Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
    • Bicara Pemerintah
    • Bicara Politik
    Bicara NasionalShow More
    Konferensi pers ungkap kasus dugaan pelanggaran mutu beras premium di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Jumat (1/8/2025) | Foto: dok. Hum Polri
    Polri Tetapkan 3 Tersangka Dugaan Pelanggaran Mutu Beras Premium
    Sabtu, 2 Agu 2025
    Menteri Pertanian Amran Sulaiman, memberikan keterangan kepada awak media usai mengikuti rapat terbatas di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu, 30 Juli 2025 (Foto: dok. Biro Pers Setpres)
    Presiden Instruksikan Tindak Tegas Pelanggaran Standar Mutu Beras
    Jumat, 1 Agu 2025
    Ilustrasi: Konten perjudian online (Foto: Cre-AI/BI)
    Putus Mata Rantai Judi Online, Komidigi-PPATK Crawling Rekening dan Konten
    Kamis, 31 Jul 2025
    Presiden RI Prabowo Subianto, menerima kunjungan PM Malaysia, Dato’ Seri Anwar Ibrahim, di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa, 29 Juli 2025 | Foto: Biro Pers Setpres
    Presiden Prabowo dan PM Malaysia Bahas Isu ASEAN dan Kerja Sama Bilateral
    Selasa, 29 Jul 2025
    Ilustrasi proses transaksi keuangan di Anjungan Tunai Mandiri (ATM) | Foto: Cre-AI/BI
    140 Ribu Rekening Dormant Dihentikan, PPATK Temukan Dana Mencurigakan
    Selasa, 29 Jul 2025
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Foto
  • Indeks
Reading: ODGJ Liponsos Keputih Surabaya Semarakkan HUT ke-78 RI
Share
Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Foto
  • Indeks
Search
  • Kategori
    • Bicara Global
    • Bicara Peristiwa
    • Bicara Hukrim
    • Bicara Kementerian
    • Bicara BUMN
    • Bicara Lembaga
    • Bicara Energi
    • Bicara Maritim
  • Kategori
    • Bicara Wisata
    • Bicara Komunitas
    • Bicara Olahraga
    • Bicara Misteri
    • Bicara Khazanah
    • Bicara Jatim
    • Bicara Jateng
    • Bicara Jabar
Follow US
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Copyright 2019-2025 - Bicaraindonesia.id
Bicara Sosbud

ODGJ Liponsos Keputih Surabaya Semarakkan HUT ke-78 RI

Antusias Ikut Lomba Bakiak dan Balap Karung

Redaktur
Laporan: Redaktur
Selasa, 8 Agu 2023
Share
2 Min Read
Suasana perlombaan di UPTD Liponsos Keputih Surabaya, Selasa, 8 Agustus 2023 | Kredit Foto: Pemkot Surabaya
Suasana perlombaan di UPTD Liponsos Keputih Surabaya, Selasa, 8 Agustus 2023 | Kredit Foto: Pemkot Surabaya
Ad imageAd image

BicaraIndonesia.id, Surabaya – Para penghuni UPTD Lingkungan Pondok Sosial (Liponsos) Keputih Surabaya menyemarakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia (RI), Selasa, 8 Agustus 2023.

Mereka mengikuti lomba bakiak dan balap karung yang digelar oleh Dinas Sosial (Dinsos) Kota Surabaya. Lomba kali ini, dikhususkan bagi Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) yang dirawat Liponsos Keputih Surabaya.

Susana perlombaan pun nampak heboh dan meriah. Para peserta saling menampakan keceriaannya. Bahkan, mereka juga terlihat saling memberikan semangat kepada peserta lomba lainnya.

Baca Juga:  Kebun Raya Mangrove Surabaya Masuk Dua Forum Internasional

Kepala Dinsos Kota Surabaya, Anna Fajriatin menjelaskan, perlombaan ini diikuti 100 – 200 ODGJ dengan kategori yang bisa dikendalikan, yakni mereka tinggal di Barak D dan E. Mereka diikutsertakan secara bergilir dalam setiap kategori perlombaan mulai tanggal 7-9 Agustus 2023.

“Kita sudah mengatur jenis perlombaan, dimana setiap sore ada kegiatan lomba. Itu adalah salah satu bentuk penyembuhan. Lomba ini bagian dari aktivitas mereka, karena sebetulnya mereka harus diajak beraktivitas,” kata Anna dalam keterangan tertulisnya di Surabaya, seperti dikutip pada Selasa, 8 Agustus 2023.

Baca Juga:  TPID Surabaya: Harga Tomat dan Cabai Rawit Merah Stabil

Anna juga menyampaikan bahwa sebenarnya para penghuni Liponsos Keputih Surabaya memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi.

“Mereka juga bisa melakukan hal yang sama dengan kita. Mereka dulu adalah orang yang sama dengan kita, kemudian dengan kondisi tertentu, saat ini mereka ada sedikit gangguan. Tapi dia punya rasa nasionalisme yang kuat juga,” ujar dia.

Selain di Liponsos Keputih, Dinsos Surabaya juga mengadakan gelaran menyambut HUT ke-78 RI di Griya Werdha bagi para lansia. Juga, di Kampung Anak Negeri (Kanri) atau Liponsos Kalijudan bagi anak berkebutuhan khusus (ABK).

“Jadi seluruh warga yang ada di UPTD, kami ikutkan untuk lomba 17 Agustus (HUT ke-78 RI),” pungkasnya. ***

Baca Juga:  Persaingan Ketat Seleksi Sekda Surabaya, Tim Pansel: Semua Ahli di Bidang Masing-masing

Editorial: B1
Source: Kominfo Surabaya

Bagikan:
Tag:Hari KemerdekaanHUT ke-78 RILiponsos KeputihLomba ODGJODGJPemkot SurabayaSurabaya
Ad imageAd image

Bicara Terkini

Ilustrasi: Petani melakukan penanaman padi di lahan pertanian (Foto: Pixabay/AI)
BRIN Dorong Teknologi Iradiasi untuk Peningkatan Ekspor Pertanian
Sabtu, 2 Agu 2025
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, saat bertemu Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa di Gedung Negara Grahadi, Sabtu (2/8/2025) | Foto: IG/@erickthohir
Liga 3 dan Liga 4 Siap Bergulir, Erick Thohir Temui Gubernur Khofifah
Sabtu, 2 Agu 2025
Sebanyak 37 Balai Latihan Kerja (BLK) tersebar di Provinsi Jawa Tengah | Foto: dok. Diskominfo Jateng
25 Ribu Warga Manfaatkan 37 Balai Latihan Kerja di Jateng Setiap Tahun
Sabtu, 2 Agu 2025
Konferensi pers ungkap kasus dugaan pelanggaran mutu beras premium di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Jumat (1/8/2025) | Foto: dok. Hum Polri
Polri Tetapkan 3 Tersangka Dugaan Pelanggaran Mutu Beras Premium
Sabtu, 2 Agu 2025
Tersangka bersama barang bukti curanmor saat dihadirkan dalam konferensi pers di Mapolda Jawa Timur, Jumat (1/8/2025) sore | Foto: Ariandi K/Bicaraindonesia.id
Polda Jatim Tangkap 12 Pelaku Curanmor, Sita 17 Motor dan 1 Mobil
Sabtu, 2 Agu 2025
Ad imageAd image

BERITA POPULER

Industri Vape Tertekan, PPEI Desak Evaluasi Cukai Rokok Elektrik

140 Ribu Rekening Dormant Dihentikan, PPATK Temukan Dana Mencurigakan

Presiden Prabowo dan PM Malaysia Bahas Isu ASEAN dan Kerja Sama Bilateral

Sumbang 4% PDB, Kemenekraf Dukung Penguatan Ekosistem Gim Indonesia

Menkomdigi Tegaskan Transfer Data ke AS Tetap Lindungi Hak Privasi Warga

Kemensos Kirim Bantuan Gempa Poso, Dirikan Tenda dan Dapur Umum

ITS Rancang Kapal Perang Multifungsi Terbesar untuk TNI AD

Berita Lainnya:

Mayor of Surabaya, Eri Cahyadi, overseeing the free nutritious meal program at Taquma Elementary School in Jemur Ngawinan, Surabaya, on Monday (January 13, 2025).

Mayor Eri Cahyadi Monitors Free Nutritious Meals Program in Surabaya

Selasa, 14 Jan 2025
Ilustrasi: Penertiban Alat Peraga Kampanye (APK) di Kota Surabaya | dok/foto: Satpol PP Surabaya

Satpol PP dan Panwascam Mulai Tertibkan APK pada Minggu Dini Hari

Sabtu, 10 Feb 2024
Apel pasukan gabungan yang digelar di Mapolda Jawa Timur, Kamis 9 November 2023 | dok/foto: Humas Polri

Ribuan Personel Gabungan Disiagakan Amankan Piala Dunia U17

Kamis, 9 Nov 2023
Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi saat menyerahkan zakat kepada Baznas Surabaya di rumah dinasnya, Jalan Sedap Malam, Jumat (31/3/2023) | dok/foto: Bicaraindonesia.id

Wali Kota Eri Tunaikan Zakat Lewat Baznas Surabaya

Minggu, 2 Apr 2023
Copyright 2019-2025 | Bicaraindonesia.id
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Bicara-Indonesia
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?