Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
    • Bicara Pemerintah
    • Bicara Politik
    Bicara NasionalShow More
    dok. Salah satu penerima bantuan pangan beras tahun 2025 | Sumber Foto: NFA
    Pemerintah Mulai Salurkan Bantuan Pangan Beras ke 18,27 Juta Keluarga
    Selasa, 15 Jul 2025
    dok. Pemeriksaan kesehatan gratis bagi pelajar sekolah | Sumber Foto: Kemenkes
    Cek Kesehatan Gratis Hadir di Sekolah Rakyat, Jadi Program Prioritas Presiden
    Selasa, 15 Jul 2025
    dok. Operasi keselamatan lalu lintas dan angkutan jalan | Sumber Foto: Hum Polri
    Operasi Patuh 2025 Digelar Serentak 14-27 Juli, Ini Target Korlantas Polri
    Jumat, 11 Jul 2025
    Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Lalu Hadrian Irfani, dalam Rapat Kerja Komisi X dengan Kemendikdasmen di DPR RI, Senayan, Jakarta, Kamis (10/7/2025) | Sumber Foto: Yt/TVR Parlemen
    DPR RI Setujui Tambahan Anggaran Rp71,11 Triliun untuk Kemendikdasmen
    Jumat, 11 Jul 2025
    dok. Makkah al-Mukarramah di Arab Saudi | Sumber Foto: Kemenag
    Pemerintah Jajaki Peluang Dibukanya Jalur Laut untuk Umrah dan Haji
    Rabu, 9 Jul 2025
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Foto
  • Indeks
Reading: Livin Mandiri Indonesia 3×3 Tournament Hadir di Surabaya-Malang
Share
Bicara IndonesiaBicara Indonesia
  • Beranda
  • Bicara Nasional
  • Bicara Ekonomi
  • Bicara Edunesia
  • Bicara Hankam
  • Bicara Lifestyle
  • Bicara Foto
  • Indeks
Search
  • Kategori
    • Bicara Global
    • Bicara Peristiwa
    • Bicara Hukrim
    • Bicara Kementerian
    • Bicara BUMN
    • Bicara Lembaga
    • Bicara Energi
    • Bicara Maritim
  • Kategori
    • Bicara Wisata
    • Bicara Komunitas
    • Bicara Olahraga
    • Bicara Misteri
    • Bicara Khazanah
    • Bicara Jatim
    • Bicara Jateng
    • Bicara Jabar
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Copyright 2019-2025 - Bicaraindonesia.id
Bicara Olahraga

Livin Mandiri Indonesia 3×3 Tournament Hadir di Surabaya-Malang

Dimas AP Laporan: Dimas AP Selasa, 18 Okt 2022
Share
3 Min Read
Konferensi pers Livin Mandiri Indonesia 3x3 Tournament | dok/photo: Dimas AP/Ist
Konferensi pers Livin Mandiri Indonesia 3x3 Tournament | dok/photo: Dimas AP/Ist
Ad imageAd image

Bicaraindonesia.id – Livin Mandiri Indonesia 3×3 Tournament kini menyapa Jawa Timur. Pelaksanaan kejuaraan bolabasket usia 18-23 tahun kategori putra dan putri di timur Pulau Jawa ini dikonsentrasikan di Kota Surabaya dan Malang.

Untuk Malang akan menjadi pelaksana dari city selection. Dilaksanakan di Champions Tidar pada 21 Oktober 2022. Sedangkan untuk City Selection Surabaya, berlangsung pada 23 Oktober 2022 di Next Gen Sport Academy.

Tim terbaik dari dua city selection akan diadu kembali dalam balutan province final. Surabaya kembali mendapat kehormatan menggelar province final pada 29-30 Oktober 2022.

Usai dari Jawa Timur Series, perjalanan berlanjut ke National Series. Tiga tim terbaik dari masing-masing kategori di setiap provinsi berhak ke Jakarta untuk bersaing di National Series pada 26-27 November 2022.

Turnamen ini terlaksana berkat kerja sama PT Supersport Sensation International dengan PP PERBASI dan Bank Mandiri. Tujuannya, memfasilitasi pebasket muda di kategori 3×3 untuk mengembangkan bakatnya menjadi pemain nasional.

“Nilai plus dari ajang ini adalah, setiap pemain terdaftar di FIBA 3X3 Play. Jadi, melalui turnamen ini pebasket yang akan memilih jalur 3×3 tinggal melanjutkan saja. Ini sebagaimana misi di awal bahwa kami ingin membantu pengembangan basket 3×3 tanah air,” kata Direktur PT Supersport Sensation International, Azwan Karim, Selasa (18/10/2022).

Tournament Project Director, Chaerul Anwar Azis menambahkan, pendaftaran mengikuti turnamen ini masih dibuka. Untuk pendaftaran City Selection Malang, baru ditutup Selasa (18/10/2022). Sementara untuk City Selection Surabaya, pendaftaran ditutup pada Rabu (19/10/2022).

“Tidak banyak turnamen yang konsentrasi di basket 3×3. Kami hadir untuk memberikan peluang para generasi muda agar bisa mengharumkan nama bangsa di kancah internasional di masa depan. Alhamdulillah respons di Jawa Timur bagus dan semua antusias ikut turnamen ini. Ini bisa dilihat dari animo pendaftar sampai saat ini,” jelas Azis.

Ke depan, kata Azis, pebasket 3×3 memiliki jalur sendiri dalam menentukan masa depannya. Dengan begitu, materi pemain basket 3×3 tidak bergantung pada basket 5×5.

“Ini bagian dari upaya SSS International dalam memperkaya bahan baku dari basket 3×3. Dengan banyak pebasket muda yang tercatat di bank data, akan memudahkan Perbasi dalam memilih pemain untuk Timnas Basket 3×3. Karena itu, saat National Series di Jakarta nanti akan dihadirkan talent scouting untuk melihat kemampuan para pemain,” jelas Azis.

Bisa dikatakan, National Series akan menjadi panggung pebasket muda untuk menembus timnas. Di level ini, Tim terbaik dari Seri sebelumnya diadu. Mulai dari Seri DKI Jakarta, Seri Jawa Barat, dan Seri DI Yogyakarta.


Penulis: Dimas AP
Editorial: A1

Bagikan:
Tag:3x3 TournamentBasketKejuaraan BasketLivin Indonesia TournamentPertandingan BasketTurnamen Bola Basket
Ad imageAd image

Bicara Terkini

Dari kiri: Limnonectes nusantara dan Limnonectes maanyanorum | Sumber Foto: BRIN
Dua Spesies Baru Katak Bertaring Ditemukan di Pegunungan Meratus
Rabu, 16 Jul 2025
dok. Pelajar jenjang SMP Kota Bandung, Jawa Barat | Sumber Foto: Hum Pemkot Bandung
Cegah Macet, Kota Bandung Terapkan Tiga Skema Jam Masuk Sekolah
Rabu, 16 Jul 2025
dok. Kabid Humas Polda Jawa Barat, Kombes Pol. Hendra Rochmawan | Sumber Foto: Hum Polda Jabar
Polisi Bongkar Sindikat Perdagangan Bayi Internasional, 6 Balita Diselamatkan
Rabu, 16 Jul 2025
Sekolah Kepemimpinan ITS menghadiri Menteri Sosial (Mensos) RI periode 2020–2024, Tri Rismaharini, sebagai keynote speaker, Selasa (15/7/2025) | Sumber Foto: Ist/Dap
Risma Tekankan Konsistensi dalam Sekolah Kepemimpinan ITS 2025
Selasa, 15 Jul 2025
Potensi banjir pesisir (rob) diperkirakan terjadi mulai 18 hingga 27 Juli 2025 | Sumber Foto: Pemprov DKI
BPBD DKI Imbau Warga Pesisir Waspadai Banjir Rob
Selasa, 15 Jul 2025
Ad imageAd image

BERITA POPULER

Pantai Bulbul Berpotensi Jadi Ikon Wisata Baru Danau Toba

Satgas Damai Cartenz Gelar Patroli dan Bagi Sembako di Puncak Papua Tengah

Operasi Patuh 2025 Digelar Serentak 14-27 Juli, Ini Target Korlantas Polri

DPR RI Setujui Tambahan Anggaran Rp71,11 Triliun untuk Kemendikdasmen

Polri Bongkar Jaringan TPPO Internasional Bermodus Admin Kripto

Empat Anggota KKB Kodap III Sinak Ikrar Setia NKRI di Puncak Papua

Jakarta Great 2025 Catat Transaksi Rp15,9 Triliun, Begini Kata Wagub DKI

Copyright 2019-2025 | Bicaraindonesia.id
  • Tentang
  • Editorial
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Informasi Iklan
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Bicara-Indonesia
Welcome Back!

Sign in to your account