Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
    • Bicara Pemerintah
    • Bicara Politik
    Bicara NasionalShow More
    Menpora RI Erick Thohir menerima audiensi PB Akuatik Indonesia di Graha Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Jakarta, Jumat (24/10/2025) | Sumber Foto: Kemenpora
    Menpora Erick Thohir Dukung Roadmap Akuatik Indonesia Menuju Olimpiade
    Sabtu, 25 Okt 2025
    Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid | Sumber Foto: Hum ATR/BPN
    Pendaftaran Tanah Hasilkan Nilai Ekonomi Rp1.021 Triliun
    Jumat, 24 Okt 2025
    Presiden RI Prabowo Subianto dan Presiden Republik Federasi Luiz Inacio Lula da Silva, dalam pernyataan pers bersama di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis, (23/10/2025) | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Presiden Prabowo Putuskan Bahasa Portugis Jadi Prioritas Pendidikan Nasional
    Jumat, 24 Okt 2025
    Konferensi pers ungkap kasus peredaran gelap narkotika di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Rabu (22/10/2025) | Sumber Foto: Divhum Polri
    Polri Ungkap 38.934 Kasus Narkoba Periode Januari-Oktober 2025
    Kamis, 23 Okt 2025
    Istighosah Hari Santri 2025 bertajuk "Doa Santri untuk Negeri”, di Masjid Istiqlal, Jakarta, Selasa (21/10/2025) | Foto: Kemenag
    Menag Nasaruddin Umar Ajak Santri Jaga Keikhlasan dan Kesantunan
    Rabu, 22 Okt 2025
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Olahraga
  • Indeks
Reading: Polisi Amankan 5 Terduga Pelaku Kekerasan Remaja di Sidoarjo
Share
Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Olahraga
  • Indeks
Search
  • Kategori
    • Bicara Global
    • Bicara Peristiwa
    • Bicara Hukrim
    • Bicara Kementerian
    • Bicara BUMN
    • Bicara Lembaga
    • Bicara Energi
    • Bicara Maritim
  • Kategori
    • Bicara Wisata
    • Bicara Komunitas
    • Bicara Olahraga
    • Bicara Misteri
    • Bicara Khazanah
    • Bicara Jatim
    • Bicara Jateng
    • Bicara Jabar
Follow US
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Copyright 2019-2025 - Bicaraindonesia.id
Bicara HukrimBicara JatimBicara Peristiwa

Polisi Amankan 5 Terduga Pelaku Kekerasan Remaja di Sidoarjo

Sempat viral di media sosial

Editor
Laporan: Editor
Minggu, 26 Mei 2024
Share
2 Min Read
Konferensi pers terakait peristiwa kekerasan yang sempat viral di media sosial | dok/foto: Hum/Res
Konferensi pers terakait peristiwa kekerasan yang sempat viral di media sosial | dok/foto: Hum/Resta
Ad imageAd image

Bicaraindonesia.id, Sidoarjo – Polresta Sidoarjo, Polda Jawa Timur, berhasil mengamankan lima orang terduga pelaku kekerasan fisik terhadap seorang remaja.

Peristiwa yang sempat viral di media sosial itu, terjadi di Lapangan Rusunawa, Desa Ngelom, Kecamatan Taman, Kabupaten Sidoarjo pada 15 Mei 2024.

Peristiwa kekerasan itu dialami oleh AVH (16) warga Kalijaten, Kecamatan Taman, Sidoarjo. Sementara kelima terduga pelaku adalah AAP (18), MA (17), MRM (16), FAF (17) dan RAG (16).

Kasat Reskrim Polresta Sidoarjo Kompol Agus Sobarnapraja, dalam konferensi pers di Mapolresta Sidoarjo, Jumat (24/5/2024) mengungkap motif kekerasan yang dilakukan para pelaku terhadap korban.

Baca Juga:  Polisi Surabaya Bongkar Pesta Seks Sesama Jenis Bertajuk “Siwalan Party"

Ia menyebut bahwa kekerasan dilakukan karena pelaku tidak terima terhadap korban yang bukan warga perguruan silat, namun memakai kaos perguruan tertentu.

Bahkan, kata dia, korban juga memposting di status Whastapp dengan kata-kata yang dianggap para pelaku mengejek.

“Dalam aksi kekerasan fisik yang dilakukan kelima pelaku direkam oleh salah satu kawan mereka, hingga kemudian video aksi kekerasan ini viral di media sosial,” ujar Kompol Agus dalam keterangan tertulis, dikutip pada Minggu 26 Mei 2024.

Akibat kekerasan fisik yang dialami, AVH mengalami luka memar pada rahang kanan bawah, lengan kiri atas, punggung bawah dan luka lecet pada tengkuk.

Untuk kepentingan pemeriksaan, kini kelima orang pelaku dilakukan penahanan di Rutan Polresta Sidoarjo.

Baca Juga:  Kapolda Jatim Lepas 79 Personel Pamapta Perkuat Pelayanan Publik

Kompol Agus menambahkan pihaknya juga mengamankan beberapa barang bukti dalam kasus ini. Di antaranya, handphone, pakaian pelaku dan sandal.

Atas perbuatannya, kelima pelaku disangkakan Pasal 170 Ayat (2) ke-1 KUHPidana bersama sama di muka umum melakukan kekerasan yang mengakibatkan luka.

“Ancaman hukuman pidana penjara 7 (tujuh) tahun,” pungkas dia. (Hum/Resta/C1)

Bagikan:
Tag:Kasus KekerasanKekerasan RemajaPolda JatimPolresta SidoarjoSidoarjo
Ad imageAd image

Bicara Terkini

Hydroplus Soccer League Surabaya 2025/2026 di Lapangan Bogowonto, Surabaya, Sabtu (25/10/2025) | Foto: Ist/Dimas Ap
Hydroplus Soccer League Surabaya Dorong Pembinaan Sepak Bola Putri Muda
Sabtu, 25 Okt 2025
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung saat menerima kunjungan Mensos Saifullah Yusuf di Balai Kota Jakarta, Jumat (24/10/2025) | Foto: Kominfotik DKI
Gubernur DKI dan Mensos Bahas Integrasi Data hingga Sekolah Rakyat
Sabtu, 25 Okt 2025
Menpora RI Erick Thohir menerima audiensi PB Akuatik Indonesia di Graha Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Jakarta, Jumat (24/10/2025) | Sumber Foto: Kemenpora
Menpora Erick Thohir Dukung Roadmap Akuatik Indonesia Menuju Olimpiade
Sabtu, 25 Okt 2025
Kontingen Ju-Jitsu Jawa Timur dalam PON Bela Diri 2025 di Djarum Arena 2B, Kaliputu, Kudus, Jawa Tengah, Jumat (24/10/2025) | Foto: Dimas Ap/BI
Ju-Jitsu Jatim Borong Tiga Emas di Hari Pertama PON Bela Diri 2025
Sabtu, 25 Okt 2025
Atlet wushu Jawa Timur dalam PON Bela Diri 2025 di Kudus, Jawa Tengah, Jumat (24/10/2025) | Foto: Dimas AP/BI
Wushu Jawa Timur Borong 6 Emas di Hari Pertama PON 2025 Kudus
Jumat, 24 Okt 2025
Ad imageAd image

BERITA POPULER

ESDM Tegaskan Gunung Lawu Tidak Masuk Wilayah Kerja Panas Bumi

Kejagung Serahkan Rp13,25 T ke Kemenkeu Perkara Korupsi CPO

Dua Pesilat Cedera di PON Bela Diri 2025, KONI Jatim Pastikan Penanganan Cepat

Atlet Kempo Jatim Aisyah Amini Raih Emas di PON Bela Diri 2025

Dua Pesilat Jatim Lolos ke Final PON Bela Diri 2025 Kudus

Jateng Juara Umum Pencak Silat PON Bela Diri 2025, Jatim di Posisi Keenam

Polri Ajak Komunitas Driver Ojol Bersinergi Jaga Kamtibmas

Berita Lainnya:

Menteri Sosial Tri Rismaharini saat memberikan pendampingan anak korban rudapaksa | dok/foto: Kemensos RI

Mensos Risma Terjun Langsung Beri Pendampingan Anak Korban Rudapaksa di Sidoarjo

Minggu, 7 Mei 2023
Dua dari kanan: Danbrigif 2 Marinir Kolonel Marinir Rudi Harto Marpaung saat menerima kunjungan dari Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro | dok/photo: Dispen Kormar /Bicara Indonesia

HUT ke-76 Korps Marinir, Danbrigif 2 Mar Terima Kejutan dari Polresta Sidoarjo

Senin, 15 Nov 2021
Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Imam Sugianto | dok/foto: Hum/Polda/Jk

Kapolda Jatim Tekankan Pemilu 2024 Sukses dan Kondusif

Rabu, 10 Jan 2024
Latihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) di SMAN 1 Sidoarjo, Jawa Timur, Selasa (18/7/2023) | Kredit Foto: Dispen Kormar

Prajurit Brigif 2 Marinir Latih PBB Siswa SMAN 1 Sidoarjo

Rabu, 19 Jul 2023
Copyright 2019-2025 | Bicaraindonesia.id
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Bicara-Indonesia
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?