BicaraIndonesia.id, Jakarta Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) dua Pangdam dan tiga jabatan strategis lainnya di lingkungan TNI AD.

Upacara Sertijab berlangsung di Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad) Jakarta, pada Selasa 24 September 2024.

Dikutip dari keterangan resmi Dinas Penerangan Angkatan Darat (Dispenad), adapun dua jabatan Pangdam yang diserahterimakan yaitu Pangdam III/Siliwangi dari Mayjen TNI Mohammad Fadjar, kepada Mayjen TNI Dadang Arif Abdurahman.

Kemudian, Pangdam XV/Pattimura dari Mayjen TNI Syafrial, kepada Mayjen TNI Putranto Gatot Sri Handoyo.

Baca Juga:  Kodam V/Brawijaya dan KONI Jatim Perkuat Sinergi Siapkan Atlet TNI untuk Ajang Nasional

Selain Pangdam, tiga jabatan strategis lainnya juga diserahterimakan. Yakni, jabatan Komandan Pusat Kesenjataan Artileri Medan (Danpussenarmed) dari Mayjen TNI Putranto Gatot Sri Handoyo, kepada Brigjen TNI Agus Hadi Waluyo.

Selanjutnya, Direktur Keuangan Angkatan Darat (Dirkuad) dari Brigjen TNI Andi Tjarwandi, kepada Kolonel Cku Muhammad Hanafia, serta Kepala Dinas Penelitian dan Pengembangan Angkatan Darat (Kadislitbangad) dari Brigjen TNI Hery Setiyono, kepada Brigjen TNI Mokhamad Yasin.

Dalam sambutannya, Kasad menegaskan bahwa serah terima jabatan ini merupakan bagian dari proses penyegaran organisasi yang bertujuan untuk meningkatkan kinerja dan efektivitas di setiap jajaran.

Baca Juga:  Kodam V/Brawijaya dan KONI Jatim Perkuat Sinergi Siapkan Atlet TNI untuk Ajang Nasional

“Serah terima jabatan ini adalah momentum penting untuk berinovasi dalam menghadapi tantangan strategis yang semakin kompleks, disamping untuk melanjutkan program-program yang telah berjalan dengan baik,” ujar Jenderal Maruli dalam keterangan resmi, dikutip pada Rabu, 25 September 2024.

Kasad juga menggarisbawahi pentingnya inisiatif dari para Perwira Tinggi (Pati) dalam mendukung pembangunan TNI AD, baik melalui kajian, swakelola, maupun kerja sama dengan berbagai pihak.

“Banyak hal yang bisa kita lakukan, mulai dari pembangunan perumahan dinas, Koramil, sumber air untuk pertanian, hingga penyediaan kendaraan dinas untuk operasional satuan,” imbuhnya.

Baca Juga:  Kodam V/Brawijaya dan KONI Jatim Perkuat Sinergi Siapkan Atlet TNI untuk Ajang Nasional

Untuk itu, Kasad berharap para pejabat baru dapat segera beradaptasi, dan melakukan inovasi/terobosan yang mampu membawa kemajuan bagi satuan masing-masing.

Tentunya dengan tak lupa menjalin sinergi baik dengan instansi lain serta elemen masyarakat demi mencapai keberhasilan tugas. ***


Editorial: A1