/5/2025) | Sumber Foto: Hum Polri
Polisi Tetapkan 10 Orang Tersangka Kasus Elpiji Oplosan di Jakarta
Kamis, 22 Mei 2025
Bicara Foto: Tanam Terumbu Karang di Banyuwangi
Kamis, 22 Mei 2025
Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko saat memberikan keterangan pers di Jakarta, Rabu (21/5/2025) | Sumber Foto: Hum Polri
Kapolri Mutasi 67 Perwira Polri, Dua Kapolda Diganti
Rabu, 21 Mei 2025
Ad imageAd image

BERITA POPULER

PPATK Hentikan Sementara Transaksi Ribuan Rekening Dormant

Kontak Tembak dengan KKB, Dua Personel Damai Cartenz Gugur di Papua

TNI AL Tangkap Kapal Ikan Bawa Sabu di Laut Bali

Penyelundupan 10.647 Ekor Kuda Laut Kering Berhasil Digagalkan

PUIC Keluarkan Jakarta Declaration, Desak Sanksi Internasional untuk Israel

TNI AL Gagalkan Penyelundupan 1,9 Ton Sabu dan Kokain Senilai Rp7 Triliun

Call Center 110 Gratis, Warga Diminta Aktif Lapor Aksi Premanisme

Berita Lainnya:

Harits Setyawan, dosen DKV Institut Teknologi Sumatera (ITERA) | Foto: dok. Harits Setyawan

Kisah Inspiratif Harits Setyawan, Dosen ITERA yang Terbitkan 216 Buku Ber-ISBN

Sabtu, 12 Okt 2024
Copyright 2019-2025 | Bicaraindonesia.id
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Bicara-Indonesia
Welcome Back!

Sign in to your account