Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
    • Bicara Pemerintah
    • Bicara Politik
    Bicara NasionalShow More
    Istighosah Hari Santri 2025 bertajuk "Doa Santri untuk Negeri”, di Masjid Istiqlal, Jakarta, Selasa (21/10/2025) | Foto: Kemenag
    Menag Nasaruddin Umar Ajak Santri Jaga Keikhlasan dan Kesantunan
    Rabu, 22 Okt 2025
    dok. Lereng Gunung Lawu di Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah | Sumber Foto: Pemprov Jateng
    ESDM Tegaskan Gunung Lawu Tidak Masuk Wilayah Kerja Panas Bumi
    Senin, 20 Okt 2025
    Presiden Prabowo Subianto menyaksikan penyerahan uang pengganti kerugian negara Rp13,25 triliun di Gedung Utama Kompleks Kejaksaan Agung RI, Jakarta, Senin (20/10/2025) | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Kejagung Serahkan Rp13,25 T ke Kemenkeu Perkara Korupsi CPO
    Senin, 20 Okt 2025
    Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, saat memimpin Apel Ojol Kamtibmas di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Senin (20/10/2025) | Foto: Divhum Polri
    Polri Ajak Komunitas Driver Ojol Bersinergi Jaga Kamtibmas
    Senin, 20 Okt 2025
    Timnas Hoki Outdoor Putri Indonesia dalam kejuaraan "Central Asian Women’s Hockey Championships 2025" di Uzbekistan pada 10-17 Oktober 2025 | Sumber Foto: PP FHI
    Timnas Hoki Putri Indonesia Juara Asia Tengah 2025
    Minggu, 19 Okt 2025
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Olahraga
  • Indeks
Reading: Jakarta Fair Kemayoran 2024 Resmi Dibuka
Share
Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Olahraga
  • Indeks
Search
  • Kategori
    • Bicara Global
    • Bicara Peristiwa
    • Bicara Hukrim
    • Bicara Kementerian
    • Bicara BUMN
    • Bicara Lembaga
    • Bicara Energi
    • Bicara Maritim
  • Kategori
    • Bicara Wisata
    • Bicara Komunitas
    • Bicara Olahraga
    • Bicara Misteri
    • Bicara Khazanah
    • Bicara Jatim
    • Bicara Jateng
    • Bicara Jabar
Follow US
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Copyright 2019-2025 - Bicaraindonesia.id
Bicara Ekonomi

Jakarta Fair Kemayoran 2024 Resmi Dibuka

Pj Gubernur Tekankan Jakarta sebagai Katalisator Ekonomi Indonesia

Redaktur
Laporan: Redaktur
Kamis, 13 Jun 2024
Share
4 Min Read
Jakarta Fair Kemayoran 2024 | dok/foto: Pemprov DKI Jakarta
Jakarta Fair Kemayoran 2024 | dok/foto: Pemprov DKI Jakarta
Ad imageAd image

Bicaraindonesia.id, Jakarta – Jakarta Fair Kemayoran 2024 resmi dibuka. Event akbar yang diinisiasi oleh PT Jakarta Internasional Expo tersebut dibuka secara langsung oleh Presiden RI Joko Widodo didampingi Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono, di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu 12 Juni 2024.

Presiden Jokowi mengapresiasi penyelenggaraan Jakarta Fair Kemayoran yang ke-55. Ia menyampaikan, Jakarta Fair Kemayoran merupakan event yang sangat ditunggu-tunggu oleh masyarakat, baik warga Jabodetabek maupun warga dari berbagai wilayah di Indonesia.

Menurutnya, Jakarta Fair Kemayoran dapat menarik minat masyarakat lantaran menyuguhkan berbagai acara, mulai dari berbelanja dengan potongan harga hingga konser musisi tanah air.

“Masyarakat bisa mendapatkan hiburan dan berbelanja dengan harga yang terjangkau. Inilah yang menarik dari Jakarta Fair Kemayoran yang sudah diselenggarakan untuk ke-55 kali. Dan tahun lalu dikunjungi lebih dari 6 juta pengunjung. Ini juga sebuah prestasi yang luar biasa,” ujar Presiden Jokowi.

Baca Juga:  Polisi Gagalkan Penyelundupan 12 Kg Sabu Jaringan Aceh-Malaysia

Sementara itu, Penjabat (Pj.) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menerangkan, Jakarta Fair Kemayoran memiliki sejarah panjang yang mengakar dalam budaya Jakarta. Berawal dari pameran kecil di kawasan Monas, Jakarta Fair kini bertransformasi menjadi ajang pameran modern di Kemayoran, serta panggung berbagai produk unggulan Indonesia.

“Pada 2023, Jakarta Fair Kemayoran telah diikuti oleh 2.500 peserta pameran yang terdiri dari pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah serta pelaku usaha swasta. Dalam waktu 32 hari penyelenggaraan, telah menghasilkan transaksi ekonomi senilai Rp 7,3 triliun, dengan total pengunjung sebanyak 6 juta orang,” kata Pj Gubernur Heru.

Ia menjelaskan bahwa tahun ini, Jakarta Fair Kemayoran mengangkat tema ‘Jakarta Fair Mendukung Pertumbuhan Ekonomi Nasional di Indonesia dan Mampu Bersaing di Pasar Dunia’.

Baca Juga:  Distamhut DKI Tegaskan Tak Boleh Ada Pungli Fotografi di Tebet Eco Park

Sejalan dengan tema tersebut, Pj Gubernur Heru menekankan peran Jakarta sebagai katalisator ekonomi Indonesia dan mendukung transformasi menuju kota global.

“Berdasarkan laporan Global City Indeks tahun 2023 yang diterbitkan oleh Kearney, Jakarta menduduki peringkat 74 dari 156 kota di dunia. Hal ini menjadi penyemangat Pemprov DKI Jakarta untuk terus berupaya mengoptimalkan potensi kota agar sejajar dengan kota maju lainnya di dunia,” tuturnya.

Ke depan, Pj Gubernur Heru berharap, Jakarta Fair Kemayoran terus menjadi sarana dalam mempromosikan keunggulan dan inovasi industri lokal berkualitas internasional.

Ia juga mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk datang ke Jakarta dan memeriahkan Jakarta Fair Kemayoran 2024.

Baca Juga:  Menag Nasaruddin Umar Ajak Santri Jaga Keikhlasan dan Kesantunan

“Partisipasi perusahaan dan pelaku usaha dari berbagai negara dalam event Jakarta Fair ini juga terbukti nyata memberikan kontribusi pada perekonomian Indonesia dan menciptakan peluang kerja sama internasional,” ujarnya.

Sementara itu, Direktur PT Jakarta Internasional Expo Karuna Murdaya mengatakan, pihaknya kembali menyelenggarakan event akbar Jakarta Fair Kemayoran 2024, mulai 12 Juni sampai dengan 14 Juli 2024.

“Kita diizinkan merayakan Jakarta Fair Kemayoran 2024 dengan penuh semangat dan menciptakan ajang pameran yang spektakuler untuk promosi perdagangan dan industri kreatif berbagai produk unggulan dari pasar dalam dan luar negeri. Sekaligus, sarana hiburan bagi rakyat Jakarta dan Indonesia serta para peserta dari dalam dan luar negeri,” kata dia. ***


Editorial: B1
Source: Kominfotik DKI Jakarta

Bagikan:
Tag:Heru Budi HartonoJakartaJakarta Fair 2024Jakarta Fair Kemayoran 2024Joko WidodoPemprov DKI Jakarta
Ad imageAd image

Bicara Terkini

Puluhan tersangka bersama barang bukti yang berhasil diamankan oleh Satreskrim Polrestabes Surabaya | Foto: Ariandi K/BI
Polisi Surabaya Bongkar Pesta Seks Sesama Jenis Bertajuk “Siwalan Party”
Rabu, 22 Okt 2025
Atlet karateka Jawa Timur pada ajang PON Bela Diri 2025 di Kudus | Foto: Dimas Ap/BI
Dua Atlet Karateka Pelatnas Perkuat Jawa Timur di PON Bela Diri 2025
Rabu, 22 Okt 2025
Istighosah Hari Santri 2025 bertajuk "Doa Santri untuk Negeri”, di Masjid Istiqlal, Jakarta, Selasa (21/10/2025) | Foto: Kemenag
Menag Nasaruddin Umar Ajak Santri Jaga Keikhlasan dan Kesantunan
Rabu, 22 Okt 2025
dok. Stasiun Sawahlunto di Sumatra Barat | Foto: Pr/KAI
Stasiun Sawahlunto dan Legenda “Mak Itam”
Rabu, 22 Okt 2025
Wisuda Purnabakti Pegawai Negeri pada Polri (PNPP) Polda Jawa Timur, di Gedung Mahameru Mapolda Jatim, Surabaya, Selasa (21/10/2025) | Foto: Hum-Polda Jatim
143 Personel Polda Jatim Purna Tugas, Kapolda: Pensiun Bukan Akhir Pengabdian
Rabu, 22 Okt 2025
Ad imageAd image

BERITA POPULER

Tarung Derajat Jatim Raih 3 Emas di PON Bela Diri 2025 Kudus

Program MBG Adalah Investasi Masa Depan Bangsa

Kompolnas Award 2025, Kapolri Tegaskan Polri Bukan Institusi Antikritik

Kenduri Budaya Pangan Lokal, Rayakan Warisan Kuliner Nusantara

Famtrip Australia-Indonesia 2025 Angkat Wisata Edukasi Nusantara

Atlet Polri Raih 5 Emas Cabor Taekwondo di PON Bela Diri 2025

Jujitsu Jatim Bidik Juara Umum PON Bela Diri 2025 Kudus

Berita Lainnya:

Ilustrasi: Bus Transjakarta di Halte Kemayoran, Jalan Benyamin Suaeb, Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (14/1/2024) dok/foto: Pemprov DKI Jakarta

DLH DKI Jakarta Tambah 9 SPKU di Tahun 2024

Jumat, 19 Jan 2024
Musrenbangnas Tahun 2024 Tahun 2024, di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, Senin (6/5/2024) | dok/foto: BPMI Setpres

Presiden Tekankan Pentingnya Sinkronisasi Program Pembangunan

Senin, 6 Mei 2024
Empat dari kiri: Presiden Jokowi membuka Forum Global Pengurangan Risiko Bencana atau the 7th Global Platform for Disaster Risk Reduction (GPDRR) 2022 | dok/photo: Humas Setkab

Indonesia Tawarkan Konsep Resiliensi Berkelanjutan pada GPDRR 2022

Kamis, 26 Mei 2022
Ilustrasi: Petugas kepolisian melakukan pengamanan saat malam hari | Sumber Foto: dok. Polri

Polri Hentikan Sementara Penggunaan Sirene dan Rotator di Jalan Raya

Minggu, 21 Sep 2025
Copyright 2019-2025 | Bicaraindonesia.id
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Bicara-Indonesia
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?