Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
    • Bicara Pemerintah
    • Bicara Politik
    Bicara NasionalShow More
    Menteri Sosial Saifullah Yusuf bersama Kepala BPS, Amalia Adininggar Widyasanti, saat menyampaikan keterangan di Kantor Kemensos Jakarta, Rabu (28/5/2025) petang | Sumber Foto: Hum Kemensos
    Pemerintah Salurkan Bansos Triwulan II 2025 untuk 16,5 Juta KPM
    Jumat, 30 Mei 2025
    Presiden RI, Prabowo Subianto, bersama Presiden Republik Prancis, Emmanuel Macron, dan Ibu Negara Prancis Brigitte Macron, melakukan kunjungan ke kawasan Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, Kamis (29/5/2025) | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Presiden Macron Kagumi Candi Borobudur: Bukti dari Keunggulan Indonesia
    Jumat, 30 Mei 2025
    Konferensi Pers Sidang Isbat 1 Zulhijah 1446 H di Auditorium H.M. Rasjidi, Kantor Kementerian Agama, Jakarta, Selasa (27/5/2025) | Sumber Foto: Kemenag
    Pemerintah Tetapkan Iduladha Jatuh Pada 6 Juni 2025
    Rabu, 28 Mei 2025
    Konferensi pers pengungkapan kasus penyelundupan sabu di Batam pada Senin (26/5/2025) | Sumber Foto: Hum Polri
    Penyelundupan 2 Ton Sabu Jaringan Internasional Berhasil Digagalkan
    Rabu, 28 Mei 2025
    Ilustrasi bahan makanan untuk menciptakan menu bergizi mencegah stunting | Sumber Foto: Kemenkes RI
    SSGI 2024: Prevalensi Stunting Nasional Turun Jadi 19,8 Persen
    Selasa, 27 Mei 2025
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Foto
  • Indeks
Reading: Prajurit Kostrad Bantu Evakuasi Warga Empat Desa Terdampak Banjir di Nunukan
Share
Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Foto
  • Indeks
Search
  • Kategori
    • Bicara Global
    • Bicara Peristiwa
    • Bicara Hukum
    • Bicara Kementerian
    • Bicara BUMN
    • Bicara Lembaga
    • Bicara Energi
    • Bicara Maritim
  • Kategori
    • Bicara Wisata
    • Bicara Komunitas
    • Bicara Olahraga
    • Bicara Misteri
    • Bicara Khazanah
    • Bicara Jatim
    • Bicara Jateng
    • Bicara Jabar
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Copyright 2019-2025 - Bicaraindonesia.id
Bicara Hankam

Prajurit Kostrad Bantu Evakuasi Warga Empat Desa Terdampak Banjir di Nunukan

Redaksi Laporan: Redaksi Sabtu, 22 Mei 2021
Share
2 Min Read
Kondisi banjir di wilayah Kecamatan Lumbis Hulu, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara | Dok. Penkostrad | Bicara Indonesia
Kondisi banjir di wilayah Kecamatan Lumbis Hulu, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara | Dok. Penkostrad

Bicaraindonesia.id – Sebagai bentuk kepedulian dan aksi cepat tanggap bencana, Personel Satgas Pamtas RI-Malaysia Batalyon Arhanud (Yonarhanud) 16 Kostrad, bantu evakuasi warga di empat desa yang terdampak banjir akibat meluapnya air sungai karena hujan deras di wilayah Kecamatan Lumbis Hulu, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara, sejak Kamis (20/5/2021).

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas Yonarhanud 16 Kostrad, Letkol Arh Drian Priyambodo di Makotis Satgas, Jalan Fatahilah, Kecamatan Nunukan, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara.

Dansatgas menjelaskan, dari hari Kamis (20/5/2021) intensitas hujan yang cukup tinggi sejak malam menyebabkan meluapnya air dari Sungai Sedalir dan Sungai Lumbis. Akibatnya wilayah sekitar dan termasuk rumah-rumah warga terendam banjir.

“Personel kita kerahkan ke lokasi banjir, Danpos Lumbis Satgas Pamtas Yonarhanud 16/SBC Letda Arh Sutrisno Sitakar beserta anggota Pos Lumbis dengan membawa pelampung dan perlengkapan lainnya yang dibutuhkan menuju lokasi untuk membantu warga yang terdampak banjir,” kata Dansatgas dalam rilis tertulisnya, Jum’at (21/5/2021).

Dansatgas mengungkapkan, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Namun kerugian materiil, sekitar 25 rumah warga dan satu bangunan gereja terendam banjir dengan kedalaman 0,5 meter sampai dengan 1,8 meter.

“Puluhan ternak milik warga hanyut tersapu banjir, serta bangunan Puskesmas pembantu yang berada di Desa Tutulibing terendam dan sebagian obat-obatan basah terendam banjir ditaksir mencapai puluhan juta rupiah,” pungkas Dansatgas.

Selain membantu evakuasi, personel Satgas bersama-sama warga juga membantu membersihkan rumah warga yang diterjang kayu dan sampah yang dibawa derasnya air di Desa Tau Lumbis, Tutulibing, Duyan dan Mamasin.

Sementara itu, Danpos Lumbis Letda Arh Sutrisno Sitakar mengatakan, bahwa personel Pos Lumbis semaksimal mungkin diterjunkan ke lokasi banjir untuk membantu warga terutama orang tua dan anak-anak.

“Personel Pos Lumbis telah telah diturunkan membantu evakuasi masyarakat yang terkena banjir dan membutuhkan pertolongan, agar dapat meringankan kesulitan masyarakat,” tegas Danpos. (Penkostrad / A1)

Bagikan:
Tag:BanjirKabupaten NunukanKalimantan UtaraKostradSatgas PamtasTNI ADYonarhanud 16 Kostrad
Ad imageAd image

Bicara Terkini

Barang-barang Rampasan KPK dari Terduka Korupsi | Sumber Foto: dok. KPK
KPK Kembalikan Rp53 Miliar ke Negara Lewat Lelang Barang Rampasan
Minggu, 1 Jun 2025
Menteri Sosial Saifullah Yusuf bersama Kepala BPS, Amalia Adininggar Widyasanti, saat menyampaikan keterangan di Kantor Kemensos Jakarta, Rabu (28/5/2025) petang | Sumber Foto: Hum Kemensos
Pemerintah Salurkan Bansos Triwulan II 2025 untuk 16,5 Juta KPM
Jumat, 30 Mei 2025
Presiden RI, Prabowo Subianto, bersama Presiden Republik Prancis, Emmanuel Macron, dan Ibu Negara Prancis Brigitte Macron, melakukan kunjungan ke kawasan Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, Kamis (29/5/2025) | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
Presiden Macron Kagumi Candi Borobudur: Bukti dari Keunggulan Indonesia
Jumat, 30 Mei 2025
Pomprov III Jatim 2025 secara resmi dibuka di Lapangan Rektorat Unesa pada Rabu (28/5/2025) malam | Sumber Foto: Bapomi Jatim/DAP
Pomprov Jatim 2025 Resmi Dibuka, 3.137 Mahasiswa Berlaga di 23 Cabor
Kamis, 29 Mei 2025
Bantuan ini diharapkan membantu meringankan beban masyarakat yang menjadi korban gempa bumi | Sumber Foto: Polri
Polda Bengkulu Salurkan 5.000 Paket Sembako dari Kapolri untuk Korban Gempa
Kamis, 29 Mei 2025
Ad imageAd image

BERITA POPULER

SSGI 2024: Prevalensi Stunting Nasional Turun Jadi 19,8 Persen

KKP Targetkan Bangun 100 Kampung Nelayan Merah Putih

KTT ke-46 ASEAN, Presiden Prabowo Dorong Kohesivitas Negara Anggota

Jateng Siap Jadi Lumbung Pangan dan Penopang Industri Nasional 2026

Penyelundupan 2 Ton Sabu Jaringan Internasional Berhasil Digagalkan

Hasil Survei: Mayoritas Warga Jatim Puas Kinerja 100 Hari Khofifah-Emil

Polri Tangkap Sindikat Penjual Gading Gajah Ilegal

Berita Lainnya:

Petugas mengamankan perahu motor yang diduga membawa kosmetik ilegal | dok/photo: Dispen Koarmada II

Lantamal XIII Tarakan Gagalkan Pengiriman Kosmetik Ilegal

Kamis, 10 Mar 2022
Pelaku beserta barang bukti narkotika saat diamankan Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonarmed 16/Tumbak Kaputing | source: Dispenad

Satgas Yonarmed 16/TK Gagalkan Upaya Penyelundupan Narkotika

Minggu, 29 Okt 2023
Upacara Serah Terima jabatan di lingkungan TNI Angkatan Darat | dok/foto: Dispenad

Kasad Pimpin Sertijab Empat Jabatan Strategis di Lingkungan TNI AD

Minggu, 30 Apr 2023
Presiden Jokowi sapa masyarakat Tarakan gunakan Rantis P6 ATAV V1 | dok/photo: BPMI Setpres

Presiden Jokowi Sapa Masyarakat Tarakan Gunakan Rantis P6 ATAV VI

Rabu, 20 Okt 2021
Copyright 2019-2025 | Bicaraindonesia.id
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Bicara-Indonesia
Welcome Back!

Sign in to your account