Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
    • Bicara Pemerintah
    • Bicara Politik
    Bicara NasionalShow More
    Menteri Sosial Saifullah Yusuf bersama Kepala BPS, Amalia Adininggar Widyasanti, saat menyampaikan keterangan di Kantor Kemensos Jakarta, Rabu (28/5/2025) petang | Sumber Foto: Hum Kemensos
    Pemerintah Salurkan Bansos Triwulan II 2025 untuk 16,5 Juta KPM
    Jumat, 30 Mei 2025
    Presiden RI, Prabowo Subianto, bersama Presiden Republik Prancis, Emmanuel Macron, dan Ibu Negara Prancis Brigitte Macron, melakukan kunjungan ke kawasan Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, Kamis (29/5/2025) | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Presiden Macron Kagumi Candi Borobudur: Bukti dari Keunggulan Indonesia
    Jumat, 30 Mei 2025
    Konferensi Pers Sidang Isbat 1 Zulhijah 1446 H di Auditorium H.M. Rasjidi, Kantor Kementerian Agama, Jakarta, Selasa (27/5/2025) | Sumber Foto: Kemenag
    Pemerintah Tetapkan Iduladha Jatuh Pada 6 Juni 2025
    Rabu, 28 Mei 2025
    Konferensi pers pengungkapan kasus penyelundupan sabu di Batam pada Senin (26/5/2025) | Sumber Foto: Hum Polri
    Penyelundupan 2 Ton Sabu Jaringan Internasional Berhasil Digagalkan
    Rabu, 28 Mei 2025
    Ilustrasi bahan makanan untuk menciptakan menu bergizi mencegah stunting | Sumber Foto: Kemenkes RI
    SSGI 2024: Prevalensi Stunting Nasional Turun Jadi 19,8 Persen
    Selasa, 27 Mei 2025
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Foto
  • Indeks
Reading: Jasa Raharja Perkuat Implementasi Program TJSL dengan Kegiatan Safety Riding
Share
Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Foto
  • Indeks
Search
  • Kategori
    • Bicara Global
    • Bicara Peristiwa
    • Bicara Hukum
    • Bicara Kementerian
    • Bicara BUMN
    • Bicara Lembaga
    • Bicara Energi
    • Bicara Maritim
  • Kategori
    • Bicara Wisata
    • Bicara Komunitas
    • Bicara Olahraga
    • Bicara Misteri
    • Bicara Khazanah
    • Bicara Jatim
    • Bicara Jateng
    • Bicara Jabar
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Copyright 2019-2025 - Bicaraindonesia.id
Bicara BUMN

Jasa Raharja Perkuat Implementasi Program TJSL dengan Kegiatan Safety Riding

Tingkatkan Keselamatan Berlalu Lintas

S. Hadi Laporan: S. Hadi Minggu, 18 Jun 2023
Share
3 Min Read
Kegiatan Safety Riding di Astra Honda Motor Safety Riding & Training Center Cikarang, Jawa Barat, Rabu (14/6/2023) | dok/foto: Humas Jasa Raharja
Kegiatan Safety Riding di Astra Honda Motor Safety Riding & Training Center Cikarang, Jawa Barat, Rabu (14/6/2023) | dok/foto: Humas Jasa Raharja

Jakarta, BicaraIndonesia.id – Jasa Raharja berkomitmen untuk terus berkolaborasi dengan berbagai pihak dalam memberikan perlindungan dan peningkatan keselamatan berlalu lintas terhadap para pengguna jalan raya.

Salah satu fokus utamanya, bersama Astra Honda Motor dan Institut Transportasi & Logistik Trisakti dengan terus melakukan sosialisasi serta menggelar safety riding bagi para pengendara sepeda motor.

Seperti di antaranya yang dilaksanakan di Astra Honda Motor Safety Riding & Training Center Cikarang, Jawa Barat, pada Rabu, 14 Juni 2023. Kegiatan ini juga menjadi salah satu bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PT Jasa Raharja.

Direktur Hubungan Kelembagaan Jasa Raharja, Munadi Herlambang menyampaikan, dalam upaya mencapai tujuan tersebut, Jasa Raharja mengajak masyarakat, khususnya mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi serta komunitas Road Safety Ranger Z untuk bergabung dalam program pelatihan keselamatan berkendara.

“Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian dan implementasi dari program TJSL Jasa Raharja yang bertujuan untuk memberikan edukasi yang efektif dan tepat sasaran kepada peserta yang telah dipilih secara spesifik,” ujar Munadi dalam siaran tertulisnya, seperti dilansir pada Minggu (18/6/2023).

Munadi mengatakan, bahwa pemilihan peserta secara spesifik sangat penting dalam program edukasi ini. Ia meyakini, dengan pendekatan yang terarah, program tersebut akan lebih efektif dalam menyampaikan pesan-pesan keselamatan kepada generasi muda dan pengendara sepeda motor lainnya.

“Kami ingin memberikan pemahaman yang mendalam kepada mahasiswa dan pengendara sepeda motor lainnya, tentang pentingnya keselamatan berkendara, serta bagaimana mereka dapat menjadi agen perubahan dalam menjaga keamanan di jalan raya. Sehingga, program TJSL yang kami jalankan juga dapat berdampak positif terhadap keselamatan masyarakat,” ungkap Munadi.

Selaras dengan pandangan tersebut, Direktur Utama Jasa Raharja, Rivan A. Purwantono juga menegaskan pentingnya pelaksanaan kegiatan safety riding sebagai bagian dari misi Jasa Raharja.

Ia menyatakan, bahwa tujuan Jasa Raharja tidak hanya terbatas pada memberikan santunan kepada masyarakat. Tetapi juga melibatkan partisipasi aktif dalam kegiatan sosialisasi dan peningkatan kesadaran keselamatan berlalu lintas.

“Kami percaya bahwa kolaborasi dengan mitra kerja terkait dan berbagai pihak lainnya dapat membantu mengakselerasi peningkatan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya keselamatan berlalu lintas,” jelas Rivan.

Jasa Raharja memastikan, bahwa kolaborasi seperti yang telah dilakukan Jasa Raharja dan Astra Honda Motor (AHM), akan menjadi langkah yang signifikan dalam mencapai tujuan bersama, yaitu menciptakan berlalu lintas yang lebih aman dan nyaman.

Adapun, kegiatan safety riding kolaborasi Jasa Raharja dan Astra Honda Motor sebelumnya telah dilaksanakan di sejumlah kota, yaitu Serang, Yogyakarta, Semarang, dan Cimahi Jawa Barat.

“Dalam kegiatan ini kami melibatkan perwakilan mahasiswa dari 11 perguruan tinggi di Indonesia, yaitu Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Universitas Gadjah Mada, Universitas Islam Indonesia, Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Universitas Diponegoro, Universitas Negeri Semarang, Universitas Sebelas Maret, Institut Teknologi Bandung, Universitas Padjajaran dan Ikopin University,” pungkas Rivan. (*)


Laporan: S. Hadi
Editorial: A1

Bagikan:
Tag:Astra Honda MotorJasa RaharjaKeselamatan Berlalu LintasProgram TJSL Jasa RaharjaSafety Riding
Ad imageAd image

Bicara Terkini

Dua terduga pelaku pemalakan beserta barang bukti senjata tajam saat diamankan polisi | Sumber Foto: Hum/Res
Viral! Pemalak Bersenjata Samurai di Semarang Ditangkap Polisi
Senin, 2 Jun 2025
Barang-barang Rampasan KPK dari Terduka Korupsi | Sumber Foto: dok. KPK
KPK Kembalikan Rp53 Miliar ke Negara Lewat Lelang Barang Rampasan
Minggu, 1 Jun 2025
Menteri Sosial Saifullah Yusuf bersama Kepala BPS, Amalia Adininggar Widyasanti, saat menyampaikan keterangan di Kantor Kemensos Jakarta, Rabu (28/5/2025) petang | Sumber Foto: Hum Kemensos
Pemerintah Salurkan Bansos Triwulan II 2025 untuk 16,5 Juta KPM
Jumat, 30 Mei 2025
Presiden RI, Prabowo Subianto, bersama Presiden Republik Prancis, Emmanuel Macron, dan Ibu Negara Prancis Brigitte Macron, melakukan kunjungan ke kawasan Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, Kamis (29/5/2025) | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
Presiden Macron Kagumi Candi Borobudur: Bukti dari Keunggulan Indonesia
Jumat, 30 Mei 2025
Pomprov III Jatim 2025 secara resmi dibuka di Lapangan Rektorat Unesa pada Rabu (28/5/2025) malam | Sumber Foto: Bapomi Jatim/DAP
Pomprov Jatim 2025 Resmi Dibuka, 3.137 Mahasiswa Berlaga di 23 Cabor
Kamis, 29 Mei 2025
Ad imageAd image

BERITA POPULER

SSGI 2024: Prevalensi Stunting Nasional Turun Jadi 19,8 Persen

KTT ke-46 ASEAN, Presiden Prabowo Dorong Kohesivitas Negara Anggota

Jateng Siap Jadi Lumbung Pangan dan Penopang Industri Nasional 2026

Penyelundupan 2 Ton Sabu Jaringan Internasional Berhasil Digagalkan

Hasil Survei: Mayoritas Warga Jatim Puas Kinerja 100 Hari Khofifah-Emil

Pemprov DKI Jakarta Cairkan Beasiswa KJMU hingga Jenjang S3

Pemerintah Tetapkan Iduladha Jatuh Pada 6 Juni 2025

Berita Lainnya:

Acara peresmian Samsat Digital di Terminal Leuwipanjang, Kota Bandung, Selasa 29 Agustus 2023 | Kredit Foto: Pemprov Jabar

Samsat Digital Permudah Masyarakat Bayar Pajak

Senin, 4 Sep 2023
Direktur Keuangan Jasa Raharja, Bayu Rafisukmawan | Kredit foto: Humas Jasa Raharja

Jasa Raharja Catat Kinerja Keuangan Stabil di Tahun 2022

Minggu, 16 Jul 2023
Training anggota komunitas Road Safety Ranger Z | dok/foto: Humas Jasa Raharja

Jasa Raharja dan Astra Honda Motor Bersinergi Kembangkan Program Keselamatan Berkendara

Sabtu, 10 Jun 2023
Tinjau pengamanan arus balik Lebaran di Terminal Bus Tanjung Api-Api Palembang, Sumatera Selatan, Sabtu (29/04/2023) | dok/foto: Humas Jasa Raharja

Direktur Hubungan Kelembagaan Jasa Raharja Bersama Menhub Cek Kondisi Arus Balik Lebaran di Sumsel

Senin, 1 Mei 2023
Copyright 2019-2025 | Bicaraindonesia.id
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Bicara-Indonesia
Welcome Back!

Sign in to your account