Bicaraindonesia.id – Atlet dayung Batalyon Infanteri 5 Marinir (Yonif 5 Marinir) berhasil merebut juara pertama kelas Open pada Kejuaraan Daerah (Kejurda) Arung Jeram Jawa Timur Tahun 2022 yang digelar di Sungai Pekalen, Probolinggo, Jawa Timur, Jumat (21/10/2022).
Kejurda Arung Jeram Jawa Timur Tahun 2022 yang berlangsung selama 3 hari tersebut, diikuti oleh seluruh tim dayung dari berbagai kabupaten di Jatim. Kejurda tersebut terdiri dari beberapa materi perlombaan yaitu Down River Race, Sprint, Head to Head dan Slalom.
Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Supriyono menyampaikan rasa bangganya atas keberhasilan atlet dayung Yonif 5 Marinir yang telah mengharumkan nama satuan dengan memperoleh juara pertama pada Kejurda Arung Jeram Jatim Tahun 2022.
“Prestasi demi prestasi yang telah diraih selama ini janganlah membuat sombong dan berpuas diri, karena prestasi tersebut merupakan hasil dari latihan keras yang selama ini dilaksanakan, hal ini menunjukkan bahwa latihan yang dilaksanakan cukup baik, sehingga bisa mencapai hasil yang diinginkan,” jelas Danyonif 5 Marinir.
Letkol Marinir Supriyono juga menyampaikan bahwa atlet dayung Yonif 5 Marinir yang berhasil merebut juara pertama pada Kejurda Arung Jeram Jatim tahun 2022, akan mewakili Provinsi Jawa Timur dalam Kejurnas Arung Jeram pada tanggal 27 Nopember 2022 hingga 4 Desember 2022 di Probolinggo. ***
Editorial: A1
Source: Dispen Kormar