BicaraIndonesia.id, Surabaya – Menyambut Mooncake Festival yang merupakan bagian dari tradisi Pertengahan Musim Gugur atau Mid-Autumn Festival, JW Marriott Surabaya mempersembahkan acara bertajuk “Taman Bunga di Terang Rembulan”.
Acara ini menjadi momen istimewa yang menandai dimulainya Mooncake Festival dengan perpaduan tradisi dan modernitas.
Dalam acara tersebut, Pavilion Restaurant disulap menjadi taman lentera yang memancarkan keindahan floral, sesuai dengan tema Kue Bulan JW Marriott Surabaya, “The Moonlit Blossom”.
Dekorasi ini menghadirkan pengalaman yang memadukan nuansa tradisional Tionghoa dengan sentuhan teknologi modern, memberikan suasana yang menawan bagi para tamu.
Festival kue bulan ini selalu dinantikan oleh masyarakat Tionghoa di Surabaya. Dengan mengusung tema seni ilustrasi, JW Marriott Surabaya terinspirasi oleh legenda Dewi Bulan, Chang’e, dan keindahan Moon Palace.
IISM Studio secara khusus menggambarkan ilustrasi bunga-bunga yang tumbuh di Moon Palace, yang menghiasi kotak-kotak kue bulan eksklusif.
Ilustrasi tangan tersebut tidak hanya mempercantik kemasan kue bulan, tetapi juga menjadi tema utama dalam acara pembukaan festival yang diadakan pada 8 Agustus 2024 di Pavilion Restaurant.
Acara ini dimulai dengan penampilan musik tradisional Guzheng, diikuti oleh fashion show eksklusif yang menampilkan model-model berbusana Cheongsam dengan sentuhan floral khas Tionghoa.
Para model juga memperkenalkan berbagai varian kue bulan eksklusif seperti snow skin dengan musang king, matcha cream cheese chocolate truffle, serta umeshu lemon cake dan strawberry chocolate truffle.
Selain itu, terdapat juga baked mooncake dengan rasa seperti green tea, red bean tangerine, white lotus, black sesame, dan cranberries. Kue-kue ini ditawarkan dengan harga mulai dari Rp 158.000++ per buah.
General Manager JW Marriott Surabaya, Alex Ryu menyatakan bahwa perayaan kue bulan ini dirancang untuk memberikan pengalaman yang tak terlupakan.
“Perayaan kue bulan dan program kuliner ini dirancang untuk memberikan pengalaman yang tak terlupakan bagi para tamu kami, dengan menggabungkan elemen-elemen tradisional dan modern dalam satu acara yang indah,” ujar Alex Ryu dalam keterangan tertulis dikutip Kamis 8 Agustus 2024.
Alex Ryu berharap acara ini memberikan kesempatan bagi tamu untuk merasakan kehangatan dan keindahan perayaan kue bulan dengan elegan.
“Kami berharap, melalui acara ini, para tamu dapat merasakan kehangatan dan keindahan perayaan kue bulan dengan cara yang elegan dan berkesempatan untuk mencoba menu khas Sichuan dari Chef Tan, yang merupakan salah satu program Flavors Beyond Borders,” imbuhnya.
Tidak hanya itu, para pengunjung juga bisa menikmati sajian spesial yang disiapkan oleh Chef Chong Loong Fat dari Tang Palace – Chinese Restaurant dan Chef Tan dari W Chengdu.
Kolaborasi kuliner ini merupakan bagian dari program “Flavors Beyond Borders” yang digelar sepanjang bulan Agustus di JW Marriott Surabaya.
Program ini dimulai dengan JW Pastry Masterclass di SBCo bersama Chef Hyo Jeong Han dari Korea Selatan, dilanjutkan dengan Kitchen Takeover di Tang Palace oleh Chef Tan, serta Whisky Dinner di Uppercut Steakhouse yang berkolaborasi dengan George Schulze dari Dalmore.
Puncaknya adalah Kitchen Takeover di Pavilion Restaurant oleh Chef Tan yang terkenal dengan kepiawaiannya mengangkat masakan khas Indonesia ke ranah internasional. ***
Editorial: And