Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
    • Bicara Pemerintah
    • Bicara Politik
    Bicara NasionalShow More
    Presiden Prabowo Subianto secara resmi melantik dua jabatan menteri dan tiga Wamen Kabinet Merah Putih sisa masa jabatan 2024-2029, di Istana Negara, Jakarta, Rabu (17/9/2025) | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Presiden Lantik 2 Menteri dan 3 Wamen Baru Kabinet Merah Putih
    Rabu, 17 Sep 2025
    Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, saat memberikan keterangan pers di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (15/9/2025) | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Pemerintah Perpanjang Insentif PPh untuk Pegawai Bergaji di Bawah Rp10 Juta
    Rabu, 17 Sep 2025
    Kepala BMKG, Dwikorita Karnawati (tengah), dalam konferensi pers di Jakarta | Foto: dok. BMKG
    BMKG Prediksi Musim Hujan 2025/2026 Datang Lebih Awal
    Senin, 15 Sep 2025
    Upacara kenaikan pangkat di Rupattama Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat (12/9/2025) | Sumber Foto: Divhum Polri
    27 Pati Polri Naik Pangkat, Dua Jenderal Resmi Sandang Bintang Tiga
    Minggu, 14 Sep 2025
    Peluncuran Satelit Nusantara Lima oleh Roket Falcon 9 SpaceX di Cape Canaveral, Florida, Amerika Serikat | Source: Yt/ Space Flight Now
    Indonesia Ukir Sejarah Baru, Satelit Nusantara Lima Resmi Mengangkasa!
    Jumat, 12 Sep 2025
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Olahraga
  • Indeks
Reading: Taman Surya Surabaya Resmi Dibuka untuk Umum, Yuk Simak Jadwalnya!
Share
Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Olahraga
  • Indeks
Search
  • Kategori
    • Bicara Global
    • Bicara Peristiwa
    • Bicara Hukrim
    • Bicara Kementerian
    • Bicara BUMN
    • Bicara Lembaga
    • Bicara Energi
    • Bicara Maritim
  • Kategori
    • Bicara Wisata
    • Bicara Komunitas
    • Bicara Olahraga
    • Bicara Misteri
    • Bicara Khazanah
    • Bicara Jatim
    • Bicara Jateng
    • Bicara Jabar
Follow US
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Copyright 2019-2025 - Bicaraindonesia.id
Bicara Jatim

Taman Surya Surabaya Resmi Dibuka untuk Umum, Yuk Simak Jadwalnya!

Redaktur
Laporan: Redaktur
Kamis, 1 Jun 2023
Share
3 Min Read
Dua anak terlihat tengah duduk bersantai saat acara perayaan Hari Jadi Kota Surabaya (HJKS) ke-730 di Taman Surya, Rabu (31/5/2023) malam | dok/foto: Diskominfo Surabaya
Dua anak terlihat tengah duduk bersantai saat acara perayaan Hari Jadi Kota Surabaya (HJKS) ke-730 di Taman Surya, Rabu (31/5/2023) malam | dok/foto: Diskominfo Surabaya
Ad imageAd image

Surabaya, BicaraIndonesia.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya resmi membuka Taman Surya untuk masyarakat umum. Pembukaan itu ditandai dengan acara tasyakuran puncak perayaan Hari Jadi Kota Surabaya (HJKS) ke-730 di Taman Surya pada Rabu (31/5/2023) malam.

“Puncak HJKS ini adalah dengan membuka Taman Surya. Kalau pagi silahkan berolahraga, tetapi pukul 07.30 WIB kita tutup karena sudah masuk jam bekerja di lingkungan pemkot. Nanti setelah pukul 18.00 WIB, silahkan warga Surabaya bisa menikmati Taman Surya,” kata Wali Kota Eri Cahyadi dalam keterangannya, seperti dilansir pada Kamis (1/6/2023).

Ia menjelaskan, pada pagi hari, Taman Surya dibuka pada pukul 06.00-07.30 WIB. Kemudian untuk sesi malam, dibuka pukul 18.00-21.00 WIB saat hari kerja (week day). Sedangkan saat akhir pekan (weekend), dibuka pada pukul 18.00-22.00 WIB.

Karena itu, Wali Kota Eri mengajak masyarakat untuk melakukan kegiatan di Taman Surya. Seperti misalnya, berolahraga, jalan-jalan atau berkumpul dan berwisata bersama keluarga.

Baca Juga:  KONI Jatim Gandeng IKBIS Siapkan Beasiswa untuk Atlet Berprestasi

“Gunakan Taman Surya ini sebagai tempat berkreasi. Kalau ada kelompok senam dari RT/RW di Taman Surya silahkan. Karena yang pasti Taman Surya mulai hari ini, sudah menjadi milik rakyat. Silahkan mencari inspirasi atau bahkan menginspirasi warga kota yang lainnya,” pesannya.

Terkait dengan sagi keamanan, Wali Kota Eri memastikan kesiapsiagaan para personel. Para petugas akan berjaga di area dalam maupun luar kawasan Taman Surya Surabaya.

“Di sini akan dijaga oleh Satpol PP Pariwisata, InsyaAllah tetap aman di Taman Surya karena mereka juga akan mengedukasi agar warga tidak merusak taman, dan tentunya tetap menjaga kebersihan taman. Saya yakin warga Surabaya akan menjaga Taman Surya,” ujarnya.

Baca Juga:  SKCK Jadi Syarat PPPK Paruh Waktu, Polrestabes Surabaya Sediakan Layanan hingga Polsek

Sementara itu, Nanik warga Kota Surabaya mengaku senang dengan dibukanya Taman Surya sebagai salah satu destinasi wisata. Menurutnya, pembukaan Taman Surya ini akan semakin mendekatkan warga dengan Pemkot Surabaya.

“Lebih menariknya lagi karena Taman Surya ini dekat dengan kantor Pemkot Surabaya. Apalagi tadi peresmian dibuka dengan penampilan Cak Kartolo yang menjadi favorit,” kata Nanik.

Ungkapan yang sama juga disampaikan warga Surabaya lain, yakni Sella. Ia mengaku senang karena Wali Kota Eri kembali membuka Taman Surya untuk masyarakat.

Baca Juga:  Polisi Catat Kerugian Rp256 Miliar Akibat Aksi Anarkis di 10 Wilayah Jawa Timur

“Senang karena sudah dibuka untuk umum, maka bisa menjadi tempat nongkrong (berkumpul) bersama teman atau keluarga,” pungkasnya. ***


Editorial: B1

Bagikan:
Tag:Eri CahyadiHari Jadi Kota SurabayaHJKS 730Pemkot SurabayaSurabayaTaman Surya Surabaya
Ad imageAd image

Bicara Terkini

Forum Pelindungan WNI dan Pencegahan serta Penanganan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) di Madinah | Foto: dok. Kemenko Polkam
Kemenko Polkam Gelar Forum Pencegahan TPPO dan Perlindungan WNI di Madinah
Senin, 22 Sep 2025
Ilustrasi: Petugas kepolisian melakukan pengamanan saat malam hari | Sumber Foto: dok. Polri
Polri Hentikan Sementara Penggunaan Sirene dan Rotator di Jalan Raya
Minggu, 21 Sep 2025
Dok. Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Kota Semarang | Sumber Foto: Hum Jateng
Wings Air Buka Rute Semarang-Surabaya, Perkuat Konektivitas Jateng
Minggu, 21 Sep 2025
Aksi bersih-bersih di Desa Terate, Kecamatan Kramatwatu, Kabupaten Serang, Banten, Sabtu (20/9/2025) | Foto: Hum KLH
Pemerintah Target Kurangi Sampah Plastik di Laut hingga 70% Tahun 2025
Sabtu, 20 Sep 2025
Suasana Jakarta Illustration and Creative Arts Fair (JICAF) 2025 di The Space, Senayan City, Jakarta Pusat, Kamis (18/9/2025) | Foto: dok. Kominfotik DKI
JICAF Hadirkan 764 Karya Seni dari 25 Negara
Sabtu, 20 Sep 2025
Ad imageAd image

BERITA POPULER

Kamera Jebak Berhasil Rekam Aktivitas Elang Jawa hingga Macan Tutul di Sanggabuana

Konser SoearaLoka di Lawang Sewu Sukses Gaet Lebih dari 1.200 Penonton

Pemerintah Perpanjang Insentif PPh untuk Pegawai Bergaji di Bawah Rp10 Juta

Kondisi Anak Korban Kekerasan Membaik, Polri: Berat Badan Naik hingga 19 Kg

Presiden Lantik 2 Menteri dan 3 Wamen Baru Kabinet Merah Putih

Polisi Beber Motif Penganiayaan dan Penelantaran Anak di Pasar Kebayoran

Jakarta Tuan Rumah PNLG Forum 2025, Gubernur DKI Dorong Ekonomi Biru Berkelanjutan

Berita Lainnya:

Pelaku AP saat diamankan Subdit V Siber Ditreskrimsus Polda Jawa Timur | dok/foto: Istimewa

Polda Jatim Ungkap Motif Pelaku Teror Teman SMP di Media Sosial

Rabu, 22 Mei 2024

Bantu Penyembuhan Pasien Covid-19 di Surabaya, PT AMA Donasikan Pro EM-1 Senilai Rp 350 Juta

Rabu, 8 Sep 2021

Penyekatan Jembatan Suramadu, 24 Pengendara Positif Swab PCR

Senin, 7 Jun 2021
Kejuaraan balap motor sebelum pandemi Covid-19 di sirkuit Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya | dok/photo: Bangga Surabaya

Cegah Balap Liar, Eri Gandeng Promotor Siapkan Piala Wali Kota Surabaya Series

Sabtu, 5 Feb 2022
Copyright 2019-2025 | Bicaraindonesia.id
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Bicara-Indonesia
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?