Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
    • Bicara Pemerintah
    • Bicara Politik
    Bicara NasionalShow More
    Ilustrasi Kantor Asuransi (Cre-AI/BI)
    Komdigi Tegaskan Industri Asuransi Wajib Terapkan Budaya Pelindungan Data Pribadi
    Jumat, 14 Nov 2025
    Ilustrasi peserta program Pemagangan Nasional | Sumber Foto: Dna/BI
    Kemnaker Buka Pemagangan Nasional Batch II, Target 80.000 Peserta
    Selasa, 11 Nov 2025
    Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat memberikan kesehatan pers di Jakarta | Sumber Foto: Divhum Polri
    Komisi Reformasi Polri Gelar Rapat Perdana, Kapolri Siap Jalankan Rekomendasi
    Selasa, 11 Nov 2025
    Presiden Prabowo Subianto melantik Kepala dan Wakil Kepala Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) di Istana Negara, Jakarta, Senin (10/11/2025) | Foto: Biro Pers Setpres
    Arif Satria Resmi Pimpin BRIN, Fokus Kuatkan Riset Daerah
    Senin, 10 Nov 2025
    Ketua Komisi Percepatan Reformasi Polri, Jimly Asshiddiqie, memberikan keterangan pers usai pelantikan di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (7/11/2025) | Sumber Foto: Biro Pers Setpres
    Presiden Prabowo Kukuhkan Komisi Reformasi Polri, Ini Daftar Anggotanya
    Senin, 10 Nov 2025
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Olahraga
  • Indeks
Reading: One Id, Integrasikan Seluruh Kanal Layanan dalam Satu Akses
Share
Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Olahraga
  • Indeks
Search
  • Kategori
    • Bicara Global
    • Bicara Peristiwa
    • Bicara Hukrim
    • Bicara Kementerian
    • Bicara BUMN
    • Bicara Lembaga
    • Bicara Energi
    • Bicara Maritim
  • Kategori
    • Bicara Wisata
    • Bicara Komunitas
    • Bicara Olahraga
    • Bicara Misteri
    • Bicara Khazanah
    • Bicara Jatim
    • Bicara Jateng
    • Bicara Jabar
Follow US
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Copyright 2019-2025 - Bicaraindonesia.id
Bicara IptekBicara Pemerintah

One Id, Integrasikan Seluruh Kanal Layanan dalam Satu Akses

Redaksi
Laporan: Redaksi
Minggu, 27 Okt 2019
Share
3 Min Read
Ad imageAd image

Bicaraindonesia.id – Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfotik) DKI Jakarta meluncurkan inovasi baru berupa layanan berbasis website, oneid.jakarta.go.id (One Id).





One Id merupakan gagasan untuk mengintegrasikan seluruh kanal layanan informasi dengan satu akses login yang memudahkan penggunanya.





Kepala Dinas Kominfotik DKI Jakarta, Atika Nur Rahmania mengatakan, One Id menjadi solusi multivarian akses login, satu username dan satu password untuk mengakses 17 kanal layanan informasi kehumasan di Dinas Kominfotik.





“Kita buat menjadi lebih praktis dan efisien. One Id adalah solusi untuk mengatasi akses login karena pengguna tidak perlu menghafal banyak username dan password,” kata Atika, Jumat (25/10/19).

Baca Juga:  5.340 Anggota Satlinmas DKI Jakarta Resmi Dikukuhkan di Monas




Atika menjelaskan, One Id mengintegrasikan 17 kanal layanan informasi Kehumasan baik di Dinas maupun Suku Dinas Kominfotik di dalam satu dashboard. Cukup dengan satu username dan password bisa mengakses seluruh kanal layanan informasi kehumasan.





“Ke depan, aplikasi One Id akan lebih dikembangkan lagi untuk mencakup kanal lebih banyak lagi, sehingga semakin mempermudah penggunanya,” terangnya.





Kepala Bidang Informasi Publik Dinas Kominfotik DKI Jakarta, Raides Aryanto mengatakan, dengan kemudahan akses melalui One Id ini sebarluasan informasi dari seluruh kanal kepada publik juga menjadi lebih efisien, efektif, dan cepat.

Baca Juga:  5.340 Anggota Satlinmas DKI Jakarta Resmi Dikukuhkan di Monas




Terintegrasinya seluruh kanal layanan informasi yang dikelola Dinas Kominfotik DKI Jakarta dalam satu dashboard, membuat akselerasi layanan informasi kepada publik baik di provinsi termasuk tingkat kota tersebar luas ke masyarakat bersamaan.





“Seluruh SKPD bisa mengakses dan melihat semua kanal informasi yang ada di Dinas Kominfotik DKI. Semangatnya adalah kita ingin mengenalkan seluruh kanal layanan informasi kehumasan, baik di tingkat provinsi, kota dan kabupaten agar terekspos dan terpublikasi kepada publik dan internal Pemprov DKI Jakarta,” kata Raides.

Baca Juga:  5.340 Anggota Satlinmas DKI Jakarta Resmi Dikukuhkan di Monas




Menariknya, ia menyebut, One Id juga menyajikan agenda kegiatan pimpinan dari tingkat provinsi sampai wilayah secara real time. Sehingga, Gubernur bisa mengetahui kegiatan Wali Kota dan Bupati, begitu juga sebaliknya.





“Layanan ini lebih kepada untuk memudahkan jajaran di internal Pemprov DKI,” katanya.





Menurutnya, meski dengan satu username dan password, inovasi ini sudah memiliki standar keamanan. Artinya, ada verifikasi yang dilakukan.





“Kami akan terus mengembangkan One Id untuk mendukung optimalisasi kinerja OPD di Pemprov DKI,” tandasnya.


Bagikan:
Tag:DKI JakartaLayanan InformasiOne Id
Ad imageAd image

Bicara Terkini

Ayah dan anak terduga pelaku pencurian lampu hias saat digelandang di Mapolrestabes Surabaya, Jumat (14/11/2025) | Foto: Ariandi K/BI
Viral! Aksi Ayah-Anak Curi Lampu Hias Kota Lama Surabaya Dibongkar Polisi
Jumat, 14 Nov 2025
Ilustrasi Kantor Asuransi (Cre-AI/BI)
Komdigi Tegaskan Industri Asuransi Wajib Terapkan Budaya Pelindungan Data Pribadi
Jumat, 14 Nov 2025
Sistem irigasi pertanian di Desa Kemurang Wetan, Kecamatan Tanjung, Kabupaten Brebes, Jaw Tengah | Sumber Foto: Kominfo Jateng
Pemprov Jateng Bangun 10 Embung di 2025 untuk Perkuat Ketahanan Pangan
Jumat, 14 Nov 2025
Bakal Calon Ketua KONI Kota Surabaya, Arderio Hukom (depan tengah), dalam agenda Sambung Roso bersama puluhan pengurus cabor se-Surabaya, Kamis (13/11/2025) | Foto: Ist/Dimas Ap
Arderio Hukom Siap Buka Akses CSR untuk Pembinaan Olahraga Surabaya
Jumat, 14 Nov 2025
Ilustrasi komoditas perikanan rajungan Indonesia | Foto: dok. Hum KKP
Juknis CoA Permudah Pelaku Usaha Ekspor Rajungan Indonesia ke AS
Kamis, 13 Nov 2025
Ad imageAd image

BERITA POPULER

KAI Group Catat 413 Juta Penumpang, Naik 8,15 Persen hingga Oktober 2025

Kemenko Polkam: Tata Ruang Pertahanan Kunci Jaga Kedaulatan Bangsa

Kasus Curanmor Purbalingga Terungkap, 18 Motor Dikembalikan ke Pemiliknya

Jakarta Maksimalkan Peran Kampung Siaga untuk Cegah Penyebaran TBC

Indonesia-Australia Sepakat Perkuat Kerja Sama Keamanan Kawasan Indo-Pasifik

Juknis CoA Permudah Pelaku Usaha Ekspor Rajungan Indonesia ke AS

Komdigi Tegaskan Industri Asuransi Wajib Terapkan Budaya Pelindungan Data Pribadi

Berita Lainnya:

Pelaksanaan simbolis distribusi massal Bantuan Sosial Pemenuhan Kebutuhan Dasar (Bansos PKD) Tahap 3 | Foto: dok. Kominfotik DKI Jakarta

Bansos PKD Tahap 3 Jakarta Cair untuk 181.353 Penerima

Minggu, 22 Sep 2024
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono (tengah) saat memberikan keterangan di Gedung DPRD DKI Jakarta, Kamis (25/7/2024) | Foto: Kominfotik DKI Jakarta

Pemprov DKI Jakarta Raih Opini WTP Tujuh Kali Berturut-turut

Kamis, 25 Jul 2024
Festival Seni bagi Penyandang Disabilitas Tingkat Provinsi DKI Jakarta 2025 dibuka di Gedung Kesenian Jakarta (GKJ), Jakarta Pusat, Selasa (5/8/2025) | Foto: Kominfotik DKI

Keren! Ratusan Penyandang Disabilitas Unjuk Kreativitas di Festival Seni Jakarta

Selasa, 5 Agu 2025
Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi | Sumber Foto: Hum PMJ

Polda Metro Jaya Gencarkan Operasi Berantas Premanisme di Jakarta

Sabtu, 10 Mei 2025
Copyright 2019-2025 | Bicaraindonesia.id
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Bicara-Indonesia
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?